Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Компании и организации

Россия / Russia
Ассоциация страховщиков жизни (АСЖ)
Ассоциация страховщиков жизни (АСЖ)
Ассоциация страховщиков жизни (АСЖ)
Регистрационный номер: 0
Одним списком 
535
 |   Новости 
41
 |   Пресса 
330
 |   Пресс-релизы 
98
 |   Прямая речь 
21
 |   Интервью 
17
 |   Мнения 
1
 |   Фото 
21
 |   Репортажи 
6
24 января 2018 г.  |  Интервью
14 июня 2016 г.  |  Интервью
Кризисные явления и сужение объемов кредитования повлияли на развитие рынка страхования жизни, однако рост на нем сохраняется. Как меняются страховщики жизни в кризис? Как идет процесс согласования и исполнения мер, необходимых для развития страхования жизни в России? Каково место страхования жизни в будущем СРО? На эти и другие вопросы порталу «Страхование сегодня» отвечает генеральный директор компании «Сбербанк страхование жизни» Максим Чернин.
18 марта 2016 г.  |  Интервью
Вслед за успешным запуском компании по страхованию жизни Сбербанк вывел на рынок универсального страховщика и страхового брокера. Какова стратегия развития страхового бизнеса Сбербанка в целом и в чем его приоритеты? Как делятся функции между разными компаниями и как осуществляется управление ими? Повлиял ли кризис на стратегию Сбербанка на страховом рынке? Об этом с корреспондентом портала «Страхование сегодня» беседует Петр Колтыпин, старший вице-президент ПАО Сбербанк.
1 февраля 2016 г.  |  Интервью
Страхование жизни сегодня остается одним из немногих островков роста российского страхового рынка, однако без государственного стимулирования его потенциал скоро будет исчерпан. Как модифицируются продажи страхования жизни через банки в условиях экономического кризиса? Почему страховщики проигрывают НПФ в корпоративном страховании? Насколько перспективны высокотехнологичные каналы распространения продуктов страхования жизни? На эти и другие вопросы портала «Страхование сегодня» отвечает В.В. Черников, генеральный директор страховой компании «Ингосстрах-Жизнь».
28 августа 2014 г.  |  Интервью
Каковы перспективы развития страхования жизни в не самых благоприятных макроэкономических и правовых условиях? В чем преимущества и риски использования страховщиками банковской дистрибуции? Стоит ли возлагать серьезные надежды на продукты инвестиционного страхования? На эти и другие вопросы портала «Страхование сегодня» отвечает Первый заместитель генерального директора СК «Согласие», Генеральный директор СК «Согласие-Вита» Елена Ковалева.
15 августа 2014 г.  |  Интервью
Темп роста рынка страхования жизни в I квартале 2014 года замедлился. Насколько возможно и далее сохранять рост в этом сегменте, учитывая степень его зависимости от банков и намечающиеся макроэкономические проблемы? Помогут или помешают рынку такие широко обсуждаемые новации, как введение спецдепозитариев, передача функций ликвидатора страховщиков АСВ, развитие нормативной базы инвестиционного страхования? Об этих и других проблемах с корреспондентом портала «Страхование сегодня» беседует Михаил Чехонин, заместитель председателя правления по личным видам страхования страховой компании ERGO.
10 апреля 2014 г.  |  Интервью
Российская компания ЗАО «МетЛайф» страховой группы MetLife вступает в завершающий этап ребрендинга. Вызовет ли этот процесс какие-то изменения в позиционировании компании на рынке или все ранее объявленные стратегические цели остаются прежними? Какие угрозы и вызовы для страховщика жизни несет складывающаяся ситуация на рынке, какие возможности здесь открываются? На эти и другие темы с корреспондентом портала «Страхование сегодня» беседует Президент компании МетЛайф, Президент Ассоциации Страховщиков Жизни Александр Зарецкий.
14 марта 2014 г.  |  Интервью
В 2014 году главное объединение российских страховых компаний – Всероссийский Союз страховщиков (ВСС) отмечает свое 20-летие. Знаменательная дата выпала на непростой период реформирования страхового законодательства и надзора, ожидается существенное изменение структуры рынка и повышение роли саморегулирования. В преддверии юбилея Президент ВСС Игорь Юргенс комментирует порталу «Страхование сегодня» задачи и перспективы своей организации в новых условиях.
13 ноября 2013 г.  |  Интервью
Каких решений ждут страховщики от мегарегулятора в условиях меняющегося страхового законодательства и сложной макроэкономической обстановки? Какова должна быть реализация механизмов саморегулирования в российском страховании? Что из опыта строительной отрасли можно учесть, чтобы СРО на страховом рынке были эффективно работающими? Как развивается работа страховщиков в строительстве в нынешних условиях? На эти и другие вопросы в интервью порталу «Страхование сегодня» отвечает Генеральный директор САО «Гефест», руководитель рабочей группы ВСС по взаимодействию со строительными СРО А.С.Миллерман.
5 ноября 2013 г.  |  Интервью
Как можно оценить динамику развития российского рынка страхования жизни в 2013 году? Возможно ли в ближайшем будущем сокращение затрат на каналы продаж на рынке страхования жизни, в том числе снижение банковских комиссий? Как на развитие отрасли повлияют действия мегарегулятора? Эти и другие вопросы с корреспондентом портала «Страхование сегодня» обсуждает Президент компании МетЛайф Алико (ЗАО «АЛИКО», группа MetLife) Александр Зарецкий.
13 июня 2013 г.  |  Интервью
4 декабря 2012 г.  |  Интервью
Рост рынка страхования жизни продолжается, однако абсолютные показатели объемов сборов и выплат, а также страховой премии на душу населения остаются пока весьма низкими. Что может стать реальным стимулом для развития страхования жизни? В каких законодательных изменениях нуждается рынок? Как должны развиваться институты рыночного саморегулирования? Кто и как будет продавать продукты страхования жизни? На вопросы портала «Страхование сегодня» отвечает генеральный директор страховой компании «Ренессанс Жизнь» Олег Киселев.
8 ноября 2012 г.  |  Интервью
Проект стратегии развития российской пенсионной системы вынесен на общественное обсуждение. Каким должно быть участие страховщиков в пенсионном обеспечении российских граждан? Какой налоговый режим страхования жизни и дополнительной пенсии оптимален на данном этапе? Какой налоговый режим страхования жизни и дополнительной пенсии оптимален на данном этапе? В каком направлении необходимо совершенствовать государственное регулирование на рынке страхования жизни? Эти проблемы с корреспондентом портала «Страхование сегодня» обсуждает президент Ассоциации Страховщиков Жизни (АСЖ), Президент страховой компании «АЛИКО», группа MetLife Александр Зарецкий.
19 октября 2012 г.  |  Интервью
Какие тренды являются ключевыми на российском рынке страхования жизни? Какие законодательные изменения могли бы стимулировать его развитие? В чем принципиальные различия работы страховщиков жизни в России и за рубежом? Пополняется ли продуктовая линейка по страхованию жизни в условиях действующих законодательных ограничений? На эти и другие вопросы в своем интервью порталу «Страхование сегодня» отвечает Заместитель председателя правления по личным видам страхования ЗАСО «ЭРГО Русь», заместитель генерального директора ООО СК «ЭРГО Жизнь» Михаил Чехонин.
25 января 2012 г.  |  Интервью
2 июня 2011 г.  |  Интервью
В июне 2011 года Всероссийский союз страховщиков (ВСС) проводит международную конференцию по страхованию. На фоне каких трендов мирового и отечественного рынка будет проходить мероприятие, чем ситуация сегодняшнего дня отличается от прошедших лет? Какие проблемы беспокоят сегодня страховое сообщество? Что за прошедший год сделано ВСС, как организуется его взаимодействие с другими страховыми союзами? На эти и другие вопросы порталу «Страхование сегодня» отвечает Президент ВСС А.С. Кигим.
21 февраля 2011 г.  |  Интервью
В 2010 году ФССН отмечен опережающий рост рынка страхования жизни по сравнению с другими видами страхования. В чем его причины? Как законодательная среда влияет на развитие рынка долгосрочного накопительного страхования? Стоит ли рассчитывать на приток частных клиентов в компании по страхованию жизни? На эти и другие вопросы порталу «Страхование сегодня» отвечает генеральный директор Общества страхования жизни «Россия» Маргарита Хорунжая.
Disclaimer (ограничение ответственности)

Данные получены из открытых источников, пресс-служб компаний и организаций. Редакция портала не несет ответственности за возможные ошибки или неточности в приведенных данных и всячески приветствует указания на такие случаи с сообщением более точной, корректной или актуальной информации.