Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Эксперт Online, 4 марта 2011 г.

Инвестиционная погода

Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил на совещании по вопросу формирования в стране международного финансового центра о подписании указа о присоединении Федеральной службы страхового надзора к Федеральной службе по финансовым рынкам.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


110km.ru, Санкт-Петербург, 2 марта 2018 г.

В страховую без мужчины. Какой полис выбрать женщине?
365 просмотров

Известный факт: женщины – более осторожные водители, нежели мужчины. Порой, эта чрезмерная осторожность на дороге мешает им чувствовать себя комфортно за рулем. Но чтобы ощущение безопасности не покидало, а вождение приносило удовольствие, важно выбрать подходящую страховку.

Большинству мужчин, имеющим в собственности не кредитный автомобиль, достаточно оформить лишь полис обязательного автострахования. В силу особенностей психологии они проще смотрят на бытовые вещи и предпочитают не думать наперед, а что будет при серьезном ДТП? Если в вашем окружении есть такие водители, не обязательно следовать их примеру, в конце концов, вместе со страховкой вы покупаете себе спокойствие. Так что смело отправляйтесь в страховую компанию в одиночестве. А разобраться в страшных на первый взгляд терминах (ОСАГО, ДСАГО, КАСКО, страхование с франшизой) на самом деле не так уж сложно.

Что есть что?

По сути, самый главный полис для любого водителя – ОСАГО. Он обеспечивает выплату компенсации пострадавшим в ДТП, в случае, если виновен владелец страховки. В настоящий момент лимит выплат по вреду имущества в рамках «автогражданки» составляет 400 тыс. рублей. ДСАГО – добровольное страхование ответственности автовладельца – гарантирует такую же выплату, но с более крупным лимитом выплат.

Полис КАСКО обеспечивает компенсацию повреждений автомобиля, а также гарантирует выплату в случае угона. Сейчас страхование только от угона практически не встречается, минимальный набор рисков для «круговой страховки» – это «угон плюс тотальное уничтожение». Выплата производится также в случае серьезных повреждений автомобиля, когда его ремонт экономически нецелесообразен. Оформить такую страховку можно и с франшизой: в этом случае часть убытка придется оплачивать самостоятельно. Допустим, если стоимость ремонта составляет 120 000 рублей, а франшиза – 15 000 рублей, то страховая компания выплатит станции техобслуживания за ремонт 105 000 рублей, а оставшуюся сумму придется вынуть из своего кошелька. Правда, такой полис стоит дешевле, чем страхование без франшизы. Так что если уверенность за рулем уже достигла необходимого уровня, можно присмотреться к этому типу полиса.

А какова цена?

По большому счету, расчет страховки берет на себя специалист конкретной компании, так что забивать голову цифрами - особой нужды нет. Конечно, если хочется не переплатить, лучше сравнить стоимость конкретного полиса в разных страховых фирмах. Чтобы понимать разницу цен на страховки, разберем жизненный пример. Женщина возрастом 29 лет имеет стаж вождения 7 лет. Он замужем, есть ребенок. Хочет застраховать свой новый Ford Focus стоимостью 1 млн рублей.

ОСАГО в случае безаварийного стажа обойдется ей в 10 377, 36 рублей. Стоимость ДСАГО с лимитом выплаты 1 млн рублей – в 3000 рублей. Цена полиса КАСКО зависит от состава дополнительных опций (перечень станций техобслуживания, на которых будет ремонтироваться автомобиль, выплаты по мелким убыткам без справок из компетентных органов и т д.). Средняя «бюджетная» программа КАСКО с франшизой 15 000 рублей будет стоить порядка 65 000 рублей, с наиболее востребованными дополнительными опциями – 73 000 рублей. Наконец, КАСКО только от угона и тотального уничтожения обойдется в 50 000 рублей.

Что выбрать?

По словам управляющего директора департамента страхования автотранспортных средств Группы «Ренессанс Страхование» Сергея Демидова, если женщина имеет небольшой стаж вождения, то наиболее интересен вариант страхования с использованием телематики. Это устройство, которое в течение первых 3 месяцев страхования оценивает качество вождения. Молодые водительницы в возрасте до 35 лет в Москве и Санкт-Петербурге могут сэкономить до 50% стоимости КАСКО. Чем аккуратнее будет вождение, тем лучше окажутся условия страхования. Если оценка качества вождения с баллом от 7,5 до 10, компания полностью отменяет франшизу, если балл от 6,5 до 7,4 — уменьшает ее размер вдвое, с 15 до 7,5 тыс. рублей.

Если вы опытная за рулем женщина и уверены в качестве своего вождения, такая программа тоже будет привлекательна. Стоимость страховки с телематикой для владелицы Hyundai Solaris со стажем вождения 7 лет составит порядка 67 тыс., тогда как «обычное» КАСКО обойдется примерно в 144 000 рублей.

Сегодня на рынке автострахования существует сегодня масса предложений, и разобраться в них, в принципе, не сложно. Эксперты рекомендуют женщинам не игнорировать страхование автомобиля и присмотреться к различным типам полисов, помимо ОСАГО. Ведь подобрать для себя оптимальный по бюджету и опциям полис на самом деле довольно просто, и сделать это можно даже без помощи мужчины.

Арина МИЛАЯ


  Вся пресса за 2 марта 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Маркетинг, Автострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

4 марта 2021 г.

Банковское обозрение, 4 марта 2021 г.
Venus, Vidi, Vici

Финмаркет, 4 марта 2021 г.
«Росгосстрах» запланировал выплату следующих дивидендов лишь в 2023г - гендиректор

Аргументы и факты, 4 марта 2021 г.
Выгодно ли страховать жизнь, чтобы получить скидку по ипотеке?

ФедералПресс, 4 марта 2021 г.
Страховщики назвали самые аварийные имена девушек

Банки.ру, 4 марта 2021 г.
«Росгосстрах» начал продавать сервисные услуги

За рулем, 4 марта 2021 г.
Вслед за техосмотром забуксовало и ОСАГО

SakhaNews, Якутск, 4 марта 2021 г.
Руководитель «Стерха» подделывал финансовые документы

Интерфакс-Украина, 4 марта 2021 г.
Коронакризис стал неожиданным стимулом для роста интереса к страхованию жизни - СЕО «МетЛайф» в Украине

Интерфакс, 4 марта 2021 г.
Google Cloud поможет страховщикам Allianz и Munich Re в оценке киберрисков клиентов

Казахстанский портал о страховании, 4 марта 2021 г.
Казахстанские компании общего страхования пережили пандемический 2020 год практически без потерь

Российская газета онлайн, 4 марта 2021 г.
Водителей снова «напугали» новыми штрафами

Казахстанский портал о страховании, 4 марта 2021 г.
Индия: инновации и современные технологии стимулируют рост страховой отрасли

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 4 марта 2021 г.
Из-за нововведений в техосмотр у автовладельцев появились проблемы с оформлением ОСАГО

КурсивЪ, Астана, 4 марта 2021 г.
Почему число онлайн-полисов ОГПО в Казахстане выросло за год в 5 раз...

Казахстанский портал о страховании, 4 марта 2021 г.
Aon и Praedicat сотрудничают для устранения пробелов в перестраховочном покрытии несчастных случаев

Известия Мордовии, Саранск, 4 марта 2021 г.
В Мордовии аферисты «заработали» на страховых выплатах ОСАГО 2,5 миллиона рублей

Санкт-Петербургские ведомости, 4 марта 2021 г.
Труба подстраховалась


  Остальные материалы за 4 марта 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама