Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Claims&Pays 2024. Урегулирование убытков в страховании Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024
Claims&Pays 2024. Урегулирование убытков в страховании


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Национальный союз агростраховщиков (НСА), 1 марта 2023 г.

Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков (НСА)
Корней Биждов, президент НСА: в 2022 году сельхозживотных активно страховали аграрии 69 регионов России, застраховано 65% поголовья свиней и 55% птицы

Практически во всех направлениях животноводства в 2022 году расширилось применение страховой защиты, – такие данные поступили в Национальный союз агростраховщиков.

Общее количество застрахованного поголовья в России в 2022 году увеличилось на 8% и составило 11,7 млн условных голов животных. Договоры страхования на условиях господдержки заключили сельхозпроизводители в 69 регионах России.

«Как и в предыдущие годы, в 2022 году в российском животноводстве страхование было наиболее развито в отрасли свиноводства. Застрахованное поголовье свиней увеличилось за год до 15,7 млн голов, с 14,3 млн голов годом ранее. Таким образом, в стране охвачено страховой защитой около 65% промышленного свиноводства, - указал президент НСА Корней Биждов.

Свиноводческие предприятия использовали возможности страхования на условиях господдержки в 47 регионах, при этом в 37 регионах ими было застраховано, по оценке НСА, свыше половины свинопоголовья. Лидирует в использовании данного инструмента защиты рисков Центральное Черноземье. Наибольшее количество свиней застраховано в Белгородской области – более 2,4 млн голов этих животных, еще более 1,6 млн – в Курской области, более 1,5 млн – в Воронежской и почти 1 млн голов – в Тамбовской. В перечень регионов с крупным застрахованным стадом свиней свыше 0,5 млн голов вошли также Тверская (734 тыс. голов) и Орловская области (701 тыс. голов), Республика Мордовия (607 тыс.), Новосибирская (598 тыс.), Челябинская (598 тыс.), Липецкая (576 тыс.) и Брянская области (522 тыс.).

Получило дальнейшее развитие в России и применение страхования с господдержкой в сегменте промышленного птицеводства. В течение 2022 года аграрии застраховали почти 255 млн голов кур, индеек и других видов птицы на фермах, что составляет около 55% от всего поголовья в стране. Договоры страхования птицы заключались в 48 регионах, в том числе в 29 регионах ими охвачено более половины поголовья, содержащегося на птицефабриках. Крупнейшим регионом по страхованию птицы в России также стала Белгородская область –здесь застраховано 38 млн голов, что составляет 86% от поголовья. Второй крупнейший регион – Ленинградская область, с показателем 23,6 млн голов (77%). Свыше 10 млн голов птицы застраховано также в таких регионах, как Тамбовская область (18,3 млн, 97%), Брянская область (15,0 млн, все поголовье), Челябинская область (10,6 млн, 47%). Активно использовала страхование птицы Московская область, где застраховано 9,6 млн голов - 75% поголовья птицефабрик.

«Еще одной выраженной тенденцией года стало повышение спроса на страхование с господдержкой в тех направлениях животноводства, в которых оно еще не получило широкого распространения, – отметил Корней Биждов. – Застрахованное поголовье крупного рогатого скота, разводимого промышленным образом, увеличилось за год на 17%, мелкого рогатого скота – на 30%. По итогам 2022 года застрахованное поголовье КРС увеличилось до 1,3 млн голов с 1,1 млн голов годом ранее, МРС – до 450 тыс. голов с 347 тыс. Примечательно, что за год резко выросли показатели страхования оленей – их сейчас застраховано уже 62 тыс. вместо 19 тыс. годом ранее, то есть, налицо троекратный рост».

Страхование КРС на условиях господдержки практиковалось в 2022 году уже в 49 регионах. Свыше половины поголовья застраховано только в трех из них – в Брянской области, которая стала крупнейшим регионом по страхованию КРС в России с показателем 407 тыс. застрахованных голов (около 78% поголовья коров), а также областях Тульской (77 тыс. голов, охват 54%) и Калининградской (72 тыс., охват 52%). Почти половина поголовья КРС региона (48%) застрахована в Смоленской области (57 тыс. голов), также относительно высок охват в Калужской области (94 тыс. голов, 42%), в Орловской области (51 тыс. голов, 41%), в Пензенской области (30 тыс. голов, 31%). Относительно крупным застрахованным поголовьем располагает Татарстан – 64 тыс. голов, хотя оно составляет только 10% от промышленного стада этой республики. В целом поголовье КРС у сельхозпроизводителей страны застраховано на 12%.

Мелкий рогатый скот сельхозпроизводителей застрахован в 13 регионах России. Самое крупное в стране застрахованное стадо МРС – в Дагестане: 216 тыс. голов. Также большое количество МРС застрахованы в Забайкальском крае – 59 тыс. голов, или 24% от поголовья, в Курской области – 55 тыс. голов (76%), Карачаево-Черкесской Республике – 43 тыс. голов (4%), и Тульской области – 34 тыс. голов (68%).

«НСА прогнозирует продолжение роста охвата страхованием по всем направлениям животноводства и в 2023 году», - отметил президент НСА Корней Биждов.


  Все пресс-релизы за 1 марта 2023 г.
  Все пресс-релизы компании «Национальный союз агростраховщиков (НСА)»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Динамика рынка, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущие пресс-релизы

19 апреля 2024 г.

РЕСО-Гарантия
«Элитному страховому клубу» РЕСО-Гарантия исполнилось десять лет

Согласие
«Согласие-Вита» выплатила 1,6 млн руб. из-за смерти челябинца, погибшего после инъекции в больнице

СОГАЗ
СОГАЗ получил более 4 тыс. заявлений от потерпевших в Орске

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах» за 15 — 19 апреля 2024 года

Росгосстрах Жизнь
«Росгосстрах Жизнь» и «Росгосстрах» поддержали студенческую олимпиаду «Знатоки страхования 2024» в Санкт-Петербурге

Сбербанк страхование
В СберСтраховании рассказали, как уберечь себя при непогоде

АльфаСтрахование
Имущество «РЭС» защищено в «АльфаСтрахование»

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» – лучшая страховая компания по версии «FinAuto – 2024»


18 апреля 2024 г.

Национальный союз агростраховщиков (НСА)
Корней Биждов: агростраховщики приступили к реализации мер «Дорожной карты» Минсельхоза России и НСА по повышению качества страховой защиты АПК

РНПК
АО «РНПК» оценило рынок перестрахования по итогам 2023 года

Сбербанк страхование жизни
Олимпиада по финансовой грамотности МГУ проходит при поддержке СберСтрахования жизни

ВСС
ВСС поддерживает поправки, обязывающие регионы разрабатывать программы страхования жилья от ЧС

Национальный союз агростраховщиков (НСА)
НСА: в зоне паводков в регионах России – повышенные риски для животноводства

Росгосстрах
«Росгосстрах» сообщил о планах по интеграции СК «Пульс» во второй половине 2024 года

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» застраховала выставку в рамках проекта «Береженая вещь. Путешествие из Петербурга в Москву»

АльфаСтрахование
Каждый шестой родитель убежден, что дети должны всего добиваться самостоятельно

Росгосстрах
Самым популярным китайским автомобилем у клиентов «Росгосстрах» стал Haval Jolion


  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз