Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2023. Продажи страхования – эволюция и адаптация Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2023. Продажи страхования – эволюция и адаптация


Top.Mail.Ru

Упоминания

Любарская Ольга Владимировна
Старший директор по страховым и инвестиционным рейтингам АО «Эксперт РА»

Страницы:   1 2 3 

18 января 2023 г.  |  Пресса
ПРАЙМ
18 января 2023 г.  |  Пресса
ПРАЙМ
18 января 2023 г.  |  Пресса
Российская газета
Запчасти для иномарок в России найти сложно. Поэтому, возможно по ОСАГО будут платить деньгами. С такой формой возмещениям ущерба, как ремонт машины, становится весьма сложно. Это заявление главы Всероссийского союза страховщиков, а также Российского союза автостраховщиков Евгения Уфимцева, прозвучавшее в контексте информации о том, что количество страховых случаев, урегулированных с помощью ремонта, упало до нуля, вызвало бурную реакцию не только страхового сообщества, но и законодателей, банкиров, да и обычных граждан.
16 ноября 2022 г.  |  Пресса
Коммерсантъ, приложение
28 октября 2022 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
20 октября 2022 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
На страховом рынке может появиться долевое страхование жизни (ДСЖ). Оно аналогично зарубежному unit-linked и совмещает страховую защиту с инвестициями, при этом страхователь сам выбирает стратегию и несет ответственность за результат. Участники рынка считают, что ДСЖ привлечет новых клиентов и сделает рынок прозрачнее. Однако эксперты предупреждают, что риск такого инструмента выше, чем у полисов накопительного и инвестиционного страхования жизни.
19 октября 2022 г.  |  Пресса
Деловой Петербург
Наиболее значительными изменениями стали новые нормы о досрочном расторжении договоров ОСАГО, сообщили в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Теперь при гибели транспортного средства досрочное расторжение возможно только при наличии документа ГИБДД, подтверждающего, что авто утилизировано. Нововведение позволит исключить случаи, когда автомобиль фактически продолжает эксплуатироваться, а полис уже расторгнут, отмечает управляющий директор по автострахованию «Ренессанс страхование» Сергей Демидов. Ранее для досрочного расторжения договора достаточно было заключения эксперта, автомобиль же могли продать и использовать.
14 сентября 2022 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
На фоне активного роста продаж полисов накопительного страхования жизни (НСЖ) профильные компании планируют расширить штат агентов. Этот сегмент рынка пока имеет низкое проникновение, а потенциал страховщики оценивают высоко. Часть компаний планирует нанимать новых сотрудников, а другая — переучивать имеющихся. Вместе с тем эксперты отмечают, что в сегменте может снизиться маржинальность из-за слишком оптимистичных оценок роста, слабой работы агентов и увеличения внеплановых выплат.
11 августа 2022 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
По итогам первого полугодия 2022 года страховщики, имеющие большую долю в сегменте накопительного страхования жизни (НСЖ), показали уверенный рост сбора премий. Вместе с тем компании, специализирующиеся на инвестиционном страховании жизни (ИСЖ), а также компании с иностранным капиталом показали снижение сборов на 30–65%. Участники рынка отмечают, что клиенты стали выбирать более консервативные инструменты инвестирования. И такая ситуация сохранится до конца года, но с учетом постепенного оживления банковского кредитования.
10 августа 2022 г.  |  Пресса
Коммерсантъ-FM
9 августа 2022 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
16 июня 2022 г.  |  Пресса
Коммерсантъ, приложение
Непростые геополитические и экономические условия начала 2022 года оказали сильное влияние на рынок страхования жизни. Наиболее пострадавшим сегментом рынка стало инвестиционное страхование жизни (ИСЖ), сборы в котором просели более чем на треть на фоне обесценения рублевых активов, высокой инфляции и высоких ставок по депозитам. В то же время спрос на накопительное страхование жизни (НСЖ) уверенно вырос: в кризисных условиях люди начали больше заботиться не только о рисках, связанных со здоровьем, но и с потерей работы.

Страницы:   1 2 3