Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 13 апреля 2011 г.

«ФСК ЕЭС» снизила на 10% претензии к «Альфастрахованию» из-за аварии на подстанции «Чагино»

ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» снизила размер требований к ОАО «АльфаСтрахование» с 596 млн рублей до 499 млн рублей. Уточнение требований истец мотивировал тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции «Чагино», которая произошла в 2008 году, вызвав масштабное прекращение энергоснабжения в столице Арбитражный суд города Москвы сегодня принял новый расчет иска и отложил разбирательство до 26 апреля, обязав стороны представить к следующему процессу ряд дополнительных доказательств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Получить страховую выплату на практике бывает очень нелегко. Ссылаясь на формальные причины, страховщики отказываются платить. Есть ли решение?

Как получить компенсацию за кота-летуна?

Соседский кот выпрыгнул с шестого этажа в открытое окно прямо на крышу моей новой машины, оставив хорошую вмятину и разбив стеклянный люк. Кот остался жив, но страховая компания отказывается платить возмещение по каско. Что я могу сделать в этой ситуации? Кристина Буршипета. Владимир

При заключении договора добровольного страхования каско важно обращать внимание на пункт, в котором обозначено, какие случаи являются страховыми, то есть от каких рисков застраховано ваше транспортное средство.

Вероятнее всего, в вашем случае страховая кампания будет обязана компенсировать причиненный транспортному средству ущерб. Однако, учитывая тот факт, что страховщик отказал выплатить вам денежное возмещение в добровольном порядке, компенсации придется добиваться через суд.

Машина откатилась из-за удара, платить не хотят. Мой автомобиль был оставлен во дворе у дома на небольшом уклоне. Сзади в него въехала другая машина - девушка неудачно при п ар нов ал ас ь. От удара мой автомобиль покатился, столкнулся с деревом и получил повреждения. Страховая компания отказала в выплате по причине столкновения с деревом. Правомерен ли отказ? Сергей Молодкин, Москва

Спешу предположить, что отказ страховой компании в выплате возмещения незаконен. Согласно ч. 1 ст. 6 ФЗ от 25.04.2002 № 40-ФЗ (ред. от 28.03.2017) «Об ОСАГО», объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца ТС по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании ТС на территории РФ. В соответствии с ч. 2 ст, б, к страховому риску по обязательному страхованию относится наступление гражданской ответственности поданным обязательствам.
Учитывая, что повреждения вашего автомобиля произошли п результате неудачной парковки другого водителя, данный случай является страховым.

Соответственно, понесенный ущерб должен быть компенсирован.

Отказ страховой компании в выплате по ОСАГО возможен лишь в одном случае - если гражданская ответственность девушки-водителя, виновницы произошедшего, не застрахована. То есть если у нее отсутствует действующий полис ОСАГО.
Для полноты оценки ситуации в случает отказа страховщика по каким-либо иным обстоятельствам, прежде всего определите конкретные основания для отказа и выясните все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

Повредил свои машины, есть ли шансы?

Являюсь владельцем двух автомобилей - легкового и грузопассажирского. Между ними на днях произошло столкновение во дворе дома на парковке. При выезде на микроавтобусе со двора я по неосторожности въехал в свою же легновушку, повредил бампер и фару. Страховщик в выплате отказывает по той причине, что оба автомобиля принадлежат мне. Что делать? Руслан Жданов, Екатеринбург

Отказ страховой компании в данном случае правомерен. Согласно основным понятиям, изложенным в ст. 1 ФЗ от 25.04.2002 № 40 ФЗ (ред. от 28.03.2017) «Об ОСАГО», потерпевшим признается лицо, жизни, здоровью или имуществу которого был причинен вред при использовании транспортного средства иным лицом.

Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца ТС по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации. В вашей ситуации такие обязательства отсутствуют. Принимая во внимание тот факт, что именно вы и являетесь тем самым лицом, причинившим вред имуществу, и никакие иные лица отношения к этому не имеют, указанный случай причинения вреда вашему имуществу не является страховым.

Будьте готовы - выплату могут потребовать с вас. На скорости заехала в лужу, под которой оказалась глубокая яма. В результате пробила два передних колеса и повредила бампер. Есть ОСАГО и каско, но машина не моя, в полисы я не вписана. Сможет ли собственник автомобиля получить страховую выплату? Мадина Кочиева, Москва

Согласно пункту 1.2 ПДД, дорожно-транспортное происшествие - это событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен ИНОЙ материальный ущерб.
Описанный вами случай подпадает под данное определение. Соответственно, если вы оформили ДГП с привлечением сотрудников ГИБДД, собственник автомобиля но полису каско сможет получить страховую выплату.

При этом к страховщику в порядке суброгации перейдет право потребовать возврата выплаченного страхового возмещения с виновника ДГП. В этом случае все будет зависеть от того, кого признают виновником - вас, как лицо, управлявшее автомобилем и не выполнившее требования пункта 10.1 ПДД РФ, или обслуживающую данную дорогу организацию, которая нарушила требования по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог и была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ.

Выясните причины отказа страховой компании. У нас угнали автомобиль 2016 года выпуска. Брали в кредит, поэтому ПТС находится у банка. В машине был только полис ОСАПО и техталон. Второй комплект ключей сдали в полицию. В страховой нас предупредили, что с большой вероятность откажут в выплате. Куда нам обращаться за помощью? Валентин Мохолин, Обнинск

В сложившейся ситуации для вас крайне важно выяснить причину предполагаемого отказа страховой компании. Ни один из перечисленных вами факторов не может стать основанием для отказа в выплате, если транспортное средство было застраховано по договору добровольного страхования транспортных средств.

Полисом обязательного страхования ОСАГО не предусмотрено покрытие такого страхового риска как угон, поскольку данный договор предполагает страхование гражданской ответственности владельца автомобиля. Польза от него будет только в ситуации, когда по вине лица, управлявшего транспортным средством, причинен вред здоровью лиц, участвовавших в ДТП, либо другому ТС.


  Вся пресса за 22 июня 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право, Выплаты

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

13 апреля 2021 г.

Коммерсантъ-FM, 13 апреля 2021 г.
Корпоративные новости на «Ъ FM»

Комсомольская правда-Иркутск, 13 апреля 2021 г.
Виновник ДТП в Иркутске выплатил ущерб компании, где был застрахован поврежденный Land Cruiser

Хакасия, Абакан, 13 апреля 2021 г.
Абаканцы инсценировали три аварии, чтобы получить страховку

Конкурент, Владивосток, 13 апреля 2021 г.
«Заплатят за себя и за «того парня». Эксперты бьют тревогу из-за ОСАГО

ПРАЙМ, 13 апреля 2021 г.
Треть утечек личных данных из финансового сектора в мире приходится на РФ - эксперт

Финмаркет, 13 апреля 2021 г.
S&P: страховая премия на душу населения в РФ в 2020 г. составила $113, как в развивающихся странах

Газета.Ru, 13 апреля 2021 г.
«Нет критериев»: почему страховщиков не наказывают за недобросовестное поведение


12 апреля 2021 г.

Казанский репортер, 12 апреля 2021 г.
Страховщики не захотели работать с казанскими «горящими трамваями»

НИА Самара, 12 апреля 2021 г.
Весна наступает, просыпаются клещи. Сбер обновил программу «Защита от клеща»

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
Садоводы просят изменить механизм страхования насаждений

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
ВСК выкупила по оферте 75,9% выпуска облигаций 001P-01 на 3,035 млрд рублей

РИА Новости, 12 апреля 2021 г.
Чаще всего от укусов клещей страдают жители Новосибирска и Томска - исследование

Финансовая газета, 12 апреля 2021 г.
ВСС ожидает в 2021 году равномерного развития страхового рынка

Фориншурер, Киев, 12 апреля 2021 г.
UBI-страхование на основе фактического использования, согласно исследованию, станет стандартом отрасли автострахования

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Иностранные страховщики демонстрируют уверенный прогресс в Китае

Интерфакс-Азербайджан, 12 апреля 2021 г.
Около 42% населения Азербайджана считает, что ОМС позволит устранить неофициальные выплаты в системе здравоохранения

19.мвд.рф, Абакан, 12 апреля 2021 г.
В Хакасии полицейские пресекли деятельность группы автоподставщиков


  Остальные материалы за 12 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама