Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Computerworld, 7 мая 2011 г.

Эффективность во всем

Кризис существенно отразился на рынке страхования, и сегодня основными его локомотивами остаются обязательные виды страхования. В частности, по оценкам специалистов, в ближайший год значительное влияние на рынок окажет новый вид страхования — обязательное страхование ответственности владельцев опасных производств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс, 15 мая 2018 г.

Swiss Re попросила лондонский суд отклонить требования «Капитал Страхования» из-за коррупции в судах РФ
540 просмотров

Девятнадцать международных страховых и перестраховочных компаний, включая лидера мирового рынка Swiss Re, просят Высокий суд Лондона не приводить в исполнение решения российского арбитражного суда о взысканиях в пользу ОАО «Капитал Страхование» после крушения самолета Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) в Индонезии шесть лет назад. Российский страховщик мог прибегнуть к мошенничеству и взяточничеству, чтобы добиться этих решений, считают страховщики.

Самолет SSJ-100 разбился 9 мая 2012 года в ходе демонстрационного тура по странам Юго-Восточной Азии. Причиной крушения стал человеческий фактор: экипаж самолета не принял в расчет гористый рельеф местности на маршруте и проигнорировал предупреждение системы безопасности. Кроме того, внимание пилота было отвлечено разговорами, не связанными с полетом. В результате погибли 45 человек, в том числе два пилота, штурман, инженер по летным испытаниям и 41 пассажир.

Самолет был застрахован на $34,64 млн по договору каско, подписанному между ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» и «Капитал Страхованием» 19 декабря 2011 года. Сумма перестрахования, к которому были привлечены 30 перестраховочных компаний, составляла $50 млн. Но после катастрофы перестраховщики отказались платить, и «Капитал Страхование» обратилось в суд по месту своего нахождения - в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО). В этом регионе у «Капитал Страхования» сосредоточена значительная часть бизнеса, так как компания традиционно выступает страховщиком НК «ЛУКОЙЛ».

Ответчики в свою очередь, настаивали, что спор неподведомственен ханты-мансийскому суду - процесс должен идти или вне российской юрисдикции или же в Арбитражном суде Московской области. Они также говорили, что обязательства перестраховщиков возникают в случае гибели или повреждения воздушного судна при совершении испытательного полета, но не демонстрационного.

Суд с этим не согласился. «По каско страховое покрытие применяется ко всем материальным потерям, независимо от того, какой именно вид полета был осуществлен», - говорится во вступившем в силу судебном решении. В документе также отмечается, что половина ответчиков добровольно исполнила требования «Капитал Страхования» после подачи иска. Тем самым, по мнению суда, они признали обоснованность и правомерность требований российской компании. В отношении этой группы перестраховщиков дело было прекращено. В их число вошли Great Lakes, Berkshire Hathaway, Tokio Marine, Mapfre Global Risks, Mitsui Sumitomo, Aviabel, Allianz, International Insurance Со of Hannover - Swedish Branch, Chartis Europe Limited и La Reunion Aerienne.

С остальных в общей сложности было взыскано $16,07 млн, а 9 февраля 2018 года «Капитал Страхование» обратилось в отделение королевской скамьи Высокого суда Лондона, рассчитывая через него добиться принудительного исполнения этого судебного решения, а также взыскания процентов и судебных расходов.

Требования предъявлены 20 страховым и перестраховочным компаниям, включая участников страхового рынка Lloyd's of London. Помимо Swiss Re, в число ответчиков входят Catlin Insurance Co. U.K. (Ltd), Dornoch Ltd., Munich Re, QBE Corporate Ltd., Starr Syndicate Ltd. и другие. От Swiss Re «Капитал Страхование» требует более $5,5 млн, Munich Re - $3,6 млн, Catlin Insurance Co. U.K. - $2 млн, QBE Corporate и Dornoch Ltd. - свыше $1,8 млн.

Оппоненты российского страховщика просят английский суд отклонить эти требования. «Судебные решения не были вынесены беспристрастными и независимыми судами, но были результатом судебной коррупции и (или) предвзятости в отношении ответчиков. Судебные решения были получены в результате мошенничества со стороны истца и (или) судов», - говорится в 25-страничном отзыве на исковое заявление, который был представлен суду 11 мая. При этом ответчики утверждают, что истец «фактически принадлежит российскому государству и контролируется им».

«Капитал Страхование» действительно может перейти под косвенный контроль государства - через ПАО «СК «Росгосстрах», с августа 2017 года контролирующегося банком «ФК Открытие», владельцем которого является ЦБ РФ. 29 мая собрание акционеров «Росгосстраха» рассмотрит вопрос о присоединении «Капитал Страхования», а также ЗАО «КС-Холдинг» и ЗАО «Капитал Перестрахование» (ЗАО «Капитал Ре»).

Перестраховщики также отмечают, что признание Высоким судом Лондона решений российских инстанций создает риск нарушения Европейской конвенции по правам человека. Партнер международной юридической фирмы Kennedys, адвокат Константин Саранчук подтвердил «Интерфаксу» факт разбирательства в лондонском суде, но отказался комментировать его ход. Он представляет в России одного из ответчиков, Starr Syndicate.

Его доверитель и другие перестраховщики продолжают бороться с «Капитал Страхованием» и в российской юрисдикции, обратившись в Конституционный суд (КС) РФ. Они указывают, что ханты-мансийский суд, взявшийся рассматривать это дело, не имел права принимать его к производству и пошел против позиции КС РФ.


  Вся пресса за 15 мая 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, Выплаты, Авиационное страхование, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

7 мая 2021 г.

Банки сегодня, 7 мая 2021 г.
Федеральным клиникам поменяют правила финансирования. Им будет выгодно пролечить максимум пациентов

Медвестник, 7 мая 2021 г.
ФОМС сможет получить федеральную субсидию из-за нагрузки в связи с цифровой трансформацией

Комсомольская правда-Мурманск, 7 мая 2021 г.
Страховая компания заплатила 2,4 миллиона рублей за эвакуацию мурманского капитана с Канарских островов

Санкт-Петербургские ведомости, 7 мая 2021 г.
Кабинет всех вылечит

АФН (Агентство финансовых новостей), Минск, 7 мая 2021 г.
Страховые организации Беларуси в январе-марте собрали 448,9 млн рублей, выплатили - 249,0 млн

Дейта, Владивосток, 7 мая 2021 г.
Забирают премию: страховщики начали массово расторгать договоры ОСАГО

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
Неквалифицированных инвесторов хотят защитить от рисков

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
С июня финансирование клиник в рамках ОМС будет распределяться по-новому

ForkLog, 7 мая 2021 г.
Американский автостраховщик Metromile предложит клиентам выплаты в биткоине

Деловой Петербург (on-line), 7 мая 2021 г.
Новый директор Госжилфонда меняет страховщика

Chelindustry.ru, Челябинск, 7 мая 2021 г.
Сбер обеспечит страхование экологических рисков


6 мая 2021 г.

Autosway.ru, 6 мая 2021 г.
Реформа ОСАГО: новый расчет полисов у страховых компаний

КурсивЪ, Астана, 6 мая 2021 г.
В Казахстане многократно снизят требования к капиталу страховых брокеров

Бизнес Грузия, 6 мая 2021 г.
В Грузии начинают кампанию для популяризации госпрограммы агрострахования

Российская газета онлайн, 6 мая 2021 г.
Федеральные клиники смогут принять больше пациентов по полису ОМС

РИА Новости, 6 мая 2021 г.
ВСК продолжил специальный проект «Слово Победителям»

auto.mail.ru, 6 мая 2021 г.
Какие детали автомобиля чаще всего страдают при авариях?


  Остальные материалы за 6 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама