Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 13 апреля 2011 г.

«ФСК ЕЭС» снизила на 10% претензии к «Альфастрахованию» из-за аварии на подстанции «Чагино»

ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» снизила размер требований к ОАО «АльфаСтрахование» с 596 млн рублей до 499 млн рублей. Уточнение требований истец мотивировал тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции «Чагино», которая произошла в 2008 году, вызвав масштабное прекращение энергоснабжения в столице Арбитражный суд города Москвы сегодня принял новый расчет иска и отложил разбирательство до 26 апреля, обязав стороны представить к следующему процессу ряд дополнительных доказательств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс, 29 августа 2017 г.

НСА предложит РНПК программу перестрахования договоров агрозащиты с госсубсидиями
549 просмотров

Национальный союз агростраховщикв (НСА) приступил к разработке системы централизованного перестрахования, которую союз предложит Российской национальной перестраховочной компании (РНПК), сообщил «Интерфаксу» президент НСА Корней Биждов.

По его словам, «акцент делается на перестраховании рисков, связанных с африканской чумой свиней, работа начата, но пока идет трудно».

В частности, в ходе предварительных экспертных обсуждений выяснилось, что «ряд агростраховщиков разделяют заблуждения, которые не позволяют трезво оценивать стартовые возможности сотрудничества с РНПК, отметил глава НСА. «Так, у некоторых страховщиков есть представление о том, что РНПК непременно будет брать все предложенные риски в перестрахование и что стоимость перестрахования в результате принятия программы должна понизиться. И то и другое неочевидно, тем более что мы начинаем с перестрахования такого тяжелого риска, как африканская чума свиней. РНПК является коммерческой структурой, отвечает за финансовый результат, имеет право не принимать подобные риски, а также имеет право устанавливать рыночную стоимость перестраховочной защиты с учетом своих оценок», - пояснил президент НСА.

Тем не менее, глава НСА считает необходимым завершить работу по созданию централизованной системы перестрахования рисков АЧС с участием РНПК. По его словам, «подобные риски принимают и западные перестраховщики, хотя и с большими ограничениями». Кроме того, «ограничены и возможности самих агростраховщиков при принятии подобных рисков по договорам прямого страхования», пояснил К.Биждов.

Тема перестрахования аграрных рисков в числе других не менее актуальных вопросов обсуждалась в конце прошлой неделе на заседании экспертной группы при НСА с участием представителей РСПП, Минсельхоза, Минфина, а также основных союзов растениеводов и животноводов.

Сложности экспертизы

«Впервые встреча экспертов для обсуждения достаточно специальных вопросов состоялась по инициативе НСА, прошла дискуссия о планируемых поправках в законодательство об агростраховании с господдержкой. Ее результативность и заинтересованность сторон привела нас к мысли о необходимости регулярных встреч с экспертами - представителями отрасли для обсуждения конкретных, даже узко специальных вопросов», - сказал К.Биждов.

В состав группы экспертов вошли прежде всего представители аграрного бизнеса - Российского зернового союза, Национального союза свиноводов, Национальной ассоциации поставщиков, производителей и потребителей мяса и мясопродуктов, Российского союза промышленников и предпринимателей, а также ФГБУ «Федеральное агентство господдержки АПК» Минсельхоза России и страховых организаций - членов НСА (представители «АльфаСтрахования», «Росгосстраха», «РСХБ Страхования»).

На заседании экспертов также обсуждалась инициатива представителей правительства по включению в покрытие по договорам страхования животных рисков профилактического забоя животных по решению ветеринарных служб при определении зоны риска распространения АЧС, отметил К.Биждов.

«Дело в том, что при выявлении реальных случаев АЧС, когда в хозяйстве производится вынужденный забой скота, эти потери сегодня уже покрываются договорами страхования животных на условиях господдержки. Еще больше расширить страховую защиту, распространить на случаи отчуждения животных, забоя здоровых во избежание распространения угрозы, агростраховщики не соглашаются. Такое решение принимают государственные ветеринарные службы, в этой ситуации наступление страхового события находится за пределами принципов вероятности, действующих в страховании. По логике вещей либо ответственность за профилактический забой скота должен нести бюджет, либо, если идея подключать страховщиков сохраняется, необходимо определить условия этого и как минимум ограничить, конкретизировать географию их ответственности», - убежден К.Биждов.

Агрострахование ищет баланс

Как сообщил НСА со ссылкой на данные Минсельхоза, спрос на страхование с господдержкой в РФ стабильно превышает объем субсидий на протяжении всего времени действия агрострахования с господдержкой.

«В частности, за период с 2012 по 2016 год объем недополученных аграриями субсидий составил более 3,5 млрд рублей, а введение «единой» субсидии в 2017 году привело к тому, что даже традиционные лидеры по агрострахованию в 2017 году не стали выделять средства на поддержку агрострахования в ущерб прямым производственным направлениям господдержки», - сказал К.Биждов. В 2016 году 11 регионов запросили дополнительные средства на поддержку страхования и 15 - на поддержку страхования животных, всего - 1,2 млрд рублей.

По его словам, в настоящее время эксперты правительства, Минсельхоза, Минфина и Банка России, а также представители НСА, сельхозотрасли обсуждают возможности балансировки спроса и предложения в сегменте агрострахования с господдержкой, создания гибких программ для сельхозрегионов. Для этого планируется разработать целый ряд инструментов, в том числе обсуждается блок законодательных изменений в закон о господдержке в сельском хозяйстве, отметил президент НСА.


  Вся пресса за 29 августа 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Регулирование, Игроки, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

13 апреля 2021 г.

Российская газета онлайн, 13 апреля 2021 г.
Торговля диагностическими картами для ОСАГО продолжается

Коммерсантъ-FM, 13 апреля 2021 г.
Корпоративные новости на «Ъ FM»

Комсомольская правда-Иркутск, 13 апреля 2021 г.
Виновник ДТП в Иркутске выплатил ущерб компании, где был застрахован поврежденный Land Cruiser

Хакасия, Абакан, 13 апреля 2021 г.
Абаканцы инсценировали три аварии, чтобы получить страховку

Конкурент, Владивосток, 13 апреля 2021 г.
«Заплатят за себя и за «того парня». Эксперты бьют тревогу из-за ОСАГО

ПРАЙМ, 13 апреля 2021 г.
Треть утечек личных данных из финансового сектора в мире приходится на РФ - эксперт

Финмаркет, 13 апреля 2021 г.
S&P: страховая премия на душу населения в РФ в 2020 г. составила $113, как в развивающихся странах

Газета.Ru, 13 апреля 2021 г.
«Нет критериев»: почему страховщиков не наказывают за недобросовестное поведение


12 апреля 2021 г.

Казанский репортер, 12 апреля 2021 г.
Страховщики не захотели работать с казанскими «горящими трамваями»

НИА Самара, 12 апреля 2021 г.
Весна наступает, просыпаются клещи. Сбер обновил программу «Защита от клеща»

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
Садоводы просят изменить механизм страхования насаждений

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
ВСК выкупила по оферте 75,9% выпуска облигаций 001P-01 на 3,035 млрд рублей

РИА Новости, 12 апреля 2021 г.
Чаще всего от укусов клещей страдают жители Новосибирска и Томска - исследование

Финансовая газета, 12 апреля 2021 г.
ВСС ожидает в 2021 году равномерного развития страхового рынка

Фориншурер, Киев, 12 апреля 2021 г.
UBI-страхование на основе фактического использования, согласно исследованию, станет стандартом отрасли автострахования

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Иностранные страховщики демонстрируют уверенный прогресс в Китае

Интерфакс-Азербайджан, 12 апреля 2021 г.
Около 42% населения Азербайджана считает, что ОМС позволит устранить неофициальные выплаты в системе здравоохранения


  Остальные материалы за 12 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама