Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Реплики

2008:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2009:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2010:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2011:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2012:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2013:  Февраль, Март, Апрель, Июль, Сентябрь, Октябрь
2014:  Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2015:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2016:  Январь, Февраль, Март, Июнь, Август, Сентябрь, Ноябрь, Декабрь
2017:  Март, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2018:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2019:  Февраль, Март, Июль, Август, Ноябрь
2020:  Март, Июль, Август, Сентябрь
 15 июля 2020 г.
Какие действия проводят РСА и ВСС в сфере цифровизации страхования? Когда появится новая цифровая стратегия развития страхового рынка?
Игорь Юргенс
Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС), Российского союза автостраховщиков (РСА), Национального союза страховщиков ответственности (НССО), председатель совета директоров АО «Эксперт РА»
Автоматизированная система ОСАГО 2.0 введена в промышленную эксплуатацию 28 июня 2020 года. Новая версия минимизирует количество ошибок, более качественно соответствует запросам как автовладельцев, так и ГИБДД, которая в онлайне видит все наши полисы, дополнительные протоколы к ним, фиксирует и проверяет как КБМ, так и само наличие полиса. Она работает в разы быстрее, чем предыдущая версия. Она, по нашим оценкам, способна обрабатывать как минимум в 10 раз большее количество запросов. Но мы ее будем и дальше совершенствовать. За два первых дня к ней уже подключились 37 страховых компаний, этим удовлетворены и мы, и Центральный Банк.
Это совершенно новый этап развития Big Data в Российской Федерации, потому что мы начнем мультиплицировать, масштабировать эту систему. Мы стартуем с ОСАГО и с автострахования в целом, но постепенно в этой системе будут все виды страхования. Там будет собираться большое количество данных и по страхованию жизни, и по ОМС и ДМС. Уже существует автоматизированная информационная система (АИС) «Жилье». Система готовилась с подрядчиками мирового уровня и соответствует самым современным требованиям, нам есть чем гордится, но есть и гигантское количество задач, которые еще предстоит решить.
Следующий этап инфраструктурных изменений начнется осенью 2020 года, когда электронные извещения о ДТП начнут направляться автовладельцами на всей территории России (в настоящий момент это четыре территории тестирования – Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область). В декабре 2020 года появятся дополнительные информационные сервисы в мобильном приложении РСА. В июне 2021 года мы выходим на электронное урегулирование убытков, заявление о страховом событии, направление на осмотр и ремонт – все будет в мобильном приложении. И в июне 2021 года, как мы считаем, произойдет интеграция мобильных сервисов страховых компаний. Она и сейчас уже происходит, передовые компании, которые наиболее сильно продвинулись в этом деле, интегрированы с нашими мобильными приложениями.
Что касается формирования долгосрочной цифровой стратегии, необходимо отметить, что Минфин приступил к разработке стратегии развития страховой отрасли в России, в которую включается соответствующий раздел, касающийся цифровых отношений. Мы подготовили свои замечания к этому проекту. Он будет рассматриваться на всех уровнях Правительства, законодательной власти. Комитет ВСС по электронной коммерции и цифровым сервисам будет в этом участвовать. Соответствующий комитет РСА, который был провозвестником многих изменений, также принимает участие в формировании этой цифровой стратегии.
Реклама