Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Компании и организации

Россия / Russia
РТ-Страхование, СБ
Регистрационный номер: 4225

Страницы:   1 2 3 4 

14 мая 2021 г.  |  Пресс-релизы
27 апреля в Москве прошёл традиционный, пятый Форум страховых инноваций InnoIns-2021, организованный и проведённый при поддержке и участии Всероссийского союза страховщиков. На InnoIns-2021 обсуждался широкий круг проблем, связанных с цифровой трансформацией страхового бизнеса, влиянием пандемии на развитие и внедрение технологий, позицией и политикой регулятора, взаимодействием страховых организаций с государственными информационными ресурсами, внедрением BigData и искусственного интеллекта. В работе форума приняли участие представители Банка России, Всероссийского союза страховщиков, Национального союза агростраховщиков, Ассоциации ФинТех, Фонда «Сколково», Ассоциации больших данных, страховых организаций и провайдеров высокотехнологических продуктов и услуг.
30 апреля 2021 г.  |  Пресса
Aviation EXplorer
Как сегмент страхования авиакосмических рисков переживает пандемию и связанные с ней ограничения? На фоне каких более долгосрочных трендов мирового рынка протекает пандемический кризис? Что ждет рынок авиационно-космического страхования в перспективе? Как страховщики интегрируются в IT-сервисы для пассажиров? На эти и другие вопросы портала «Страхование сегодня» отвечает Заместитель генерального директора по авиационному страхованию АО «АльфаСтрахование», президент Международного союза авиакосмических страховщиков (IUAI).
29 апреля 2021 г.  |  Пресс-релизы
26 апреля 2021 г.  |  Интервью
Как сегмент страхования авиакосмических рисков переживает пандемию и связанные с ней ограничения? На фоне каких более долгосрочных трендов мирового рынка протекает пандемический кризис? Что ждет рынок авиационно-космического страхования в перспективе? Как страховщики интегрируются в IT-сервисы для пассажиров? На эти и другие вопросы портала «Страхование сегодня» отвечает Заместитель генерального директора по авиационному страхованию АО «АльфаСтрахование», президент Международного союза авиакосмических страховщиков (IUAI).
27 марта 2021 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
Как стало известно “Ъ”, страховые союзы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) готовятся подписать меморандум о намерении создать единый рынок страховых услуг. Планируется наладить трансграничный обмен полисами страхования путешественников и мигрантов, а также ответственности автомобилистов — с дальнейшей перспективой перехода на единую лицензию по этим видам страхования. Объединив рынки, страховщики надеются не только расширить географию продаж, но и преуспеть в борьбе с мошенничеством — меморандум предусматривает создание общей базы для урегулирования убытков и борьбы со злоупотреблениями.
25 февраля 2021 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
Минэкономики подготовило поправки, меняющие практику страхования ответственности управляющих лиц организаций. Страховщикам предлагается по договоренности с клиентом нести ответственность по страховым случаям, произошедшим до начала действия полиса. При этом они не смогут отказать в выплате, даже если страховое событие произошло из-за умышленных действий директоров. Страховщики уже раскритиковали проект: они указывают на невозможность оценить наличие криминальной заинтересованности управленцев, а также на неприемлемость применения ретроактивной даты действия полисов.
5 февраля 2021 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
Минфин подготовил поправки, ужесточающие ответственность обществ взаимного страхования (ОВС) и расширяющие количество участников в таких игроках. Во время пандемии идеология ОВС, по которой его члены сами финансируют защиту своих рисков, вполне могла найти применение в сфере турбизнеса, откуда начали уходить страховщики, или прийти на смену свернувшейся в столице программе страхования жилья. Формат ОВС пока не принят этими сегментами, но уже поддержан «Ростехом» для страхования производственных фондов госкорпорации.
3 февраля 2021 г.  |  Пресса
Финмаркет
1 февраля 2021 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
Госдума приняла закон о допуске коммерческих страховщиков к страхованию рисков экспортеров. Последние и ранее пользовались услугами частных компаний, однако они не могли подтверждать статус резидента, исполнившего обязанности по репатриации валютной выручки. Для этого экспортерам приходилось пользоваться защитой рисков от ЭКСАРа. Теперь страховщики рассчитывают потеснить агентство и получить рынок объемом в миллиарды рублей. В ЭКСАРе, однако, существенного передела рынка не ожидают.
12 октября 2020 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
После шестилетнего застоя на рынке страхования строительно-монтажных рисков (СМР) страховщики возвращаются на стройки: Минстрой выпустил приказ, по которому в сметной стоимости объектов вновь появится строка о затратах на страхование. После ее исчезновения в 2014 году страховые компании потеряли рынок объемом в 40 млрд руб. Теперь их потенциальные сборы оцениваются лишь в 20 млрд руб. — новые тарифы будут существенно ниже ставок шестилетней давности.
6 августа 2020 г.  |  Пресса
Банки.ру
До конца года госкорпорация «Ростех» планирует получить лицензию ЦБ для своего общества взаимного страхования (ОВС), хотя у нее уже десять лет как работает свой страховщик — дочернее предприятие «РТ страхование». Необходимость появления ОВС генеральный директор страхового брокера «РТ страхование» Николай Галушин объясняет тем, что сейчас у предприятий госкорпорации практически не застраховано имущество — на него приходится всего 1% от общих расходов на страхование, или около 80 млн рублей.
31 июля 2020 г.  |  Пресса
korins.ru
22 июля 2020 г.  |  Пресса
korins.ru
21 июля 2020 г.  |  Пресса
Банки.ру
16 июля 2020 г.  |  Пресса
korins.ru

Страницы:   1 2 3 4 

Disclaimer (ограничение ответственности)

Данные получены из открытых источников, пресс-служб компаний и организаций. Редакция портала не несет ответственности за возможные ошибки или неточности в приведенных данных и всячески приветствует указания на такие случаи с сообщением более точной, корректной или актуальной информации.