Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Реплики

2008:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2009:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2010:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2011:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2012:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2013:  Февраль, Март, Апрель, Июль, Сентябрь, Октябрь
2014:  Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2015:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2016:  Январь, Февраль, Март, Июнь, Август, Сентябрь, Ноябрь, Декабрь
2017:  Март, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2018:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2019:  Февраль, Март, Июль, Август, Ноябрь
2020:  Март, Июль, Август, Сентябрь
 14 сентября 2020 г.
Как страховщики прошли период карантинных ограничений, как преодолевают последствия экономического кризиса, какие прорабатывают направления на перспективу?
Игорь Юргенс
Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС), Российского союза автостраховщиков (РСА), Национального союза страховщиков ответственности (НССО), председатель совета директоров АО «Эксперт РА»
Мы считаем, что прошли тяжелый период в нашей деятельности в этом году достаточно успешно. Цифры показывают, что рынок на пути к восстановлению.
За первые 8 месяцев 2020 года продано 11,2 миллионов полисов е-ОСАГО. Это говорит, с одной стороны, о том, что это популярный вид услуги, простой и легкий в оформлении. С другой стороны, коронавирус тоже дал ускорение этому формату. Мы удовлетворены такими показателями, и думаем, что е-ОСАГО будет еще более востребовано в связи с созданием АИС РСА 2.0 и общей дигитализацией этой отрасли.
По поручению Президента РФ мы продолжаем строить детские городки по безопасности дорожного движения. Несмотря на то, что все сократили бюджеты (мы – на 15%), тем не менее, эту задачу, поставленную Госсоветом и Президентом страны, мы продолжаем решать. Предполагается, что в этом году мы построим 21 городок в различных субъектах Российской Федерации. Некоторые из них уже открыты (Нижний Новгород, Башкортостан и ряд других субъектов). Свою миссию социально ответственной организации мы выполняем и будем выполнять. Этот проект вносит существенный вклад в снижение травматизма на наших дорогах, и эта работа – вдолгую.
Остальные обязательные виды (страхования ответственности перевозчиков и владельцев опасных объектов) первые 7 месяцев 2020 года имели тенденцию к снижению, но сейчас произошел отскок и они возвращаются к исходным показателям.
В целом, аналогичная картина наблюдается и в страховании жизни, хотя там больше нюансов в зависимости от конкретных видов страхования. 
Банк России, помимо обычных вещей, таких как клиентоориентированность и защита прав потребителей финансовых услуг, ставит ряд вопросов, связанных с его внимательным отношением к международным обязательствам и современным тенденциям на рынке. Нам предстоят новации в области корпоративного управления, например, связанные с ответственным инвестированием, социально- и клиентоориентированой «зеленой экономикой». Но это наше будущее, прямо сейчас сориентировать даже крупные страховые компании на «зеленые облигации» было бы забеганием вперед.
Реализуются проекты ВСС по медицине, по борьбе с мошенничеством, по финансовой грамотности, по автострахованию, по страхованию юридических лиц и по страхованию жизни. Вместе с сообществом пациентов мы продолжаем работать над реализацией концепции погружения в страховые принципы в ОМС.
Реклама