Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Упоминания

Галаничева Юлия Владимировна
Управляющий директор департамента личных видов страхования ПАО «Группа Ренессанс страхование»

Страницы:   1 2 

27 июня 2025 г.  |  Пресса
Коммерсантъ-Пермь
Добровольное медицинское страхование персонала в Пермском крае становится все популярнее: каждая пятая вакансия, опубликованная в этом году на hh.ru, обещает полис ДМС для работника. Доля вакансий с ДМС в регионе увеличивается год от года. Сборы на этом рынке в Прикамье в I квартале 2025 года выросли на 12,7%, составив 765 млн руб. Эксперты поясняют, что активный рост рынка связан с намерением работодателей привлечь и удержать сотрудников в условиях кадрового дефицита, а также с удорожанием медуслуг.
26 июня 2025 г.  |  Пресса
Российская газета онлайн
17 июня 2025 г.  |  Пресса
Коммерсантъ онлайн
2 июня 2025 г.  |  Пресса
Коммерсантъ онлайн
30 мая 2025 г.  |  Пресса
Коммерсантъ, приложение
22 мая 2025 г.  |  Пресса
Коммерсантъ, приложение
5 сентября 2024 г.  |  Пресса
Известия
Случаи завышения счетов от медицинских учреждений для пациентов по договорам добровольного медицинского страхования в этом году выявляют на 30% чаще, чем в прошлом. Об этом рассказали «Известиям» аналитики IT-компании Mains Lab, которая проверила счета 80% российского рынка ДМС. Выяснилось, что в большинстве случаев пациентам назначают ненужные или избыточные анализы и консультации. Страховые компании пытаются бороться с такой практикой, проверяя отчеты из клиник, используя в том числе и возможности искусственного интеллекта. Появление в счете услуг, которые в реальности не были оказаны, можно квалифицировать как мошенничество, напомнили юристы.
4 сентября 2024 г.  |  Пресса
Российская газета
21 марта 2024 г.  |  Пресса
Российская газета онлайн
20 марта 2024 г.  |  Пресса
Коммерсантъ, приложение
Ряд страховщиков приступил к созданию собственных экосистем, суммируя в единую систему несколько принадлежащих компании партнерских сервисов, консолидируя их под единым брендом. Они предлагают клиентам вместе со своими продуктами сопровождение и участие в разнообразных направлениях деятельности клиента. Но бОльшая часть страховщиков предпочитает встраиваться в сторонние экосистемы нестраховых игроков. Подводим первые итоги и говорим о перспективах.
2 февраля 2024 г.  |  Пресса
РБК.Санкт-Петербург
Рынок добровольного медицинского страхования (ДМС) в прошлом году вырос на 5%. И этот рост продолжится, прогнозируют участники рынка — все больше компаний включают страховку в свои социальные пакеты, чтобы удержать работников в условиях жесточайшего кадрового дефицита. В то же время, рост цен на медицинские услуги и рост обращений застрахованных за медицинской помощью снижают маржинальность страхового бизнеса. Как в новых условиях строится взаимодействие в треугольнике «страховая компания — клиент — клиника» и каковы основные направления трансформации страхового рынка, обсудили участники «Форума СОПОС. ДМС», организованного ООО «Совет по страхованию» (СОПОС) совместно с РБК Петербург.
7 августа 2023 г.  |  Пресса
Ведомости
За прошедший год у страховщиков выросла убыточность в добровольном медицинском страховании (ДМС) на фоне роста обращаемости населения в клиники. До коронавируса обращаемость (частота использования гражданами услуг, заложенных в полис) находилась на уровне около 50% при убыточности порядка 85%, рассказывает заместитель директора департамента корпоративного страхования персонала страхового брокера Remind (ранее – Marsh) Екатерина Глушенкова. В среднем, по данным Remind, обращаемость теперь составляет около 650 на 1000 застрахованных, а убыточность у всех крупных страховщиков сохранялась на уровне свыше 90% по итогам I квартала. При этом уровень обращаемости в 75–80% уже не вызывает удивления, а убыточность нередко переваливает за 100%, отметила Глушенкова.
1 августа 2023 г.  |  Пресса
ТАСС
27 марта 2023 г.  |  Пресса
Известия
Количество застрахованных по ДМС в 2022 году снизилось на 5 млн — до 31,8 млн человек, следует из статистики Центробанка, которую проанализировали «Известия». Как пояснили на рынке, это связано с уходом иностранных компаний, которые охотно предоставляли медицинскую страховку своим работникам, а также со стремлением бизнеса сократить расходы на персонал. Вместе с тем объем взносов в пользу участников рынка продолжил расти на фоне подорожания импортных лекарств и повышения стоимости медуслуг, отмечают в ЦБ. Расценки в клиниках, подтверждают отраслевые эксперты, за год увеличились примерно на 15–20%.

Страницы:   1 2