Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК daily-Санкт-Петербург, 20 октября 2010 г.

Сплошные убытки

Каско и ОСАГО — это самые востребованные каналы продаж в страховании, но вместе с тем и самые убыточные. Убыточность по ОСАГО уже превышает 70%, а по каско доходит до 100%. В последнее время страховщики пытаются снизить расходы уже на стадии продаж, оперативно реагируя на колебания расценок на ремонт автомобилей той или иной модели, а также статистику хищений.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РБК, газета, 14 мая 2015 г.

Как землетрясение отразится на экономике Непала
605 просмотров

Серия мощных землетрясений в Непале разрушила значительную часть страны. Общий экономический ущерб может достичь 100% непальского ВВП, а восстановление будет долгим и тяжелым, подсказывает опыт других стран.

12 мая одну из беднейших азиатских стран Непал сотрясло новое мощное землетрясение — на этот раз магнитудой 7,3 (по данным Геологической службы США). Оно оказалось в пять- шесть раз слабее (в силу логарифмической зависимости в шкале магнитуд), чем удар стихии магнитудой 7,9 25 апреля, в результате которого погибли уже более восьми тыс. человек. Вчерашний афтершок унес жизни нескольких десятков человек.

Стихийное бедствие разрушило многие города и деревни центрального Непала, серьезно пострадала столица Катманду, где проживают полтора миллиона из 30 млн. жителей республики, а плотность населения в 100 раз выше, чем в среднем по стране. Катманду находится в 80 км от эпицентра первого землетрясения. Разрушены или повреждены более 700 тыс. домов и других строений, а экономический ущерб от катастрофы может составить от 25% до 100% непальского ВВП, по разным оценкам.

Хотя Непал занимает 11-е место в мире по уязвимости к землетрясениям (индекс Программы развития ООН), столь разрушительных подземных толчков в стране не припомнят с 1934 года. Тогда землетрясение магнитудой 8,1 унесло, по разным оценкам, 10-20 тыс. жизней (половина из них — в соседней индийской провинции Бихар).

Оценки ущерба

Апрельское землетрясение затронуло 59 из 75 административных районов Непала, в 11 из них оно имело разрушительные последствия. Ближе всех к эпицентру подземных толчков оказался крупный город Бхаратпур. Поскольку удар стихии разрушил тысячи строений и стер с лица земли деревни поблизости от эпицентра, строительство новой инфраструктуры и жилого фонда станет наиболее дорогостоящим пунктом восстановительных работ. Вскоре после апрельского землетрясения министр финансов Непала Рам Махат оценил затраты на восстановление страны в $10 млрд, до 50% от ВВП. По его словам, оно займет годы. Эксперты консалтинговой компании IHS назвали сумму в $5 млрд. Непальский ВВП за 2014 год составил около $20 млрд.

Около 80% из 31-миллионного населения Непала проживает в сельской местности и занято в аграрном секторе, который обеспечивает треть ВВП. Но землетрясения (в отличие от наводнений или засух), как правило, не оказывают значительного воздействия на сельское хозяйство. Правда, землетрясение и сопутствующий ущерб в виде краткосрочной миграции сельского населения могут помешать сбору озимых и посадке риса. Последняя должна начаться в течение ближайших трех-четырех недель — до прихода муссона.

Разрушительные последствия землетрясения будут наиболее заметны в обрабатывающей промышленности (занимает 14% экономики) и растущем секторе услуг. Из-за подземных толчков многие компании, в том числе иностранные, были вынуждены приостановить производство. В частности, Coca-Cola временно остановила два завода, расположенные в Катманду и Бхаратпуре. А единственный крупный международный банк, который действует в Непале, — Standard Chartered — пообещал частично продолжить работу, чтобы местные жители смогли снять наличные и воспользоваться базовыми банковскими услугами.
***
Неразвитое страхование

Непальские страховые компании только начали подсчитывать ущерб от стихийного бедствия. Но ожидаемые выплаты составят не более $10 млн, по предварительным оценкам. Несмотря на масштаб землетрясения и большое число жертв (сами страховщики ожидают, что оно превысит 10 тыс. человек), страхование в стране развито крайне слабо: полисы есть только у 5% населения страны.

В списке азиатских стран по покупательской способности Непал находится выше только Афганистана, свидетельствуют данные МВФ, поэтому степень проникновения страховых услуг, измеряемая отношением объема страховых премий к объему ВВП, находится в республике на очень низком уровне (1,4% за 2012 год). По сведениям отраслевого американского Института страховой информации, расходы на страхование имущества/страхование от несчастных случаев на душу населения в Непале составляют около $3,5 в год против $2,3 тыс. в США. В 2013 году объем собранных местными страховщиками премий, главным образом за страхование жизни, составил скромные $277 млн.

«Не удивлюсь, если окажется, что туристы и сообщества экспатов застраховали себя на сумму, большую чем все непальцы вместе взятые», — говорит Джулиан Робертс, партнер в страховом брокере Willis Group Holdings (цитата по Bloomberg). «У большинства развивающихся стран страховая отрасль вообще развита слабо, — объясняет Чак Уотсон, директор по НИОКР аналитической фирмы Kinetic Analysis Corp, специализирующейся на природных катаклизмах. — Их мало беспокоят такие вещи, как страхование». Узкий охват системы страхования в Непале создает проблемы для компенсации понесенного ущерба и, как следствие, для восстановления экономики.
***
(с сокращениями)


  Вся пресса за 14 мая 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Страхование имущества, Огневое страхование, Страхование от несчастных случаев
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

20 октября 2020 г.

Казахстанский портал о страховании, 20 октября 2020 г.
Пять столпов цифрового страхования

Казахстанский портал о страховании, 20 октября 2020 г.
Низкие процентные ставки влияют на прибыльность перестраховщиков

Вечерняя Москва, 20 октября 2020 г.
Страховка по реабилитации для переболевших коронавирусом появилась в России

Казахстанский портал о страховании, 20 октября 2020 г.
Австралия: ASIC определяет возможные формулировки полисов для BI

РИА Новости, 20 октября 2020 г.
В России появилась страховка по реабилитации для переболевших COVID-19

Regnum, 20 октября 2020 г.
В Италии за время эпидемии заметно снизилось число ДТП

Дейта, Владивосток, 20 октября 2020 г.
Чем обернётся покупка ОСАГО в интернете, рассказал эксперт

Финмаркет, 20 октября 2020 г.
Страховщики опасаются срыва программы льготного страхования жилья в Москве на 2021г

ФедералПресс, 20 октября 2020 г.
«Пацан на старых жигулях не купит легальное ОСАГО». Эксперт – о новом способе продажи полисов

Газета.Ru, 20 октября 2020 г.
В ФАР оценили новые правила покупки ОСАГО

Экономика сегодня, Санкт-Петербург, 20 октября 2020 г.
Коронавирус обеспечит рост рынка страхования в 2021 году

Российская газета, 20 октября 2020 г.
Куда жалуемся


19 октября 2020 г.

Москва 24, 19 октября 2020 г.
Выгодная страховка: как изменились правила оформления полиса ОСАГО

Regnum, 19 октября 2020 г.
В Госдуме из-за разливов нефти готовы заняться проблемой таяния мерзлоты

ПРАЙМ, 19 октября 2020 г.
ПОВТОР: «Росэнергоатом» застраховал в «Согазе» оборудование АЭС от поломок

РИА Новости, 19 октября 2020 г.
Страховой рынок РФ покажет стагнацию в этом году, но снова начнет расти в следующем - АКРА

Московский комсомолец, 19 октября 2020 г.
Эксперты предложили способ защиты пассажиров такси на случай ДТП


  Остальные материалы за 19 октября 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама