Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Московские новости, 29 июля 2011 г.

Честь халата

Столкнувшиеся с исками недовольных пациентов и проигравшие суды клиники начинают по собственной инициативе страховать ответственность своих сотрудников. Обязательное страхование медиков от профессиональных ошибок на федеральном уровне до сих пор отсутствует, а на муниципальном застрахованных врачей, напротив, становится все больше. Например, администрация томской городской больницы 3 застраховала на днях всех врачей— 200 человек.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


FinMaidan, 5 декабря 2014 г.

Разошлись из-за розницы
742 просмотра

Гарри Андреасян, возглавлявший страховую компанию «Allianz Украина» с 2010 года, покидает «дочку» немецкого страховщика. Его место займет директор по продажам Андрей Мужук. Уход Гарри Андреасяна неизбежен – страховщик отказался от розницы, в которой начал активно развиваться год назад. Работа лишь с крупными корпоративными клиентами нивелирует функции страховщика до уровня представительства «материнской» компании, предупреждают участники рынка.

С 1 января 2015 года страховая компания «Allianz Украина» меняет руководителя. «В соответствии с решением общего собрания участников ОДО «Allianz Украина», 31 декабря 2014 года прекращаются полномочия генерального директора компании Гарри Андреасяна», – сообщили вчера в СК. Компанию возглавит Андрей Мужук, который сейчас является директором по продажам «Allianz Украина». Свои дальнейшие планы Гарри Андреасян пока раскрыть не смог.

Гарри Андреасян начал работу в «Allianz Украина» в 2006 году на должности ведущего специалиста по андеррайтингу, а уже в 2010-м он возглавил компанию. Андрей Мужук пришел в «Allianz Украина» в 2012 году на должность директора по продажам: отвечает за развитие бизнеса СК. До прихода в Allianz он 12 лет проработал в СК «AIG Украина», вплоть до должности генерального директора.

Смена курса

Главная причина кадровых перестановок – изменение стратегии компании. Андрей Мужук в следующем году должен завершить переход СК к новой модели работы, предусматривающей акцент на корпоративном сегменте и международном бизнесе. «Еще в октябре было принято решение сфокусировать бизнес компании в трех сегментах: страхование имущества, грузов и ответственности крупных корпоративных клиентов», – говорят в СК. По данным отраслевого журнала Insurance Top, «Allianz Украина» по итогам шести месяцев занимала 5-е место по объему премий от страхования грузов и багажа (13,1 млн грн).

В целом по итогам полугодия «Allianz Украина» заняла 16-е место по объему привлеченных премий (127,7 млн грн), показав рост на 30,7% к аналогичному периоду 2013 года и повышение в рейтинге на семь позиций. Парадоксально, но достичь такого результата компании удалось в том числе за счет развития розничного бизнеса, которое началось годом ранее. Страховщик открывал региональные дирекции и переманивал кадры у конкурентов. Например, в конце 2013 года в «Allianz Украина» пришли девять специалистов из СК «Наста». Приоритетными для них были VIP-сегмент в автостраховании, сотрудничество с автосалонами и банками.

Прочь от розницы

«Allianz Украина» уже начала сворачивать работу в сегменте ОСАГО и вышла из состава Моторного (транспортного) страхового бюро Украины. Кроме того, СК сворачивает работу в добровольном медицинском страховании (ДМС) – группа сотрудников, которые занимались этим направлением, перешли в «Украинскую страховую группу». «Постепенный выход с рынка ДМС – закономерный шаг, поскольку этот вид страхования остался вне фокуса. Мы перестали заключать новые договора», – пояснили в «Allianz Украина».

Переход к новой модели развития лишает компанию премий из этих сегментов, но Андрея Мужука это не пугает. «Allianz – один из крупнейших страховщиков мира, поэтому у компании, которая работает под этим брендом, всегда были, есть и будут большие перспективы, независимо от рынка», – считает он.

Отказавшись от массовых видов страхования и сконцентрировавшись на узких сегментах, где надо работать фактически только с несколькими крупными клиентами, «Allianz Украина» снижает значение должности руководителя компании. Этот пост может стать техническим – полностью подконтрольным материнскому офису. «По такому же пути несколько лет назад пошла страховая компания «QBE Украина», сосредоточившись на обслуживании международных компаний», – привел пример председатель комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков Вячеслав Черняховский.

В компании «QBE Украина», украинской «дочке» австралийской страховой группы, смена акцентов в бизнесе также привела к кадровым изменениям. Олег Сосновский, возглавлявший компанию с 2000 года, покинул пост генерального директора в начале 2014-го. Но он пошел на повышение – стал гендиректором подразделения Центральной и Восточной Европы QBE Insurance Group. К слову, в I полугодии 2014 года «QBE Украина» росла темпами втрое ниже, чем «Allianz Украина». За январь-июнь она собрала премий на 41,6 млн грн (+11,23%).

«Я думаю, работа компании будет похожа скорее на работу генерального представительства. Пул клиентов, которые будут обслуживаться в «Allianz Украина», фактически будет определяться материнской структурой, поэтому особого развития тут не будет», – ожидает руководитель СК «Княжа» (входит в австрийскую VIG) Дмитрий Грицута. По словам Вячеслава Черняховского, Андрей Мужук – хороший специалист в корпоративном сегменте. «С поставленными перед ним задачами он справится», – считает эксперт.

Виктория РУДЕНКО


  Вся пресса за 5 декабря 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Назначения и отставки, За рубежом, Игроки, Управление
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

29 июля 2021 г.

Дейта, Владивосток, 29 июля 2021 г.
Верховный суд проверит законность новых правил сдачи экзаменов на права

Право.Ru, 29 июля 2021 г.
Верховный суд отругал плохих автоюристов

duma.gov.ru, 29 июля 2021 г.
Какие законы вступают в силу в августе

Банки.ру, 29 июля 2021 г.
Более половины страховщиков решили нарастить продажи инвестстраховок

Компания онлайн, 29 июля 2021 г.
Названы самые надежные страховые компании России

Бизнес-журнал, 29 июля 2021 г.
Российский страховой рынок открывают для иностранных игроков. Будет ли передел?

Москва 24, 29 июля 2021 г.
Пострадавшие пассажиры попавшего в ДТП около МГУ автобуса получат компенсацию

НИА Самара, 29 июля 2021 г.
Клиенты Поволжского банка Сбербанка стали в 2 раза чаще использовать автоплатежи для оплаты программ страхования

Интерфакс-Азербайджан, 29 июля 2021 г.
СК Mega Hayat приняли в ASA

Реальное время, Казань, 29 июля 2021 г.
Миноритарий НАСКО потерпел фиаско: АСВ отстояло многомиллионные гонорары для наемных юристов

Chelindustry.ru, Челябинск, 29 июля 2021 г.
Чистая прибыль СК «РСХБ-Страхование» за полгода составила 1,46 млрд рублей

Известия, 29 июля 2021 г.
«СОГАЗ» стал лидером рейтинга страховых компаний в России

Forbes, 29 июля 2021 г.
Самые надежные страховые компании России — 2021

Forbes, 29 июля 2021 г.
Forbes представляет первый рейтинг страховых компаний


28 июля 2021 г.

РБК (RBC.ru), 28 июля 2021 г.
Билайн и Сравни.ру запустили электронное ОСАГО

Ведомости онлайн, 28 июля 2021 г.
ЦБ назвал основные приоритеты развития финрынка в ближайшие три года

УкрСтрахование, 28 июля 2021 г.
Французская SCOR завершает полугодие с прибылью и высоким показателем платежеспособности


  Остальные материалы за 28 июля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт