Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2024 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Упоминания

Яковлев Павел
Старший управляющий продуктом по автострахованию САО «РЕСО-Гарантия»

Страницы:   1 2 3 

15 мая 2024 г.  |  Пресса
Известия
Несмотря на повышенный рост цен в стране, полис ОСАГО в I квартале 2024-го подешевел. Его цена уменьшилась на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2023-го и составила 6,8 тыс. рублей. Это следует из данных «Сравни», участники рынка подтвердили «Известиям» тенденцию. Причины — в постепенном уменьшении числа ДТП и конкуренции компаний за безаварийных автовладельцев. Также россияне чаще страхуют поддержанные авто, а ситуация с поставками запчастей стала яснее. Продолжит ли дешеветь полис — в материале «Известий».
13 апреля 2024 г.  |  Пресса
За рулем
11 апреля 2024 г.  |  Пресса
Газета.Ru
В ближайшие два года россияне столкнутся с массовыми угонами китайских автомобилей, такой прогноз дали страховые компании и эксперты-антикриминалисты, которых опросила «Газета.Ru». В группе риска — модели Haval, Chery и Geely. Китайские машины уязвимы для угонщиков и по уровню защиты на 15 лет отстают от японских и корейских брендов, предупреждают специалисты. Уже сейчас китайские автомобили начали угонять, особенно те, что популярны в такси и каршеринге.
7 марта 2024 г.  |  Пресса
Парламентская газета
Владельцы автомобилей смогут оформлять полисы ОСАГО на срок от одного дня до трех месяцев, а не только на год, как прежде. Новая норма может заинтересовать водителей, временно передающих управление машиной, перегоняющих ее в другой город, путешествующих в автодоме и владельцев ретроавтомобилей. Соответствующие изменения в Закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» вступили в силу 2 марта. «Парламентская газета» выяснила, будут ли выгодны такие краткосрочные полисы и смогут ли они увеличить число оформляющих обязательную «автогражданку».
29 января 2024 г.  |  Пресса
Ведомости онлайн
Во многих странах на фоне растущей популярности легковых автомобилей с электродвигателем активно развиваются программы их страхования. В России продажи электромобилей также быстро растут, однако специализированные страховые продукты имеются лишь у нескольких страховщиков. Почему большинство национальных игроков не спешат с инвестициями в эту перспективную нишу, и каким образом владельцы электрокаров могут сегодня получить страховую защиту – в материале «Ведомости. Экология».
26 января 2024 г.  |  Пресса
PrimaMedia, Владивосток
25 января 2024 г.  |  Пресса
Банки.ру
Водитель при покупке полиса каско может выбрать способ возмещения ущерба при страховом случае. Это может быть как станция технического обслуживания, которую клиенту подберет страховщик, так и выбор самого автовладельца. Многие страховые компании дополняют договор возможностью сделать ремонт у официального дилера. Если такое условие включено в договор, то страховщик обязан выдать клиенту направление на любую дилерскую СТОА его автомобильного бренда. Если условие в договоре не прописано, то СК выбирает СТОА на свое усмотрение. Пользователи Народного рейтинга страховых компаний действительно периодически сталкиваются с такой ситуацией: страховая компания не отправляет автомобиль младше трех лет на ремонт к официальному дилеру.
25 января 2024 г.  |  Пресса
Интерфакс
31 октября 2023 г.  |  Пресса
Ведомости
4 октября 2023 г.  |  Пресса
Известия
Средняя стоимость ОСАГО для физлиц в январе-июне 2023-го составила 7,2 тыс. рублей. По сравнению с первым полугодием 2022-го цена выросла на 21,6%, сообщили «Известиям» в Центробанке. Там уточнили: полис существенно подорожал для водителей, которые ранее становились виновниками ДТП, молодых и неопытных автомобилистов. Причина тому - подорожание запчастей в 2022-м примерно на 30%. Участники рынка подтвердили увеличение средней стоимости обязательной «автогражданки».
29 сентября 2023 г.  |  Пресса
Газета.Ru
4 августа 2023 г.  |  Пресса
ПРАЙМ
2 августа 2023 г.  |  Пресса
Известия онлайн
Крупнейшие страховые компании разрабатывают новые полисы для электромобилей. Их запуск рассматривают в «Тинькофф Страховании» и «Росгосстрахе», рассказали «Известиям» их представители. Покрытие будет учитывать специфику обслуживания и ремонта таких машин, говорится в меморандуме о сотрудничестве «Тинькофф Авто» и российского производителя электрокаров «Атом». Сейчас с их восстановлением иногда возникают проблемы из-за дефицита запчастей. Поэтому в дальнейшем будет развиваться сегмент китайских авто, считают участники рынка. Отечественные игроки также предлагают новые модели электромобилей. За счет роста продаж спрос на страхование тоже повышается.
31 июля 2023 г.  |  Пресса
Известия
Средняя цена каско выросла на 5-14% с начала года, заявили «Известиям» в крупнейших страховых компаниях. Основной причиной стало подорожание автомобилей и их ремонта: по данным дилеров, цены на запчасти уже увеличились на 20-30% с января. Ощутимее всего страховые тарифы поднялись для владельцев Mercedes — на 20-30%. Стабилизировать же ситуацию, по мнению отраслевых экспертов, могут помочь дальнейшая перенастройка логистики и запуск индустрии восстановления автозапчастей.
11 июля 2023 г.  |  Пресса
Банки.ру
Страховые компании предлагают своим клиентам сервисы, которые выходят далеко за пределы обычной страховки. В арсенале крупных страховщиков, которые работают на рынке ОСАГО или каско, существуют продукты, которые оформляются как дополнительные опции к автостраховке и помогают в сложных ситуациях на дороге. Выяснили, как поможет страховка, если у вас на дороге неожиданно закончился бензин или произошла любая другая неприятность, из-за которой вы не можете продолжать движение.

Страницы:   1 2 3