Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2021. Урегулирование убытков в страховании» Вопросы перехода на МСФО (IFRS) 9
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Вопросы перехода на МСФО (IFRS) 9
Конференция «Claims&Pays 2021. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Компании и организации

Россия / Russia
Совкомбанк Страхование
Регистрационный номер: 1675

Страницы:   1 2 3 4 5 

21 октября 2021 г.  |  Пресса
Авто.ру
Осенью 2021 года Верховный суд вынес важное определение для автомобилистов, которые не могут добиться от страховых компаний выплаты по ОСАГО или получили слишком маленькую сумму. В случае победы над страховой компанией в суде за каждый день неуплаты водителю полагается приличная неустойка, которая ограничена размером премии по ОСАГО — 400 тысяч рублей. Такая сумма может набежать, если разбирательства со страховщиком затянутся на несколько лет. Но если раньше суды по требованию страховых компаний снижали выплаты в десятки раз, то теперь Верховный суд разъяснил, что без исключительных обоснований уменьшать неустойку нельзя. Разбираемся, как это работает.
21 октября 2021 г.  |  Пресса
Известия
Страховое сообщество ожидает повышения выплат за причинение вреда жизни и здоровью в ДТП с 500 тыс. рублей до 2 млн рублей. Такое изменение в рамках нового этапа индивидуализации ОСАГО было запланировано уже давно, но постоянно откладывалось. Страховщики предупредили, что повышение размера выплат должно привести к очередному расширению тарифного коридора. Эксперты считают, что получаемая страховыми компаниями прибыль позволяет сдержать темпы подорожания. В ситуации разбирались «Известия».
14 октября 2021 г.  |  Пресса
cbr.ru
14 октября 2021 г.  |  Пресса
РИА Новости
14 октября 2021 г.  |  Пресса
Известия онлайн
Страховщики просят расширить тарифный коридор минимум на 10–20% до конца года, чтобы компенсировать возросшие расходы на ремонт автомобилей. Больше всего проблем возникает с такси и городским автотранспортом. Также расширению будет способствовать возможный отказ от учета износа деталей и повышение выплат по страхованию жизни и здоровья. Эксперты считают, что на снижение стоимости полиса даже ответственным водителям рассчитывать не стоит. Что будет с ценой на ОСАГО, разбирались «Известия».
11 октября 2021 г.  |  Пресса
Интерфакс
Рынок страхования ответственности директоров и топ-менеждеров (D&O) переживает взлет спроса. Уже три года подряд растут тарифы в этом сегменте, вот только уровень реальных выплат остается мизерным - менее 1%. Регулятор и страховщики считают идею актуальной и полезной для страхователей, а рост убытков - вполне возможным. При этом все участники опроса, проведенного «Интерфаксом», сходятся в необходимости корректировки законодательного регулирования в сегменте D&O, чтобы линия защиты интересов директоров заработала в полную силу.
11 октября 2021 г.  |  Пресса
Авто.ру
Полис ОСАГО не всегда покрывает ущерб здоровью пострадавшего — с подобной ситуацией столкнулась автомобилистка из Псковской области. Хотя по закону вроде бы должен: лимит выплат по жизни и здоровью в рамках ОСАГО составляет 500 тысяч рублей, а в будущем его планируется увеличить до 2 миллионов. Сумятицу в практику выплат внёс Верховный суд, который принял в отношении автомобилистки очень неоднозначное решение. Разбираемся, когда ОСАГО для применяется для оплаты лечения и как этого избежать.
30 сентября 2021 г.  |  Пресса
Финмаркет
30 сентября 2021 г.  |  Пресса
Банки.ру
22 сентября 2021 г.  |  Пресса
Деловой Петербург
Падение продаж новых автомобилей, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), по итогам августа по сравнению с августом 2020 года составило 17% в целом по РФ. При этом рынок пока сохраняет позитивный настрой - за 8 месяцев объём реализации вырос на 21%. Моторное страхование (обязательное - ОСАГО, и добровольное - каско), находящееся в прямой зависимости от продаж машин, в количественном выражении растёт меньшими темпами. С другой стороны, сборы в денежном эквиваленте заметно увеличились - страховщики постепенно наращивают стоимость полисов, мотивируя свои действия увеличением расходов на ремонт в связи с инфляцией.
14 сентября 2021 г.  |  Пресса
korins.ru
12 сентября 2021 г.  |  Пресса
ПРАЙМ
12 сентября 2021 г.  |  Пресса
Москва 24
30 августа 2021 г.  |  Пресса
Деловой Петербург

Страницы:   1 2 3 4 5 

Disclaimer (ограничение ответственности)

Данные получены из открытых источников, пресс-служб компаний и организаций. Редакция портала не несет ответственности за возможные ошибки или неточности в приведенных данных и всячески приветствует указания на такие случаи с сообщением более точной, корректной или актуальной информации.