mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Прямая речь
Интервью
Мнения
Анализ
Пресса
Пресс-релизы
События (Фото)


Пресса

  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 15 июля 2021 г.

Количество отрицательных рейтинговых действий ESG в отношении страховщиков растет: AM Best
374 просмотра

Согласно новому отчету AM Best, события, связанные с погодой, и управлением были двумя основными факторами рейтинговых действий по экологическим, социальным и управленческим рейтингам (ESG) в отношении страховщиков в период с апреля 2020 года по март 2021 года.

AM Best раскрыла свои действия по рейтингам ESG в рамках недавних нормативных требований к кредитным рейтинговым агентствам, выпущенных Европейским управлением по ценным бумагам и рынкам. Когда факторы ESG приводят к положительным или отрицательным рейтинговым действиям, AM Best должна раскрыть, была ли ESG ключевой причиной изменений. Например, страховщик, который несет убытки от погодных условий, превышающие его ожидания, и склонен к риску, может столкнуться с негативными рейтинговыми действиями, в то время как компания, которая превосходит ожидания и улучшает свое управление, может столкнуться с положительными рейтинговыми действиями.

В период с апреля 2020 года по март 2021 года AM Best совершило 47 рейтинговых действий, связанных с ESG, из которых 31 были отрицательными и 16 - положительными. ESG был ключевым фактором в 13% глобальных рейтинговых действий AM Best за этот период. Около 10% всех рейтинговых действий были обусловлены факторами ESG, в то время как 16% негативных рейтинговых действий также были обусловлены факторами ESG.

На страховщиков имущества и несчастных случаев пришлось 85% рейтинговых действий, обусловленных в основном факторами ESG, и 15% - на страховщиков жизни/здоровья. Почти три четверти рейтинговых действий ESG были направлены на страховщиков в США, 15% - в Европе и 13%-в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Подавляющее большинство позитивных рейтинговых действий было связано либо с погодой, либо с управлением. Управление привело к 69% положительных рейтинговых действий, в то время как погода отставала - 31%. Действия в связи с погодой, как правило, были результатом укрепления страховщиками своих операционных структур и улучшения контроля за воздействием событий, связанных с погодой. В большинстве случаев действия руководства были напрямую связаны с улучшением оценок блоков ERM страховщиков.

Погода и управление также были наиболее распространенными причинами негативных рейтинговых действий, за которыми следовали репутационные риски и другие факторы, связанные с окружающей средой. Погода была основной причиной негативных рейтинговых действий в 36% случаев. На управление приходилось 43% рейтинговых действий, а на репутацию и другие экологические факторы - всего по 6% на каждый.

«Подавляющее большинство рейтинговых действий, в которых погода была основной причиной, были вызваны событиями, для которых погодные риски оказались за пределами ожиданий. Это было особенно верно для небольших монопродуктовых страховщиков с географической концентрацией, таких как компании, подверженные риску наводнений или лесных пожаров в одном штате США», - говорится в отчете AM Best.

Неспособность управлять риском катастроф также может быть следствием слабого управления, добавляет рейтинговое агентство. «Темы, связанные с управлением, включают вопросы, связанные с постоянным укреплением резервов с течением времени, неспособностью управлять нормативными требованиями к платежеспособности и нарушениями в финансовой отчетности», - поясняется в отчете.

По словам Махеша Мистри, старшего директора AM Best, существенные факторы ESG могут повлиять на кредитоспособность страховщика и повлиять на финансовую устойчивость, эффективность и репутацию компании. «Экологические факторы считаются серьезной угрозой для устойчивости баланса и операционной деятельности некоторых страховщиков из-за потенциально значительного, быстрого и неожиданного воздействия потерь, связанных с погодными условиями», - говорит он.

Рейтинговое агентство обычно классифицирует связанные с погодой события, такие как ураганы, циклоны, лесные пожары, засухи, штормы и наводнения, как события, подверженные климатическому риску, объясняет Мистри. «AM Best ожидает, что страховщики, принимающие риски, связанные с погодой, продемонстрируют, что они могут эффективно управлять ими, включая влияние меняющихся климатических тенденций, и располагают финансовыми средствами для покрытия связанных с такими рисками потенциальных потерь», - говорит он.

AM Best также учитывает социальные факторы в своей методологии рейтингов ESG. По словам Мистри, это в первую очередь касается изменений в социальном поведении и демографии, которые создают как проблемы, так и возможности для страховщиков.

«Страховщики, которые ориентированы на потребности клиентов, являются инновационными и имеют доступ к данным, будут более успешными в защите своих рыночных позиций. В качестве альтернативы, на бизнес-профиль страховщика может негативно повлиять скандал, связанный с ESG, такой как утечка данных, которая может нанести существенный ущерб репутации и бренду компании. Такой инцидент может иметь последствия для способности компании создавать новый бизнес и удерживать существующих клиентов», - говорит Мистри.

Факторы управления также явно рассматриваются в рамках блока ERM как для финансовых, так и для нефинансовых факторов. «Обеспечение пере / страховщика жизнеспособной бизнес-моделью имеет решающее значение для долговечности организации. Следовательно, важно ориентироваться в меняющихся рыночных условиях и нормативно-правовой базе ESG», - объясняет Мистри.

«Пере / страховщики могут быть затронуты по-разному, в зависимости от рынков, на которых они работают, и продуктов, которые они предлагают. Многие считают важным переход к низкоуглеродной экономике и поэтому рассматривают вопрос о том, как адаптировать свою стратегию и сотрудничество с партнерами для достижения стратегических целей. ESG следует рассматривать как риск, он также как и возможность для пере / страховщиков», - говорит он.

Факторы ESG были частью Методологии кредитного рейтинга AM Best в течение многих лет и были обновлены в 2020 году с учетом последних событий. Однако страховые рынки находятся на разных стадиях принятия ESG, поэтому влияние на страховщиков и перестраховщиков может быть различным, по словам Гислена Ле Кама, директора по аналитике AM Best. «Заинтересованные стороны, включая правительства, регулирующие органы, акционеров, рейтинговые агентства и другие отраслевые органы, предприняли согласованные усилия по продвижению и внедрению принципов ESG в деятельность компаний», - говорит он.

Нормативные требования к ESG продолжают развиваться, и во многих юрисдикциях в ближайшей перспективе требуется, чтобы пере / страховщики раскрывали информацию ESG в финансовой отчетности, говорит Ле Кам. В настоящее время стандартной практики не существует, и страховщикам остается самим принимать решение о раскрытии информации. Однако существует ряд форумов, стремящихся повысить согласованность раскрытия информации, таких как Совет по финансовой стабильности (TCFD), Фонд МСФО, среди прочих.

«В то время как первоначальный толчок к рассмотрению ESG наблюдается преимущественно в Европе, что особенно подтверждается повышением нормативных требований, также произошли значительные изменения в Азии, Соединенных Штатах и Канаде. Даже развивающиеся экономики в Африке, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке включают ESG в свою повестку дня», - добавляет Ле Кам.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 15 июля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Страхование и устойчивое развитие (ESG)
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

30 октября 2025 г.

Новости-Армения, 30 октября 2025 г.
Закон о системе медстрахования должен быть принят до конца года - глава Минздрава Армении

Казахстанский портал о страховании, 30 октября 2025 г.
Страхование в эпоху конкуренции: глобальное снижение ставок продолжается

UzDaily.uz, 30 октября 2025 г.
Японская NEXI застрахует строительство крупнейших солнечных станций в Узбекистане

Тренд, Баку, 30 октября 2025 г.
Пакет услуг ОМС будет расширен в ближайшие годы - Заур Алиев


29 октября 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 29 октября 2025 г.
ИИ и технологии нового поколения определяют будущее MGA на страховом рынке

Тренд, Баку, 29 октября 2025 г.
Азербайджан и Турция подписали Меморандум о взаимопонимании в сфере страхования

Казахстанский портал о страховании, 29 октября 2025 г.
Риск-менеджеры требуют новой стратегии страхования перерывов в бизнесе

Казахстанский портал о страховании, 29 октября 2025 г.
Рынок страхования авиаперевозок под давлением рекордных убытков 2025 года

zakon.kz, 29 октября 2025 г.
Прорыв на рынке страхования жизни: Nomad Life – единственная частная компания с рейтингом на уровне суверенного

Тренд, Баку, 29 октября 2025 г.
Интеграция тюркского страхового пространства послужит региональной экономической стабильности - Озпор Обалы (Интервью)


28 октября 2025 г.

Тренд, Баку, 28 октября 2025 г.
Сборы на турецком страховом рынке достигнут 30 млрд долларов — Озгюр Обалы

Тренд, Баку, 28 октября 2025 г.
Страховой сектор Северного Кипра открыт для международного сотрудничества

Казахстанский портал о страховании, 28 октября 2025 г.
Устранение пробела в $0,9 трлн: Zurich предлагает стандартизированные показатели для кибербезопасности

Казахстанский портал о страховании, 28 октября 2025 г.
Beazley: компании усиливают меры защиты от геополитических рисков и перестраивают цепочки поставок

Деловой Казахстан, 28 октября 2025 г.
Банк требует каско: законно ли это условие при автокредите?


27 октября 2025 г.

Московский комсомолец, 27 октября 2025 г.
Бриллианты Лувра обратятся в пыль

Report.Az, Баку, 27 октября 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана вырос на 13%


  Остальные материалы за 27 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail
  Рейтинги популярности