Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Фокус проблемы и задачи имущественного страхования. Оценка рисков и ущерба. Экспертиза. Урегулирование убытков» Все об агростраховании Форум инновационных финансовых технологий FinoPolis
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Фокус проблемы и задачи имущественного страхования. Оценка рисков и ущерба. Экспертиза. Урегулирование убытков»


Top.Mail.Ru

Упоминания

Лазарева Евгения Станиславовна
Заместитель директора Ассоциации Развития Финансовой Грамотности (АРФГ), руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков»
15 октября 2021 г.  |  Пресса
Ведомости
11 октября 2021 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
4 октября 2021 г.  |  Пресса
Известия
Правозащитники предлагают запретить страховки при кредитовании за исключением ипотеки. С такой инициативой к ЦБ намерена обратиться Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) по результатам исследования (есть у «Известий») крупнейших банков на предмет продажи заемщикам страховок. Как показала проверка, все организации требовали приобрести эту услугу, которая может вести к существенным переплатам по долгу. При этом в большинстве банков даже не рассматривали вопрос самостоятельного страхования. В КонфОП считают, что сам формат, когда банк выступает в качестве агента страховой компании (СК), располагает к дальнейшему распространению навязывания услуг. Только полный запрет этого «токсичного» продукта может исправить ситуацию, уверены правозащитники.
26 июля 2021 г.  |  Пресса
Известия
В прошлом году рынок электронного страхования, не считая ОСАГО, достиг 23 млрд рублей, а в этом может перешагнуть отметку в 30 млрд. Такая оценка приведена в обзоре рейтингового агентства «Эксперт РА» (есть у «Известий»). В 2020-м самый высокий рост — на 76% — в этом сегменте показало страхование жизни (ипотечное, кредитное и т.д.), а также страхование рисков держателей кредитных карт. Последняя услуга относительно нова, эксперты объясняют ее успех бурным ростом дистанционного банковского обслуживания (ДБО). При получении кредитки онлайн услуга страхования оформляется пользовательским соглашением, которое более 90% граждан, особенно молодых, просто не читают. Списание же средств происходит не сразу, а после возникновения задолженности и в определенный день, что делает проблематичным возврат денег. И хотя формально банки и страховщики закона не нарушают, правозащитники считают включение страховки в договор уловкой, которая позволяет нарастить объемы собранных премий.
22 июля 2021 г.  |  Пресса
Известия
Страховщики придумали способы не возвращать заемщикам часть страховой премии при досрочном погашении кредита. Изменение законодательства, закрепляющее это право, действует с сентября прошлого года. В ЦБ знают о новой практике и уже потребовали, чтобы страховые компании (СК) отказались от нее, следует из информационного письма регулятора. Речь об уловке, когда при выдаче заемных средств гражданам навязывают страховые полисы, которые формально не привязаны к кредиту. Или в рамках одного договора предусматривается несколько страховых рисков, часть которых якобы не служит для обеспечения обслуживания кредита, и поэтому по ним отказывают в возврате части страховой премии. Эксперты и защитники прав потребителей финуслуг поддержали требование регулятора. Кроме того, они считают причиной всех этих проблем существование института «банкострахования», когда СК вынуждены идти на поводу у кредитных организаций.
2 апреля 2021 г.  |  Пресс-релизы
2 апреля 2021 г.  |  Пресса
korins.ru
25 января 2021 г.  |  Пресса
ПРАЙМ
22 июня 2020 г.  |  Пресса
360 Подмосковье
22 июня 2020 г.  |  Пресса
Известия
Новый подход к страхованию рисков ипотеки, предложенный ЦБ, когда в качестве страхователя выступает сам банк, нужно распространить и на потребкредитование. В этом случае можно добиться как более прозрачных условий для заемщика, так и снижения стоимости заемных средств. С таким предложением выступили в ОНФ. «Фронтовики» направили письмо на имя главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной со своим заключением на концепцию ипотечного страхования — в нем они в целом поддержали инициативу регулятора. А вот представители банковского и страхового сообществ считают, что итоговый результат может отличаться от ожиданий не в лучшую сторону. В Банке России «Известия» заверили, что обязательно изучат письмо ОНФ, поскольку регулятору «очень важно мнение организаций, представляющих потребителей».
10 июня 2020 г.  |  Пресс-релизы
6 апреля 2020 г.  |  Пресс-релизы
1 ноября 2019 г.  |  Пресс-релизы