Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Лента.Ру, 11 мая 2011 г.

ФСФР проработала апрель вхолостую из-за отсутствия договора с газетой

Работа Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) оказалась парализована. Газета «Ведомости» пишет, что приказы ведомства относительно регулирования страховых компаний не могут вступить в силу, пока не будет достигнута договоренность с печатным изданием, в котором они будут официально публиковаться.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Уралинформбюро, Екатеринбург, 22 мая 2015 г.

ОСАГО на грани фола
963 просмотра

Обязательному страхованию ответственности автовладельцев осталось недолго жить. Если, конечно, власти России не примут экстренных мер по спасению ОСАГО и приведению его в «человеческий» вид.

Полисы ОСАГО после повышения базовых тарифов в апреле 2015 года выросли в цене не на 40-60%, как было заявлено правительством и Центробанком, а в разы. С владельца малолитражки при скидках за безаварийную езду вместо прежних 2,5 тысячи рублей в страховых компаниях берут более 6,5 тысячи! А полис без скидок, без ограничения количества лиц, допущенных к управлению, может зашкалить за 10 тысяч рублей. Плюс допстрахование жизни, здоровья или имущества, без которого страховщики наотрез отказываются заключать договор по ОСАГО. Владельцев автомобилей большей мощности ждет ценник еще круче.

Недовольство автомобильного сообщества близко к взрыву. Нервные телодвижения представителей разных ветвей власти лишь подтверждают очевидное: у ОСАГО большие проблемы, требующие срочного вмешательства. В Госдуме РФ предлагают «отмотать» до прежних значений повышенные с 1 апреля тарифы по страховке и сделать ее необязательной. Другой вариант - оставить страховым компаниям 23% премий, остальные средства направить в госфонд, который будет выплачивать компенсации за ущерб в ДТП. Роспотребнадзор подкидывает идею сделать ОСАГО налогом. Минфин – сделать тарифы более гибкими. Глава государства советует все оставить, как есть, но рассмотреть вопрос о скидках для малообеспеченных автовладельцев…

Согласия нет на уровне чиновников, что уж говорить об автовладельцах? У них от новостей на страховом рынке сердце прихватывает. Особенно у тех, кто еще ездил в 90-е, когда большинство водителей об ОСАГО понятия не имели.

«Привычными были истории, когда виновник аварии добровольно продавал квартиру, чтобы оплатить ремонт пострадавшей иномарки. Или его заставляли это сделать. Тогда даже появился бизнес по отъему квартир с помощью ДТП: помните «подставы»? Сейчас государство подталкивает к этому же», - высказал мнение представитель Свердловского регионального отделения общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» (КЗПА) Максим Едрышов.

Ставшие экономными в нынешних кризисных условиях «автограждане» в пешеходов переквалифицироваться не станут. Не тот менталитет у нас, чтобы отказаться ездить из-за какой-то бумажки. Прогноз экспертов очевиден: за рулем окажется множество незастрахованных водителей.

«Примерно 25-30% водителей откажутся от ОСАГО в 2015 году. Этого достаточно, чтобы «автогражданка» утратила актуальность», - считает президент Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Примерно такие же цифры называют в российской Ассоциации защиты страхователей, отметив, что до удорожания без полиса ОСАГО ездили примерно 10% водителей, а теперь все больше людей будет экономить на страховках. Штраф за отсутствие «автогражданки» - 800 рублей, регистрационные номера с автомобиля за это нарушение сейчас не снимают – так что куда выгоднее обойтись без страховки.

Либо купить «липовую» за 1-1,5 тысячи рублей. Таких предложений в Интернете множество. Бланки настоящие, пронумерованные, с печатями. Заполнил и можно при необходимости демонстрировать сотрудникам ГИБДД. Никакими страховыми обязательствами полис, разумеется, не обременен, ведь официально его не существует. Вопрос «Откуда в свободном доступе бланки страховок с печатями реальных страховых компаний?» можно считать риторическим.

По данным «Уралинформбюро», первые пострадавшие от незастрахованных водителей уже потянулись в суды. Российский союз страховщиков делает вид, что ничего не происходит. Его руководство оптимистично доложило о всплеске продаж полисов ОСАГО в конце марта - начале апреля. При этом не пояснив, что россияне массово скупали страховки именно потому, что было объявлено о предстоящем повышении стоимости «автогражданки». Про текущие показатели страхования РСА не сообщает.

А если верить данным КЗПА, с апреля 2015 года падение продаж полисов ОСАГО составило более 5%. Следом, по мнению аналитиков, «просядет» рынок КАСКО. При такой перспективе в случае ДТП компенсацию с незаконопослушных виновников аварии пострадавшим придется взыскивать через суд. Ходить туда при действующей системе правосудия можно будет годами и в итоге не получить ни рубля, если виновный гол как сокол. Так что можно вскоре ожидать незамысловатые объявления: «Выбиваем долги за ДТП. Звоните…»

Анатолий ГОРЛОВ


  Вся пресса за 22 мая 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Тенденции, Страховое мошенничество
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

11 мая 2021 г.

ПримПресс, Владивосток, 11 мая 2021 г.
Будут проверки: крупная страховая компания признана банкротом

Казахстанский портал о страховании, 11 мая 2021 г.
Экономика киберстрахования не делает его привлекательным

Говорит Москва, 11 мая 2021 г.
Страховщик судна Ever Given счёл завышенной новую сумму компенсации Египту

Российская газета, 11 мая 2021 г.
Авария без страховки

Известия, 11 мая 2021 г.
Кануть в смету: страховщиков такси проверит Центробанк


8 мая 2021 г.

РБК (RBC.ru), 8 мая 2021 г.
«Деятельность страховых брокеров должна выходить за рамки посредника»


7 мая 2021 г.

Банки сегодня, 7 мая 2021 г.
Федеральным клиникам поменяют правила финансирования. Им будет выгодно пролечить максимум пациентов

Медвестник, 7 мая 2021 г.
ФОМС сможет получить федеральную субсидию из-за нагрузки в связи с цифровой трансформацией

Комсомольская правда-Мурманск, 7 мая 2021 г.
Страховая компания заплатила 2,4 миллиона рублей за эвакуацию мурманского капитана с Канарских островов

Санкт-Петербургские ведомости, 7 мая 2021 г.
Кабинет всех вылечит

АФН (Агентство финансовых новостей), Минск, 7 мая 2021 г.
Страховые организации Беларуси в январе-марте собрали 448,9 млн рублей, выплатили - 249,0 млн

Дейта, Владивосток, 7 мая 2021 г.
Забирают премию: страховщики начали массово расторгать договоры ОСАГО

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
Неквалифицированных инвесторов хотят защитить от рисков

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
С июня финансирование клиник в рамках ОМС будет распределяться по-новому

ForkLog, 7 мая 2021 г.
Американский автостраховщик Metromile предложит клиентам выплаты в биткоине

Деловой Петербург (on-line), 7 мая 2021 г.
Новый директор Госжилфонда меняет страховщика

Chelindustry.ru, Челябинск, 7 мая 2021 г.
Сбер обеспечит страхование экологических рисков


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама