Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 14 мая 2011 г.

Место ДТП теперь будут фиксировать из космоса

МВД утвердило новую форму справки о ДТП, которую надо представлять в страховую компанию для получения выплат по автогражданке. Документ останется прежним, но в нем будет три изменения. Во-первых, для большей точности [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Капитал, Киев, 11 августа 2015 г.

Страховщики ограничат влияние депутатов и чиновников на Агростраховой пул
658 просмотров

С сентября у чиновников и депутатов станет меньше возможностей влиять на агростраховой рынок. Таким ограничениям поспособствует новый устав Аграрного страхового пула (АСП), проект которого страховщики утвердили на сегодняшнем общем собрании членов Агрострахового пула. Еще месяц понадобится, чтобы согласовать документ с Антимонопольным комитетом Украины.

«Новый устав является продуктом коллективного труда страховщиков и аграриев. Его суть — прозрачная деятельность членов пула и баланс интересов страхователя, страховщика и государства», — сообщил гендиректор АСП Василий Назаренко. По словам члена Нацкомфинуслуг Александра Залетова, изменения в уставе АСП должны искоренить коррупционные схемы в системе агрострахования с господдержкой. И, если они будут успешны, такие же реформы коснутся других страховых пулов — моторного (транспортного) и ядерного.

Власть советов

Согласно новому уставу АСП все решения члены пула будут принимать сами, без участия чиновников и депутатов. Тогда как в действующем уставе предусмотрено, что в один из органов управления АСП — координационный совет — входят не только страховщики и аграрии, но и по одному представителю от Министерства агрополитики, комитета ВР Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, а также Нацкомфинуслуг.

«Если раньше представители госструктур могли непосредственно влиять на решения пула, то теперь такого не будет. Страховщики сами будут решать, как работать в системе агрострахования, и уже готовые решения согласовывать с регулятором и Минагрополитики», — рассказывает Александр Залетов. По словам Василия Назаренко, представители госструктур смогут осуществлять непосредственный контроль только за ресурсами, выделенными государством в поддержку аграрного страхования. Тогда как согласно действующему уставу АСП любое решение членов пула считается недействительным, если не поддержано органами власти.

«Такая ситуация создает почву для коррупции и мешает работать пулу», — считает Александр Залетов. Ярким примером тому является многолетняя борьба между чиновниками и страховщиками Моторного (транспортного) страхового пула (МТСБУ) за деньги украинских водителей.

Клуб открылся

Агростраховому пулу, по мнению экспертов, удается избежать участи МТСБУ только по одной причине — денег на поддержку обязательного агрострахования государство не выделяет уже третий год.

Но даже отсутствие средств не мешает страховщикам считать АСП закрытым клубом для избранных властью компаний. Дело в том, что по закону в пул могут входить страховщики, получившие лицензию на обязательное страхование сельскохозяйственной продукции с господдержкой и с опытом имущественного страхования агропродукции в течение последних двух лет.

После создания Агрострахового пула 7 ноября 2012 г. в него вошло всего четыре компании: «Украинская аграрно-страховая компания», «Страховые гарантии», «Доминанта» и «Брокбизнес». Остальным компаниям доступ в АСП под разными предлогами был закрыт.

«Теперь — это не закрытый клуб избранных. В пул свободно может войти любой страховщик, перестраховщик, их объединения, а также аграрии и их объединения, — утверждает Василий Назаренко, — А после изменений в уставе пула контроль за деятельностью пула будет осуществляется изнутри, а не извне».

Против солидарности

Участники Агрострахового пула поддерживают изменения в уставе АСП. «Пул делает их, чтобы привлечь больше страховщиков и стандартизировать работу», — сообщили в пресс-службе компании «Доминанта». В компании «Брокбизнес» также назвали реформы положительными.

Однако, эксперты сомневаются, что изменения в уставе полностью искоренят коррупцию в агростраховании с господдержкой. «Мы знаем, что в Украине часто декларируются прекрасные цели, но получаются противоположные результаты», — сокрушается экс-руководитель программы IFC «Развитие агрострахования в Украине» Гари Роше. По его мнению, искоренить коррупцию в этой сфере можно будет только в том случае, если участники АСП сделают публичной информацию обо всех контрактах с аграриями, а Нацкомфинуслуг очистит рынок от неплатежеспособных страховщиков. «Только в таком случае крупные, сетевые страховые компании готовы будут входить в пул, и делить ответственность по агрорискам с другими его участниками», — считает Гарри Роше. Отчасти с ним согласен и предправления страховой группы «ТАС» Павел Царук. «Мы не можем нести солидарную, то есть общую, ответственность по рискам с небольшими участниками Агрострахового пула потому, что не уверены в их платежеспособности», — говорит Царук.

По словам Александра Залетова, регулятор совместно с рынком готовит изменения в Закон Украины от 09.02.2012 года «Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой», включающие отмену солидарной ответственности членов АСП и изменения в условиях обязательного страхования и перестрахования агрорисков. К концу августа проект закона будет готов, но когда его примет парламент, чиновник затруднился прогнозировать.

Татьяна ТЕРЕХОВА


  Вся пресса за 11 августа 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, За рубежом, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

14 мая 2021 г.

AK&M, 14 мая 2021 г.
В первом квартале 2021 года «Росгосстрах» увеличил сборы страховой премии на 5,5%

Парламентская газета, 14 мая 2021 г.
Какие бесплатные услуги по полису ОМС положены при коронавирусе

РИА Новости, 14 мая 2021 г.
Суд вызвал эксперта в споре «Росгосстраха» и компании Гинера на 151 млрд руб. из-за брендов

РИА Новости, 14 мая 2021 г.
Страховку из-за побочных эффектов после COVID-вакцинации в Финляндии получили 15 человек

PrimaMedia, Владивосток, 14 мая 2021 г.
Изобличена группировка мошенников, имитировавших страховые события в поездах

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Выплаты по тестовым случаям BI уже превысили 700 миллионов фунтов стерлингов: FCA

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Страховое подразделение Japan Post выкупает долю у холдинговой компании за $4 млрд

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
ICA приветствует новое Национальное агентство по восстановлению и устойчивости

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Итальянская страховая компания UnipolSai нарастила прибыль до 249 млн евро

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Укрепление рынка киберстрахования продолжится

Финмаркет, 14 мая 2021 г.
Группа «СОГАЗ» в 2020 году снизила чистую прибыль по МСФО на 5%, активы превысили 1 трлн руб.

Инвест-Форсайт, 14 мая 2021 г.
InsurTech: кто встряхнет страховую отрасль?

ПРАЙМ, 14 мая 2021 г.
Россияне стали чаще покупать туристические страховки в последний момент

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Регуляторы должны сосредоточить внимание на уязвимостях страхового сектора в масштабе всего рынка

rus.err.ee, 14 мая 2021 г.
Правительство поддержало идею о страховании пациентов

Капитал.kz, Алматы, 14 мая 2021 г.
Жаркын Альжанов планирует стать крупным участником Standard Life

Forbes Казахстан, 14 мая 2021 г.
Что дает инвестиционный страховой полис


  Остальные материалы за 14 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама