mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Прямая речь
Интервью
Мнения
Анализ
Пресса
Пресс-релизы
События (Фото)


Пресса

  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


xprimm.com, 26 сентября 2012 г.

Интервью с Михаилом Булавкиным, Генеральным директором Республиканского Унитарного Предприятия «Белорусская Национальная Перестраховочная Организация»
688 просмотров

Прежде всего, пожалуйста, расскажите нашим читателям краткую историю BELARUS Re

Михаил Булавкин: Белорусская Национальная Перестраховочная Организация, далее BELARUS Re, это первая и единственная специализированная перестраховочная компания в Республике Беларусь. Компания создана постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 ноября 2006 г. № 1463 «О создании Белорусской национальной перестраховочной организации» в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. № 530 «О страховой деятельности». В настоящее время находится в подчинении Министерства Финансов Республики Беларусь. Учредителем РУП «Белорусская Национальная Перестраховочная Организация» является Совет Министров Республики Беларусь.

BELARUS Re в соответствии с законодательством Республики Беларусь является единственной компанией, размещающей застрахованные на территории Республики Беларусь риски в перестрахование среди иностранных страховых и перестраховочных компаний (брокеров).

C 2010 г. проводится рейтингование BELARUS Re международным рейтинговым агентством Standard & Poor's International Services. По последней оценке Standard & Poor's International Services долгосрочный кредитный рейтинг контрагента и рейтинг финансовой устойчивости BELARUS Re установлен на уровне «B-» в соответствии с аналогичным уровнем суверенного рейтинга Республики Беларусь. Прогноз - «Стабильный». Standard & Poor's International Services Агентство отмечает следующие положительные моменты: признаки стабилизации в национальной экономике, низкий комбинированный уровень убыточности, достаточный уровень капитала и тот факт, что компания является конкурентоспособной в связи со своим уникальным статусом на белорусском страховом рынке

Необходимо отметить что, начиная с 2010 г. ООО «КПМГ» проводится международный аудит финансовой отчетности BELARUS Re.

XPRIMM: Пожалуйста, опишите более подробно, профиль вашей компании.

Михаил БУЛАВКИН: Как я уже упоминал, BELARUS Re является единственной компанией, размещающей застрахованные на территории Республики Беларусь риски в перестрахование среди иностранных страховых и перестраховочных компаний (брокеров). BELARUS Re сотрудничает со всеми белорусскими страховыми компаниями, а также активно работает и расширяет свою деятельность на международном страховом и перестраховочном рынке.

По основным зарубежным контрагентам: LLOYD'S syndicates (29,44%), MUNICH Re (11,76%), INGOSSTRAKH (10,25%), PARTNER Re (9,91%), HANNOVER Re (8,13%) и другие компании.

Необходимо также отметить сотрудничество с такими брокерами как WILLIS Limited (Великобритания), R.L.Davison & Co Ltd (Великобритания), Filhet-Allard Maritime (Франция), Mathrawala&Sons Insurance Brokers PVT. LTD (Индия), Страховой брокер МАЛАКУТ (Россия), МАРШ - страховые брокеры (Россия) и другие. Всего организация сотрудничает c более чем 70 компаниями из 17 стран.

BELARUS Re занимается перестрахованием рисков по всем видам страхования не жизни. Доля зарубежного бизнеса постепенно увеличивается и достигает 20% от общего объема премии. Наибольшую долю в разрезе подписанной премии занимает перестрахование белорусских сертификатов «Зеленая карта» - 23,7%, авиационных рисков - 16,1%, имущественных рисков - 14,8%, финансовых рисков - 13,1% .

XPRIMM: В какой мере повлиял кризис на развитие бизнеса вашей компании?

Михаил БУЛАВКИН: В связи с экономическим кризисом несколько замедлился рост национальной экономики в 2011 г., тем не менее, объем перестрахования сохранился на прежнем уровне. Показатели 2012 г. свидетельствуют о восстановлении национальной экономики Республики Беларусь и при этом следует отметить, что в настоящее время важным направлением развития национальной экономики является привлечение иностранных инвестиций. Это проявляется в строительстве дорог, промышленных объектов, гостиниц, объектов социального, культурного и бытового назначения. В свою очередь такого рода риски требуют страховой и перестраховочной защиты.

В настоящее время в Республике Беларусь наблюдается мягкий рынок страхования, идет снижение тарифных ставок страхования. Однако в стране действует обязательная передача рисков в перестрахование BELARUS Re всеми страховыми компаниями страны при превышении последними установленного законодательно норматива ответственности в 20% от собственного капитала. Благодаря своему исключительному положению на белорусском страховом рынке BELARUS Re имеет возможность влиять на ценообразование (установление тарифа) в страховании, путем согласования тарифа в перестрахование, что в свою очередь препятствует демпингу на страховом рынке Республики Беларусь.

XPRIMM: А как насчет будущего развития? Какие рынки, на ваш взгляд, являются наиболее перспективными?

Михаил БУЛАВКИН: Наиболее перспективным с точки зрения исходящей премии представляется рынок Российской Федерации, а также рынок Республики Беларусь, т.к. в настоящее время на национальном рынке наблюдается рост инвестиций в инфраструктуру, кроме того уровень проникновения страхования в стране достаточно низкий, соответственно, существует значительный потенциал роста.

В стратегическом плане из всех рынков стран СНГ наиболее надежным и потенциально интересным в текущей ситуации представляется рынок Российской Федерации.

Тем не менее, мы намерены расширить интеграцию на страховые рынки СНГ и Западной Европы, направить усилия деятельности на местный и зарубежные рынки и, конечно, в дальнейшем работать по интенсификации сотрудничества со страховыми компаниями Беларуси.

С точки зрения улучшения наших стандартов ведения бизнеса, мы намерены автоматизировать бизнес-процессы и улучшить политику андеррайтинга, а также создать условия для профессионального развития сотрудников. Кроме того, мы видим себя в качестве промоутера для новых законодательных изменений, направленных на развитие современного страхового рынка в нашей стране.


  Вся пресса за 26 сентября 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, Маркетинг, Тенденции, За рубежом, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

1 августа 2025 г.

AK&M, 1 августа 2025 г.
Французская AXA намерена приобрести итальянскую страховую компанию Prima за 1 млрд евро

Казахстанский портал о страховании, 1 августа 2025 г.
15 лет лидерства: Marsh McLennan вновь возглавляет рейтинг крупнейших страховых брокеров мира

Гудок, 1 августа 2025 г.
Во Франции пассажиров поезда обокрали на рекордную сумму 350 тыс. евро

Report.Az, Баку, 1 августа 2025 г.
Глава ЦБА обсудил со страховщиками итоги I полугодия

zakon.kz, 1 августа 2025 г.
Что должны знать казахстанцы о комиссиях страховых агентов при оформлении займа

Казахстанский портал о страховании, 1 августа 2025 г.
Землетрясение у побережья Камчатки: ущерб, последствия и риски для страховой отрасли

Казахстанский портал о страховании, 1 августа 2025 г.
Зеленые технологии и риски для коммерческой недвижимости: вызовы для страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 1 августа 2025 г.
Страховой рынок смягчается, но системные риски усиливаются

Казахстанский портал о страховании, 1 августа 2025 г.
Insurance Europe поддержала пересмотр Solvency II: как новые нормы повлияют на инвестиции страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 1 августа 2025 г.
Страховой сектор стал драйвером рекордного роста DIFC в Дубае

Казахстанский портал о страховании, 1 августа 2025 г.
LCP призывает актуариев пересмотреть модели: новые риски требуют новых допущений


31 июля 2025 г.

Арминфо, Ереван, 31 июля 2025 г.
Страховой сектор Армении в I полугодии 2025 г увеличил чистую прибыль в 2 раза – до $5.1 млн

Economist.kg, 31 июля 2025 г.
Страховые компании КР собрали почти 4 млрд сомов премий за I полугодие 2025 года

Деловой Казахстан, 31 июля 2025 г.
ЭКА расширяет страховую защиту казахстанских экспортеров

Tazabek, Бишкек, 31 июля 2025 г.
Владельцы около 500 тыс. транспортных средств в республике на сегодня имеют полис ОСАГО, – ГСО

Новости Приднестровья, Тирасполь, 31 июля 2025 г.
В Верховном Совете рассказали о новых законах в сфере транспорта и жилья

Tazabek, Бишкек, 31 июля 2025 г.
Почему ОСАГО отсрочили полгода назад? Ответ Госстраховой организации


  Остальные материалы за 31 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail
  Рейтинги популярности