Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Упоминания

Крайник Александр
Директор по развитию страхового бизнеса портала Сравни.ру

Страницы:   1 2 3 

25 июля 2022 г.  |  Пресса
Коммерсантъ-FM
25 июля 2022 г.  |  Пресса
Лента.Ру
25 июля 2022 г.  |  Пресса
Ведомости
10 июля 2022 г.  |  Пресса
Секрет фирмы
10 июля 2022 г.  |  Пресса
Известия
Центробанк зафиксировал двукратный рост количества жалоб россиян на отказы страховых компаний в оформлении полиса ОСАГО в марте. Это произошло на фоне подорожания запчастей и сложностей с их поставками, рассказали «Известиям» в Банке России. Там подчеркнули: если клиент предоставил все необходимые документы, страховщик не имеет права отказать в заключении договора ОСАГО. При этом сложности при покупке электронных полисов обязательной автогражданки в июне испытывал 41% клиентов, так как компании не продавали их из-за высокой убыточности, а потребителю сообщали о технической или иной ошибке, рассказали «Известиям» на страховом рынке. Его игроки считают, что увеличить доступность полиса для автовладельцев позволит расширение тарифного коридора.
6 июля 2022 г.  |  Пресса
Известия
Количество жалоб россиян на навязывание дополнительных страховок при продаже ОСАГО в последние месяцы увеличилось, рассказали «Известиям» в Банке России. Там добавили: чаще всего клиенту предлагают купить пакетный продукт, который вместе с ОСАГО содержит полис от несчастных случаев и болезней, каско или другую страховку. Также были случаи автоматического проставления отметки о согласии на покупку допзащиты при оформлении электронного полиса обязательной автогражданки на сайте страховщика. Тенденцию подтвердили в маркетплейсе «Сравни». Там оценили: число таких полисов в онлайн-канале продаж может достигать нескольких тысяч в месяц. При этом повышение частоты навязывания связано с ростом убыточности ОСАГО, считают эксперты.
23 июня 2022 г.  |  Пресса
Известия
Средняя цена полисов ОСАГО может вырасти на 10–28%, оценили «Известиям» участники рынка. Увеличение стоимости вероятно на фоне подорожания запчастей и расширения тарифного коридора ЦБ на 26% в обе стороны для большинства категорий автовладельцев. Так, цена корзины самых «бьющихся» деталей выросла на 28,7% по сравнению с предыдущей версией справочников. В страховых компаниях поддержали инициативу ЦБ. Расширение границ коридора позволит сформировать более справедливые цены для безаварийных клиентов, которые раньше переплачивали за других водителей из-за слишком низких тарифов, отметили представители рынка.
2 июня 2022 г.  |  Пресса
Известия
Стоимость полисов ОСАГО для легковых авто в мае составила 5800 рублей, это на 9% выше показателя января. Основная причина подорожания — рост цен на запчасти, следует из данных маркетплейса «Сравни.ру». Там оценили: в IV квартале 2022-го порядка 80% полисов может быть продано по максимальному тарифу. При этом последние три года средняя цена ОСАГО оставалась стабильной, отметили в Российском союзе автостраховщиков. Компании подтвердили подорожание полисов обязательной автогражданки на фоне роста цен на запчасти и увеличения убыточности. Необходимо дальнейшее расширение тарифного коридора, уверены игроки рынка. По мнению экспертов, для легковых авто оно может составить порядка 10%.
14 сентября 2021 г.  |  Пресса
Независимая газета
6 августа 2021 г.  |  Пресса
РИА Новости
28 июля 2021 г.  |  Пресса
РБК (RBC.ru)

Страницы:   1 2 3