Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Реплики

2008:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2009:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2010:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2011:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2012:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2013:  Февраль, Март, Апрель, Июль, Сентябрь, Октябрь
2014:  Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2015:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2016:  Январь, Февраль, Март, Июнь, Август, Сентябрь, Ноябрь, Декабрь
2017:  Март, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2018:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2019:  Февраль, Март, Июль, Август, Ноябрь
2020:  Март, Июль, Август, Сентябрь, Ноябрь
2021:  Март, Май, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2022:  Январь, Март, Апрель, Май
 11 октября 2021 г.
Поздравление со 100-летним юбилеем ПАО СК «Росгосстрах»
Корней Биждов
Президент «Единого объединения страховщиков агропромышленного комплекса – Национального союза агростраховщиков»
Уважаемый Геннадий Аронович! Уважаемые работники компании «Росгосстрах», дорогие коллеги и друзья!
Примите искренние поздравления Национального союза агростраховщиков с выдающимся юбилеем – 100-летием страховой компании «Росгосстрах»!
Славная история «Росгосстраха» неразрывно связана с непростой и полной испытаний историей нашей страны. На протяжении века компания непрерывно обеспечивает страховую защиту экономических интересов населения и всех отраслей экономики. С самого начала «Госстрах» стал опорой экономического развития страны, одной из главных организаций финансовой системы государства. Именно «Госстрах» первым заложил основы модели страхования урожая от всех природных рисков, первым обеспечил полномасштабный охват страховой защитой всего комплекса АПК.
И в наши дни «Росгосстрах»  остается хранителем традиций, кузницей кадров для страхового рынка России, основоположником профессиональных династий. Лично я благодарен судьбе за то, что моя карьера в страховании началась в  «Росгосстрахе». Мой отец, Датка Асланович Биждов, посвятил работе в качестве Генерального директора «Росгосстрах- Карачаево-Черкесия» более 25 лет своей трудовой биографии. Его твердые «госстраховские» управленческие принципы и профессиональные подходы до сих пор служат для меня незыблемыми ориентирами в работе.
Благодаря успешному руководству, высоким стандартам управления и технологий, «Росгосстрах» по праву занимает позиции лидера российского страхового рынка.
Пусть каждое следующее десятилетие укрепит позиции компании и выведет ее на новые вершины! Желаю успеха и наилучших результатов, сплоченности и оптимизма, больших новых свершений всему коллективу компании «Росгосстрах»!
 8 октября 2021 г.
Каковы прогнозы и ожидания от развития рынка страхования жизни в ближайшее время?
Виктор Дубровин
Вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС)
Мы прогнозируем рост на 2021 год, собственно, мы его уже видим на текущих цифрах. Страховщики успешно изменили взаимодействие с клиентом, тема цифровизации и развития онлайн взаимодействия, активизировавшаяся в 2020 году, позволила упростить жизнь клиента — выросла доступность продукта и удобство внесения изменений, стало проще расторгать договор и получать выплаты. Продолжается развитие сервисов, серьезно помогающих клиенту – консультационного, медицинского и других.
По итогам 2021 года рынок страхования жизни, скорее всего, доберется до 500 миллиардов рублей. Мы уже практически 4 года стоим около этой цифры и никак не можем этот психологический барьер преодолеть.
В прошлом году рынок упал на 4%, в 2021 году рынок вернулся к росту, но в 2022 будет гораздо сложнее. Очень сильно изменится регуляторика, и нам потребуется какое-то время на адаптацию к ней и на переформирование продуктов. Кроме того, меняется внешняя среда — одним из драйверов роста страхования жизни было потребительское и ипотечное кредитование, действие этих факторов сейчас очень сильно замедляется, они таргетируются со стороны Банка России. Еще один фактор, который нам сильно помогал – низкие ставки по депозитам. Тут тоже разворот в сторону того, что ставки по депозитам начали расти. Эти три важных фактора, скорее всего, приведут к тому, что в 2022 году мы не будем расти, а остановимся на уровне показателей текущего года или даже предыдущего.
Есть, впрочем, и положительный момент – наша экономика хорошо восстанавливается, гораздо быстрее, чем ожидалось. На следующий год прогноз по росту ВВП тоже достаточно позитивный. Это будет играть для нас в плюс. Поэтому пока довольно сложно понять, как эти негативные и позитивные факторы сбалансируются, и какой из них окажется сильнее.