Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2021. Урегулирование убытков в страховании» Вопросы перехода на МСФО (IFRS) 9
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Вопросы перехода на МСФО (IFRS) 9
Конференция «Claims&Pays 2021. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Компании и организации

У компании отозвана лицензия.
Часть информации о компании может быть устаревшей.
Россия / Russia
Страховая Компания Опора (СКО)
Страховая Компания Опора (СКО)
Акционерное общество «Страховая Компания Опора»
Регистрационный номер: 3099
  111033, Россия, Москва, ул. Золоторожский вал, 11, стр. 29

Страницы:   1 2 3 4 5   

29 июля 2021 г.  |  Пресса
Реальное время, Казань
Как стало известно «Реальному времени», кредитору обанкротившейся СК НАСКО Дмитрию Анисимову не удалось оспорить соглашение, которое временная администрация рухнувшего страховщика в лице АСВ заключила с московской коллегией адвокатов «Кворум». По нему юристам ежемесячно выплачивали многомилионные гонорары. В целом за время договора наемные специалисты получили около 70 млн рублей. Кредитор отмечал, что все эти выплаты делались за счет конкурсной массы, то есть фактически из кармана кредиторов и без их одобрения: местные юристы обошлись бы не в пример дешевле. Однако, Арбитражный суд Татарстана согласился с доводами Агентства о том, что в силу особенностей банкротства финансовых организаций согласия кредиторов и не требовалось. Банк России эту смету расходов согласовал. И адвокаты из Первопрестольной не только проделали большой объем работы, но и брали за свои услуги гораздо ниже рынка. Впрочем, кредитор готовится подать жалобу.
12 июля 2021 г.  |  Пресса
РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации)
12 июля 2021 г.  |  Пресса
Банки.ру
12 июля 2021 г.  |  Пресса
Право.Ru
21 мая 2021 г.  |  Пресса
Реальное время, Казань
Как стало известно «Реальному времени», кредитор некогда одной из крупнейших страховых компаний Татарстана — НАСКО — Дмитрий Анисимов подал в Арбитражный суд республики жалобу на конкурсного управляющего страховщика — госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Согласно договору с московской коллегией адвокатов «Кворум», на оплату ее услуг уходит 3-4 млн рублей в месяц. Заявитель считает, что это слишком дорого для банкротной организации: привлечение местных, казанских, юристов обошлось бы дешевле в разы. В АСВ в ответ заявляют, что эти расходы согласованы с комитетом кредиторов. МКА «Кворум» с 2012 года — один из крупнейших юридических консультантов АСВ по ведению дел ликвидируемых финансовых организаций. В самой коллегии подчеркивают, что специализируются на особо сложных делах. Так, например, они представляли интересы агентства в деле казахстанского БТА банка по привлечению к ответственности его бывшего владельца Мухтара Аблязова и возврату утраченных активов.
3 декабря 2020 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
Финансовый комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, расширяющий полномочия ЦБ в отношении страховщиков. В случае подозрений в выводе ими средств регулятор получит право незамедлительно останавливать операции по счетам компаний. Усиление скорости и полноты реакции на нарушения потребовалось регулятору из-за практики вывода страховщиками средств даже после отзывов лицензий. На фоне роста прибыли в год пандемии и социальной значимости сектора усиление полномочий ЦБ не выглядит напрасным. При этом приостановка операций по счетам — уникальная мера только для страховщиков, аналогов ей в финансовом секторе нет.
28 августа 2020 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
Как стало известно “Ъ”, бывший бенефициар нескольких крупных страховых компаний Александр Кондратенков стал фигурантом еще одного уголовного дела. Вслед за хищением относительно небольшой суммы из страховой компании (СК) «Вектор» правоохранители начали выяснять судьбу около 5 млрд руб., выведенных из подконтрольной ему компании «Респект» — крупнейшего страховщика ответственности застройщиков. При этом сам находящийся в международном розыске господин Кондратенков беспрепятственно передвигается по миру с чилийским паспортом на имя Александра Гарсия-Фескова.
17 июня 2020 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
Как стало известно “Ъ”, Тверской райсуд Москвы уже во второй раз не смог рассмотреть ходатайство о заочном аресте бывшего бенефициара нескольких крупных страховых компаний Александра Кондратенкова. В обоих случаях это оказалось связано с тем, что прокуратура не согласилась с квалификацией следствием деяний обвиняемого. В надзорном ведомстве полагают, что речь должна идти о мошенничестве, а не о присвоении или растрате господином Кондратенковым денег крымской страховой компании «Вектор».
11 июня 2020 г.  |  Пресса
Интерфакс
4 марта 2020 г.  |  Пресса
ABIREG.RU, Воронеж
4 марта 2020 г.  |  Пресса
Коммерсантъ-Воронеж
4 марта 2020 г.  |  Пресса
Финмаркет
3 марта 2020 г.  |  Пресса
ABIREG.RU, Воронеж
10 января 2020 г.  |  Пресса
Коммерсантъ-Воронеж

Страницы:   1 2 3 4 5   

Disclaimer (ограничение ответственности)

Данные получены из открытых источников, пресс-служб компаний и организаций. Редакция портала не несет ответственности за возможные ошибки или неточности в приведенных данных и всячески приветствует указания на такие случаи с сообщением более точной, корректной или актуальной информации.