Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
EcoSystems-2022 Страхование, образование и наука Форум страховых инноваций InnoIns-2022
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Антикризисный форум «Будущее страхового рынка: вне опасности»
Страховые резервы в современных условиях смены парадигм. Проблемы. Задачи. Возможные решения
Бухгалтерский практикум. Реализация на практике Указаний и решений Банка России, направленных на адаптацию НФО к высокой волатильности финансового рынка
Форум страховых инноваций InnoIns-2022


Top.Mail.Ru

Компании и организации

Россия / Russia
АльфаСтрахование-ОМС
Общество с ограниченной ответственностью «АльфаСтрахование-ОМС»
Регистрационный номер: 193

Страницы:   1 2 3 4 5   

5 мая 2022 г.  |  Пресса
VADEMECUM (Иди со мной)
27 апреля 2022 г.  |  Пресса
Южный Федеральный
Полис ОМС гарантирует гражданам Российской Федерации право на получение бесплатной и качественной медицинской помощи. При этом, по данным Росстата за 2021 год, 35,3% опрошенных пациентов жалуются на низкое качество медицинских услуг и длительное время их ожидания. 22% недовольны результатами проведения диагностических обследований. На помощь пациентам приходят страховые медицинские организации (СМО) – они имеют законные полномочия осуществлять независимый контроль качества оказания медицинской помощи, добиваться соблюдения прав своих застрахованных. О важной роли СМО в повышении удовлетворенности россиян качеством медпомощи рассказываем в материале.
15 февраля 2022 г.  |  Пресс-релизы
28 января 2022 г.  |  Пресса
Финмаркет
Существенный рост числа обращений населения страховщики ОМС фиксировали в 2020-2021 годах, однако по содержанию запросы в основном не были связаны с проблемами COVID-19, сообщили «Интерфаксу» ведущие страховщики ОМС в ходе опроса. Некоторый всплеск обращений к страховщикам ОМС был зафиксирован в ряде случаев и после январских каникул в 2022 году, когда новая волна пандемии стала набирать силу. Структура запросов не менялась. Для информирования застрахованных в системе ОМС и общения с ними по всей стране медстраховщики за 2 последних года создали целый набор дополнительных возможностей и выходили в новые каналы связи.
14 декабря 2021 г.  |  Пресс-релизы
«Светя другим, сгораю сам» - эти слова являются девизом премии «Врач с большой буквы», которую компания «АльфаСтрахование-ОМС» ежегодно проводит при поддержке региональных министерств и департаментов здравоохранения, награждая лучших врачей разных специальностей по результатам оценки качества оказания медпомощи пациентам. «Врач с большой буквы» — это профессиональная награда среди медицинских работников, чья работа оказала существенное влияния на улучшение здоровья населения. Лауреатов определяет комиссия по результатам независимой экспертизы качества оказания медицинской помощи по ОМС. В этом году номинантами стали 354 врача первичного звена из Брянской, Кемеровской, Новгородской, Мурманской, Ростовской, Омской, Тюменской, Тульской, Тверской, Челябинской областей, Краснодарского края, Республики Башкортостан, ХМАО-Югры. 118 из них получили награду за значимый вклад в реабилитацию пациентов после COVID-19 в рамках федеральной программы углубленной диспансеризации.
8 декабря 2021 г.  |  Пресс-релизы
7 декабря состоялось награждение лауреатов ежегодной премии «Время инноваций - 2021», которая проходит при поддержке Министерства экономического развития РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и вручается за разработку и внедрение эффективных инновационных разработок в различных областях. Компания «АльфаСтрахование-ОМС» стала победителем в номинации «Инновация года» с функционалом «КардиоЛиния» за адресное сопровождение пациентов с острыми формами ишемической болезни сердца (острый инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия и др.).
25 ноября 2021 г.  |  Пресс-релизы
24 ноября 2021 г.  |  Пресса
VADEMECUM (Иди со мной)
23 ноября 2021 г.  |  Пресса
Кубанские новости, Краснодар
Онкологические заболевания - вторая причина смертности в мире: рак ежегодно уносит жизнь каждого шестого жителя планеты По данным Всероссийского союза пациентов, до четверти опрошенных граждан в последние три года обращались в различные учреждения с жалобами на лечение по полису обязательного медицинского страхования (ОМС). В половине случаев проблема решалась при непосредственном обращении к руководству медучреждения. Однако далеко не всегда и не все граждане могут самостоятельно отстоять свои права в медицинской организации. Поэтому не удивительно, что 35,2 процента опрошенных обращались за помощью в страховые медицинские организации.
19 ноября 2021 г.  |  Пресса
VADEMECUM (Иди со мной)
18 ноября 2021 г.  |  Пресса
Российская газета онлайн
Онкологические заболевания - вторая причина смертности в мире: рак ежегодно уносит жизнь каждого шестого жителя планеты. По данным Всероссийского союза пациентов, до четверти опрошенных ими граждан в последние три года обращались в различные учреждения с жалобами на лечение по полису ОМС. В половине случаев проблема решалась при непосредственном обращении к руководству медучреждения. Однако далеко не всегда и не все граждане могут самостоятельно отстоять свои права в медицинской организации. Поэтому не удивительно, что 35,2% опрошенных обращались за помощью в СМО.
18 ноября 2021 г.  |  Пресса
Газета.Ru
Основной причиной смертности в мире остается ишемическая болезнь сердца — на нее приходится 16% всех смертей. Как отмечают эксперты, при несвоевременном оказании медпомощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, количество летальных исходов увеличивается более чем в 2,5 раза. На данный момент страховые медицинские организации являются основным инструментом независимого контроля качества оказания медпомощи и имеют полномочия добиваться своевременного направления застрахованных в адекватные его случаю медучреждения. Какую роль в решении проблемы несвоевременного оказания медпомощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями играют СМО, разбиралась «Газета.Ru».
15 ноября 2021 г.  |  Пресс-релизы
12 ноября 2021 г.  |  Пресса
СеверПост.ru, Мурманск
11 ноября 2021 г.  |  Пресса
Regnum
10 ноября 2021 г.  |  Пресса
Газета.Ru

Страницы:   1 2 3 4 5   

Disclaimer (ограничение ответственности)

Данные получены из открытых источников, пресс-служб компаний и организаций. Редакция портала не несет ответственности за возможные ошибки или неточности в приведенных данных и всячески приветствует указания на такие случаи с сообщением более точной, корректной или актуальной информации.