Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 6 мая 2011 г.

"ФСК ЕЭС" отсудила у "Альфастрахования" 499 млн руб. за аварию на подстанции "Чагино"

ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" отсудило у ОАО "АльфаСтрахование" 499 млн рублей. Арбитражный суд города Москвы сегодня удовлетворил иск "ФСК ЕЭС" в полном объеме. Изначально требования "ФСК ЕЭС" достигали 596 млн рублей, но в процессе они были снижены до указанной суммы в связи с тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции "Чагино", которая произошла в 2008 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-FM, 15 мая 2018 г.

«Мы говорим о серьезной реформе, а не о повышении цен»
818 просмотров

Полисы ОСАГО могут подорожать — в августе Центробанк намерен изменить базовые тарифы и коэффициенты автогражданки, сообщили «Ведомости». Регулятор имеет право раз в год пересматривать эти параметры, в предыдущие два года стоимость ОСАГО увеличивалась в результате таких действий. Цены на полисы рассчитываются из базового тарифа с поправкой на регион, стаж и возраст автовладельца, мощность двигателя, а также на так называемый коэффициент «бонус-малус», который зависит от безаварийной езды. Президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс в интервью «Коммерсантъ FM» затруднился назвать конкретные цифры, однако подчеркнул, что стоимость полисов ОСАГО вырастет не для всех.

— «Ведомости» сообщают о том, что ЦБ готовится с 31 августа изменить базовые тарифы по ОСАГО. Но пока никаких конкретных цифр не приводится. Что вам известно по этому поводу?

— Я ничего не слышал про 31 августа. Мы находимся в диалоге с мегарегулятором по поводу того, чтобы стабилизировать ситуацию с ОСАГО, которая в ряде регионов и по ряду классов автомобилей является убыточной для страховщиков. Это абсолютно не означает повсеместного повышения тарифов. Это может означать их повышение для некоторых категорий водителей, например, которые молоды или часто нарушают ПДД, и, напротив, понижение для опытных и ненарушающих автомобилистов.

Я считаю, что мы говорим о серьезной реформе, стабилизирующей цены на ОСАГО и делающей их базовым КАСКО, как практически во всем цивилизованном мире, а не о повышении цен.

— Но если речь идет о соотношении ОСАГО и КАСКО, не означает ли это автоматического повышения тарифов по первому виду страховки?

— Нет. В базовое КАСКО входит ОСАГО. Когда вы приезжаете в любую европейскую страну и хотите арендовать автомобиль, вам расскажут, что страхование стоит столько-то, франшиза — столько-то. А не застраховаться вы не сможете, потому что несете ответственность перед третьим лицом. Но при этом вы же не разбираетесь, ОСАГО это или КАСКО. Вы смотрите на сумму страховки, покрытие и так далее. Поэтому тот минимум, который они предлагают за вычетом франшизы, сейчас в среднем по Европе стоит €200. То есть когда человек страхует свою автомобильную ответственность, ему сразу предлагают такой набор всякого, что она растворяется в КАСКО.

Конечно, какой-то минимум, который определит Центральный банк, будет нужен, но все остальное будет индивидуализировано в ходе переговоров между страховщиком и страхователем.

— Результатом этих преобразований станет большая доступность полисов?

— Она и сейчас есть, особенно с введением электронного полиса. Конечно, сейчас «доруливаются» IT-системы страховщиков, но доступность уже появилась, потому что гражданину совершенно необязательно появляться в офисе страховой компании. Плюс еще существует система «Е-Гарант». И если одна компания гражданину этот полис не выписала, то Российский союз автостраховщиков гарантированно его «перебросит» на сайт другой фирмы, и там ему уже не смогут отказать.

Можно сказать, что так называемая либерализация ОСАГО приведет к тому, что поначалу возникнет некая коррекция по разным возрастным группам, классам машин и регионам, а затем в результате того, что конкуренция, безусловно, усилится — а об этом свидетельствует опыт всех европейских стран — компонент ОСАГО скорее всего упадет в цене, а КАСКО будет конкурировать таким образом, что свои потери по автогражданке страховщики будут компенсировать.

— Вокруг каких пунктов сейчас идет диалог с Центробанком? Потому что «Ведомости» пишут, что коэффициенты «бонус-малус» и мощности двигателя Центробанк решил оставить без изменений.

— У нас нет официальной оферты от Центрального банка, мы пользуемся такими же новостями, как и вы. Но надо начинать с регионального, возрастного тарифа, смотреть на статистику нарушений водителем ПДД. То есть нужно корректировать этот пункт так, чтобы за плохих водителей ответственные автомобилисты не платили. Дальше надо смотреть, как идет эта индивидуализация тарифов ОСАГО.

— Сколько сейчас составляет цена полиса ОСАГО для среднебюджетного автомобиля, которая бы для страховой компании как минимум не была бы убыточной?

— Полис, который сейчас в среднем стоит 5,9 тыс. в год, не убыточен, например, в Москве и Санкт-Петербурге. Но он приносит до 200% убытка в Ростове, Краснодаре, Волгограде, в Махачкале и так далее. Вот о чем идет речь. То есть нужно устранить перекос, когда, грубо говоря, законопослушные водители в Москве платят за южных «орлов». А дальше посмотрим, как дела пойдут.

Беседовал Григорий КОЛГАНОВ.


  Вся пресса за 15 мая 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регулирование, Тарифы, Автострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

6 мая 2021 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 6 мая 2021 г.
Минздрав намерен упростить требования к работе экспертов качества медпомощи

Интерфакс-Украина, 6 мая 2021 г.
НБУ исключил из госреестра финучреждений четыре страховые компании

VADEMECUM (Иди со мной), 6 мая 2021 г.
Правительство утвердило правила выделения объемов медпомощи федеральным центрам

Труд, 6 мая 2021 г.
Половина мелких ДТП в Пекине стали оформляться в онлайн-режиме

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2021 г.
Компания Direct Insurance проводит ребрендинг и объединяется под брендом Aventum

РИА Новости, 6 мая 2021 г.
Врач предупредил россиян о популярном «медицинском» мошенничестве

Моё!, Воронеж, 6 мая 2021 г.
Названы самые аварийные улицы Воронежа


5 мая 2021 г.

Финмаркет, 5 мая 2021 г.
СК «Альянс» увеличил чистую прибыль по МСФО в 2020 году на 34%

УкрСтрахование, 5 мая 2021 г.
Французская группа AXA завершила первый квартал с выручкой 31 млрд евро

УкрСтрахование, 5 мая 2021 г.
Французский регулятор запускает пилотное тестирование банков и страховщиков на наличие климатических рисков

Интерфакс-Азербайджан, 5 мая 2021 г.
Чистая прибыль страхового сектора Азербайджана за 2020г снизилась на 14%

Финмаркет, 5 мая 2021 г.
Страховой рынок в 2020 году вырос почти на 4% несмотря на пандемию

DELFI, 5 мая 2021 г.
Семь важных моментов, на которые следует обратить внимание при выборе страхования каско

Казахстанский портал о страховании, 5 мая 2021 г.
Ferma просит страховую отрасль объединить усилия в поиске решений по борьбе с пандемией

ГТРК Воронеж, 5 мая 2021 г.
Страховщики назвали автомобилистам самые аварийные улицы Воронежа

Агроинвестор, 5 мая 2021 г.
Поправки с риском. Изменения в закон об агростраховании лишат господдержки растениеводов без полиса в чрезвычайной ситуации (окончание)

Агроинвестор, 5 мая 2021 г.
Поправки с риском. Изменения в закон об агростраховании лишат господдержки растениеводов без полиса в чрезвычайной ситуации (начало)


  Остальные материалы за 5 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама