Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция Claims&Pays 2023 Все об агростраховании Страхование ТРЦ и складов
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция Claims&Pays 2023


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Эксперт-Северо-Запад, 25 марта 2013 г.

Жить по средствам

Рейтинговое агентство «Эксперт РА», входящее в медиа-холдинг «Эксперт», прогнозирует для российскогострахового рынка непростой год. Прежде всего, ожидаемое снижение темпов роста розничного кредитования (минус 15 процентных пунктов) приведет к замедлению увеличения страховых взносов, хотя и в меньшей степени. Замедление рынка будет незначительным – с 20% в 2012-м до 15-18%, что тем не менее спровоцирует дальнейший накал конкурентной борьбы.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ИТАР-ТАСС, 12 августа 2013 г.

Медики предлагают страховать ответственность врачей на условиях некоммерческого взаимного страхования
1408 просмотров, 1 комментарий, добавлен 12 августа 2013 года в 16:24

Национальная медицинская палата /НМП/ предлагает страховать ответственность врачей на условиях обществ взаимного страхования /ОВС/ на некоммерческой основе, следует из информационной записки палаты /есть в распоряжении ИТАР- ТАСС/.

Зачем нужна программа взаимного страхования

Согласно документу, в каждом субъекте РФ предлагается создавать свое ОВС, участниками которого в обязательном порядке должны стать медорганизации и их работники. Компенсационный фонд таких ОВС будет формироваться из ежемесячных взносов врачей и медицинских учреждений. При этом совокупный размер взносов для врачей основных специальностей за год не должен превышать 3 тыс рублей, за медорганизации же должны платить /в пределах выделенных смет/ территориальные Фонды обязательного медицинского страхования /ТФОМС/. Предлагаемый срок страхования - 1 год, размер страховой суммы на одного пациента - 3 млн рублей, перестрахование предусмотрено в случае получения иска от пациента на суммы свыше 3 млн рублей, следует из записки.

Страховым случаем НМП предлагает считать сам факт предъявления пациентом или его родственником /в случае смерти/ претензии в медорганизацию, причем фактическое время нанесения вреда или оказания медпомощи не должно иметь значения. Проверка обоснованности претензии поручается экспертным комиссиям ТФОМС.

Такая программа взаимного страхования, по мнению НМП, должна компенсировать «дополнительные расходы, которые могут возникнуть у потерпевшего пациента, расходы по компенсации утраченного заработка при постоянной или временной утрате трудоспособности, пенсии по потере кормильца или оплате иных видов компенсаций и затрат при причинении вреда жизни и здоровью, а также компенсации морального вреда, в случаях причинения вреда жизни и здоровью», - говорится в информационной записке.

Приступить к внедрению взаимного страхования НМП считает возможным уже в 2013-2014 годах. Сначала в качестве «пилота» в 3-5 субъектах РФ, затем с 1 января 2015 года - распространить его действие на амбулаторные медорганиазции, а через год - на стационарные.

Реакция страховых компаний

Однако страховщики не считают, что для страхования ответственности медицинских организаций и врачей нужно создавать некоммерческие ОВС и называют это предложение «более чем спорным». «Предложенный инструмент реализации страхования нерабочий», - сказала ИТАР-ТАСС директор департамента страхования финансовых рисков и ответственности ОАО «АльфаСтрахование» Зинаида Кузьмина. По ее словам, создание таких обществ оправдано и эффективно только для событий, которые случаются редко, но могут привести к крупным убыткам. Страхование же ответственности медицинских работников будет «массовым» видом страхования, убытки по которому начнут заявлять на следующий день после его введения, считает она.

Заместитель гендиректора ОАО «СК «СОГАЗ-Мед» Сергей Плехов также полагает, что нет необходимости создавать ОВС, формируя тем самым новую прослойку очередных получиновников. «В каждом субъекте РФ уже работает множество страховых компаний, которые могут гарантировано обеспечить такое страхование», - сказал Плехов ИТАР-ТАСС. «Конкуренция между существующими страховщиками даст адекватные страховые тарифы, основанные на накопленной этими же страховыми компаниями статистике. А у медицинского учреждения будет полная свобода выбора страховой компании», - добавила Кузьмина.

«НМП следует привлечь к разработке новой концепции профессионалов по данному разделу страхования, например, специалистов из Всероссийского союза страховщиков /ВСС/ и Межрегионального союза медицинских страховщиков /МСМС/. Тогда действительно может получиться что-то жизнеспособное», - считает Плехов.

Информационная записка была подготовлена директором представительства в Москве General RE Капитолиной Турбиной. Координационный совет НМП, председателями которого являются министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, поддержал документ. Однако, как отмечают в НМП, данные предложения не являются окончательным решением.

Данный документ был разработан после обсуждения проекта закона «Об обязательном страховании пациентов при оказании медицинской помощи» /подготовлен Минздравом РФ/ на круглом столе НМП, который проводился по инициативе министра здравоохранения РФ в июне этого года. Законопроект вызвал неоднозначную реакцию со стороны медицинского и страхового сообществ. Участники мероприятия высказали мнение о том, что его следует отклонить и создать совместно с Министерством здравоохранения комиссию по разработке новой концепции страховании рисков при оказании медицинской помощи. Как сообщили в пресс-службе НМП, пока комиссия не создана.

Комментарий Минздрава по поводу данного законопроекта ИТАР-ТАСС получить пока не удалось.


  Вся пресса за 12 августа 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Взаимное страхование, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   
Предыдущие отзывы:
12 августа 2013 г. 16:24 Константин
НМП поздравляю, классная и правильная идея и чтобы там не говорили страховщики-коммерсанты, цель которых как можно меньше выплатить по страховке или совсем отказать в выплате, переводя ваши деньги в дивиденды своих хозяев. ОВС – объединение страхователей, которые сами устанавливают правила страхования и сами принимают решение о страховых выплатах. А остающийся «чистый» некоммерческих доход используют на развитие страхования и иные цели, определяемые самими страхователями-членами ОВС. Уверен, что в течение 3 – 4 лет тарифы станут намного ниже, чем у коммерсантов.

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

24 марта 2023 г.

Российская газета, 24 марта 2023 г.
ТО, да не то

Труд, 24 марта 2023 г.
Большой брат все видит, но помалкивает

PrimaMedia, Владивосток, 24 марта 2023 г.
Приморье - на втором месте после Дагестана по частоте «страховых» ДТП

Авторадио, 24 марта 2023 г.
Эксперт рассказал о возможной динамике цен на полисы КАСКО


23 марта 2023 г.

РБК (RBC.ru), 23 марта 2023 г.
Цифровая ответственность. Как устроено страхование криптовалюты

Известия онлайн, 23 марта 2023 г.
РСА назвал регионы-лидеры по частоте страховых случаев по ОСАГО

Комсомольская правда-Урал, Екатеринбург, 23 марта 2023 г.
Страховая выявила нарушения в лечении мамы из Нижнего Тагила, скончавшейся после операции

ПРАЙМ, 23 марта 2023 г.
«РСХБ-Страхование» осталась лидером в 2022 г в сельхозстраховании в РФ - НСА

ПРАЙМ, 23 марта 2023 г.
Более трети россиян устраняют ущерб из-за ремонта соседей за свой счет – страховщики

Финмаркет, 23 марта 2023 г.
Частота страховых случаев по ОСАГО стабилизировалась в целом по РФ - РСА

ТАСС, 23 марта 2023 г.
Более 4,2 тыс. жителей ЛНР оформили полисы ОМС с начала марта – правительство республики

Брянские новости, 23 марта 2023 г.
В Брянской области страховой агент присвоила деньги троих автомобилистов за ОСАГО

Российская газета онлайн, 23 марта 2023 г.
Российский союз автостраховщиков назвал регионы, в которых самое высокое количество аварий

BFM.Ru, 23 марта 2023 г.
Техосмотр в России может подорожать

Autonews.ru, 23 марта 2023 г.
Страховщики назвали регионы — лидеры по числу ДТП

Интерфакс, 23 марта 2023 г.
Туроператоров могут обязать информировать о возможностях страхования в поездках по России

Наше время, Ростов-на-Дону, 23 марта 2023 г.
В Ростовской области страховщики будут сами записывать онкобольных к врачам


  Остальные материалы за 23 марта 2023 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт