Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Компании и организации

Украина / Ukraine
Галактика
Регистрационный номер: 0

Страницы:   1 2 

5 августа 2016 г.  |  Пресса
finance.ua
В Украине растет число неплатежеспособных страховщиков в сегменте обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев (ОСГПО). Общая задолженность неплатежеспособных страховщиков перед потерпевшими составляет около 200 млн гривень. Первого августа 7 крупных игроков этого рынка были признаны банкротами. Но пока никаких рецептов по спасению ситуации нацрегулятор не предлагает, кроме выведения страховщиков с рынка. Тем временем, для пострадавших автовладельцев ситуация тупиковая – добиться компенсационных выплат через суд практически невозможно.
22 июня 2016 г.  |  Пресса
Деловая столица, Киев
Недобросовестные страховые компании, которые на месяцы задерживают выплаты страхового возмещения, можно наказать «рублем». В таких случаях клиенты имеют право стребовать со страховщика через суд не только саму сумму возмещения, но и инфляционные издержки, а также 3% годовых и пеню за несвоевременную выплату компенсации. Последний успешный пример такого разбирательства зафиксирован 1 июня этого года, когда Верховный суд Украины стал на сторону страхователя в споре с Украинской охранно-страховой компанией (УОСК).
9 июня 2016 г.  |  Пресса
Дело, Киев
14 декабря 2015 г.  |  Пресса
Фориншурер, Киев
Принятие Верховной Радой законопроекта №3551 о внесении изменений в законодательные акты, регулирующие обязательное страхование гражданской ответственности, позволит внедрить в Украине лучшие европейские практики в части заключения договоров ОСАГО, урегулирования страховых событий, приведения лимитов в соответствие с директивами ЕС и гарантирования прав пострадавших в случае банкротства страховых компаний, считает Президент МТСБУ Юрий Гришан.
1 декабря 2014 г.  |  Пресса
FinMaidan
8 сентября 2014 г.  |  Пресса
Капитал, Киев
Моторное (транспортное) страховое Бюро Украины (МТСБУ) за последние четыре года выплатило из гарантийных фондов по обязательствам двенадцати проблемных страховых компаний 7,7 млн грн. Об этом сообщили «Капиталу» в пресс-службе МТСБУ. Речь идет о компаниях, которые из состава МТСБУ были исключены, но официальными банкротами не стали. МТСБУ может выплачивать по полисам таких страховщиков компенсации пострадавшим, не дожидаясь начала и завершения процедуры их банкротства.
14 июля 2014 г.  |  Пресса
FinMaidan
Компании, которые занимались скупкой долгов страховщиков-банкротов за 30-50% от их объема, начали подавать заявки на получение регламентных выплат от Моторного (транспортного) страхового бюро. Из суммы долга в 40 млн грн, выкупленного у пострадавших в ДТП, пока в бюро поданы заявки только на 1,9 млн грн. Чтобы лишить посредников бизнеса, в бюро разработали законопроект, ускоряющий выплаты водителям, пострадавшим от неплатежей страховщиков-банкротов.
20 марта 2014 г.  |  Пресса
Капитал, Киев
31 января 2014 г.  |  Пресса
Коммерсантъ-Украина
Компания «Россия» Виктора Пинчука, занимавшая 35-е место по общему объему премий и 15-е — на рынке «автогражданки» РФ, вчера была признана банкротом. Страховщика не смогли спасти — его временный администратор выявил вывод из компании 6,5 млрд руб. Эксперты отмечают, что украинское законодательство также оставляет лазейки для вывода денег из компании, а выявить проблемы в местных страховых компаниях, как и в России, удается лишь перед самым началом банкротства.
19 декабря 2013 г.  |  Пресса
Капитал, Киев
7 ноября 2011 г.  |  Пресса
Экономические известия, Киев
15 июня 2011 г.  |  Пресса
Экономические известия, Киев

Страницы:   1 2 

Disclaimer (ограничение ответственности)

Данные получены из открытых источников, пресс-служб компаний и организаций. Редакция портала не несет ответственности за возможные ошибки или неточности в приведенных данных и всячески приветствует указания на такие случаи с сообщением более точной, корректной или актуальной информации.