mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Прямая речь
Интервью
Мнения
Анализ
Пресса
Пресс-релизы
События (Фото)


Пресса

  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 3 ноября 2021 г.

Изменение климата и киберпреступность названы основными проблемами страховщиков: PwC
395 просмотров

Согласно отчету PwC, рост риска катастроф в связи с изменением климата, а также рост киберпреступности являются основными проблемами для страховых компаний, не связанных с жизнью, во всем мире.

В последнем отчете «Страхование банановых шкурок», публикуемом каждые два года PwC совместно с Центром изучения финансовых инноваций, также выделяются технологии, регулирование и человеческие таланты как основные проблемы.

Анализ отчета основан на ответах более 600 ведущих отраслевых экспертов из 47 территорий по всему миру. Согласно исследованию, изменение климата - это самый быстрорастущий риск. «Совершенно очевидно, что последствия изменения климата представляют собой гораздо более близкий риск, чем предполагалось ранее, и во многих случаях последствия уже ощущаются. Мировое внимание к изменению климата как части более широкой повестки дня ESG приводит к постепенным изменениям для большинства страховщиков. Требования к отчетности растут, а правительства и регулирующие органы продолжают оказывать давление на компании, чтобы они лучше формулировали и объясняли, как они количественно оценивают и управляют соответствующими рисками», - говорится в отчете.

Преступность, особенно киберпреступность, представляет собой самый высокий риск для всех страховых компаний. Рост отражает серьезную озабоченность сектора уязвимостью устаревших систем для кибератак и значительную стоимость страхования таких атак против страхователей. В отчете подчеркивается рост виртуальной работы и увеличение количества, типа и успеха киберугроз, которые еще больше повысили этот риск с точки зрения страховщиков, особенно по мере того, как предприятия внедряют новые технологии, облачные вычисления и сторонние сервисы в более длительный период и каналы поставок.

Технологии занимают третье место среди угроз для страховщиков, не связанных с жизнью, с точки зрения острой необходимости в модернизации бизнеса и технологий. PwC заявляет, что основное внимание уделяется способности страховой отрасли оставаться в авангарде перемен и операционным рискам при управлении переходом на цифровые услуги.

«В основе ответов респондентов лежало мнение о том, что многие игроки сектора отягощены старыми бизнес-моделями и ИТ-инфраструктурой, которая плохо подходит для удовлетворения меняющихся требований отрасли ... в то время как отрасль становится все более уверенной во внедрении новых цифровых решений, поскольку компании повышают доступность и удобство использования технологий (особенно удаленно), тем больше они подвергаются киберрискам. Похоже, этот тренд будет продолжаться», - отмечает PwC.

Опасения по поводу регулятивного риска отражают мнение о том, что регулирование некоторых страховщиков, включая изменения, внесенные в ходе судебных слушаний по тестовым примерам страхования прерывания бизнеса в Великобритании, привело к тому, что сектор столкнулся с большими выплатами и ростом объемов требований.

Страховщики, не относящиеся к страхованию жизни, заботятся также о менеджменте изменений, конкуренции, политическом риске, снижении затрат и репутации. PwC отмечает, что страховщики, не относящиеся к страхованию жизни, меньше беспокоились об экономических рисках, поскольку ни макроэкономика, ни процентные ставки не входили в первую десятку проблем.

Для страховщиков в целом исследование показало, что преступность, регулирование и технологии являются тремя самыми большими проблемами для страховщиков во всем мире, за которыми следуют изменение климата и процентные ставки.

Большинство рисков, выявленных в ходе опроса, носили глобальный характер: ответы по регионам были в целом схожими, с незначительными различиями в рейтингах, отмечает PwC. Преступность была главным риском для Европы и Северной Америки, за ней следовали нормативные риски. В Азиатско-Тихоокеанском регионе на первое место ставится регуляторный риск, а за ним - технологии. Изменение климата было признано растущим риском во всех трех регионах, с ростом конкуренции и проблемой высоких технологий во всех регионах, а также с наличием человеческих талантов. В экономическом плане все регионы выразили обеспокоенность перспективами процентных ставок, и только страховщики в Азиатско-Тихоокеанском регионе считают макроэкономические перспективы одними из основных.

В отчете PwC делается вывод: «Возможно, что удивительно, но общий тон ответов в этом году немного более позитивен, чем в последнем опросе, который мы провели незадолго до Covid в 2019 году. Страховые компании были уравновешены более оптимистичным взглядом на экономические перспективы и способность отрасли управлять изменениями».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 3 ноября 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, За рубежом, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование, Страхование и устойчивое развитие (ESG)

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

8 октября 2025 г.

UzDaily.uz, 8 октября 2025 г.
Semurg Insurance потеряла право на обязательное страхование из-за невыполнения требований по уставному капиталу

Курсив, Ташкент, 8 октября 2025 г.
НАПП выписал штрафы страховщикам на 156,5 млн сумов


7 октября 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Коммерческое автострахование в 2025 году столкнется с 13-м годом подряд убытков от андеррайтинга

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Genpact и Microsoft запускают AI-решение для автоматизации страхования

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Шопинг под защитой: новые правила по страхованию для торговых центров

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Planette запускает новую платформу прогнозирования для страховой и финансовой отраслей

zakon.kz, 7 октября 2025 г.
На вопрос о возможности использовать деньги из медстрахования ответили в Минздраве

Bizmedia.kz, 7 октября 2025 г.
Цифровизация в медицине: система ФСМС сократила приписки в 19 раз

Казахстан Сегодня, Алматы, 7 октября 2025 г.
К 2027 году средства ОСМС станут главным источником финансирования в здравоохранении - Минздрав

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Пул перестрахования киберрисков в условиях смягчения рыночного цикла решит вопросы пробела в защите

zakon.kz, 7 октября 2025 г.
В Казахстане пересмотрят стандарты организации и правила оказания медпомощи

Sputnik Казахстан, 7 октября 2025 г.
В 2026 году в систему медстрахования войдет еще один миллион казахстанцев

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Инфляция в Казахстане ускорилась до 12,9%: что это значит для потребителей и страховщиков


6 октября 2025 г.

Молдавские ведомости, 6 октября 2025 г.
Страховые посредники заработали свыше 330 миллионов лей комиссионных

Ховар, 6 октября 2025 г.
С 22 октября в Таджикистане начнет работу «Единая электронная система страхования»

Южный Федеральный, 6 октября 2025 г.
GDV: в автосервисах ФРГ фиксируется рекордный рост цен, прогноз нерадужный

Новости Приднестровья, Тирасполь, 6 октября 2025 г.
В Приднестровье отмечается День страхового работника


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail
  Рейтинги популярности