Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Главбух, 3 июля 2010 г.

При оценке рисков страховщики могут ориентироваться на рыночную стоимость имущества

Судьи ФАС Волго-Вятского округа рассмотрели ситуацию, когда компания застраховала свое дорогостоящее оборудование и страховщики при оценке рисков ориентировались на рыночную стоимость имущества, установленную независимыми экспертами, а не на балансовую (постановление от 09.04.2010 г. № А43-29539/2007-35-995). Компания уменьшила свою прибыль на сумму страховки, но инспекция при проверке с этим не [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РИА Новости, 27 декабря 2018 г.

Павел Шутов: шок на рынке космического страхования прошел
250 просмотров

Успешный пуск ракеты «Союз-2.1а» состоялся с космодрома Восточный 27 декабря. Ракета и разгонный блок «Фрегат» вывели на различные орбиты два российских космических аппарата дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» и 26 зарубежных спутников. Это был седьмой успешный старт «Союза» после аварии 11 октября, когда пилотируемый полет к Международной космической станции пришлось прервать из-за проблем с ракетой.

На аварию страховой рынок отреагировал негативно. Компании либо отказывались страховать последующие пуски, либо страховали их по в два раза выросшим тарифам. О переменах на рынке космического страхования в интервью специальному корреспонденту РИА Новости Дмитрию Струговцу рассказал президент Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков Павел Шутов.

— В октябре, после аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ», вы говорили о шоке на рынке космического страхования. Как себя чувствуют страховщики в конце 2018 года?

— Ситуация, безусловно, улучшается. После аварии состоялось уже семь успешных запусков ракет типа «Союз». И это почти за два месяца. Роскосмос продемонстрировал очень хорошую пусковую активность, и это вполне показательная серия успехов и подтверждение надежности данного носителя.

Кроме того, очень важно и положительно то, что не было большого перерыва в пусковой деятельности в связи с расследованием аварии. Аварийная комиссия отработала оперативно и качественно. Страховщикам предоставлен необходимый объем информации по аварии и о мерах, предпринятых для предотвращения повторения нештатной ситуации.

— А как обстоят дела с рентабельностью космического страхования?

— К сожалению, финансовые показатели 2018 года по этой линии бизнеса остаются печальными. Совокупные страховые выплаты существенно превышают размер страховых платежей. По этой причине произошел и неизбежный рост тарифов по недавним страховкам и отказы ряда компаний от участия в страховании и перестраховании космических рисков. Тем не менее все необходимые страховые проекты этого года реализованы.

Между страховщиками и Роскосмосом существует конструктивный диалог. Система страхования работает достаточно эффективно. Нередко Роскосмосу удается добиваться очень широких по условиям страховых покрытий за очень адекватную цену.

— Ранее вы говорили, что некоторые компании могут уйти с рынка космического страхования. Эти опасения все-таки сбылись?

— Да. На космическом рынке есть потери. Ряд страховщиков заявили временный мораторий на подписание контрактов на страхование космических рисков. Большинство компаний снизили размер участия в этом сегменте и утвердили более высокую тарифную политику. Мы почти полностью потеряли китайских участников наших проектов. Традиционные европейские перестраховщики и компании США существенно снизили доли и увеличили стоимость своего участия. Надеемся на изменения к лучшему в следующем году.

— Российская национальная перестраховочная компания (РНПК) заявила об отказе участвовать в страховании российских космических рисков, назвав убытки превышающими прибыль в 1000 раз. Действительно ли РНПК ушла с рынка?

— Да, это правда. Это ожидаемая реакция и вполне объяснимая. РНПК участвовала в большом количестве космических проектов с очень большими собственными удержаниями. Отсюда огромная убыточность РНПК по текущему году. Но необходимо отметить что, несмотря на заявленный отказ, в трудных моментах при трудных размещениях РНПК продолжает поддерживать российских страховщиков своим участием в космических рисках. Эта поддержка иногда необходима и спасает ситуацию.

Крайне сложно проходило перестрахование рисков нынешнего запуска аппаратов «Канопус» с космодрома Восточный. В такой ситуации РНПК поучаствовала определяющей долей в рисках стартового комплекса и дополнительно в рисках летных испытаний самих аппаратов «Канопус». Что бы ни говорили, в сложных моментах многие компании обращаются в РНПК за поддержкой и эту поддержку нередко получают.

— Согаз и ВТБ Страхование совместно застраховали запуск с Восточного. Почему не испугались, учитывая произошедшую аварию?

— Согаз и не прекращал участвовать в страховании космических проектов. Первый послеаварийный запуск «Союза» с аппаратом «Глонасс» был застрахован в Согазе и Ингосстрахе. И первый пилотируемый послеаварийный запуск был также застрахован в Согазе. В свою очередь, ВТБ Страхование ранее несколько раз было страховщиком запусков аппаратов «Канопус» и знакомо с особенностями и нюансами данного проекта. В сложившейся ситуации Согаз и ВТБ Страхование наиболее эффективный страховой тандем. Риски оценены, страхование реализовано.

— Какие еще риски, кроме запуска, застрахованы по Восточному. Застрахованы ли иностранные микроспутники, которые были выведены на орбиту вместе с «Канопусами»?

— Застрахован стартовый комплекс и ответственность перед третьими лицами при запуске. Микроспутники, наноспутники и подобная техника, как правило, не страхуются. Сложно, скорее даже невозможно, оценить риски. Нет желающих страховщиков, да и серьезных запросов на такое страхование пока тоже нет.

— Какие планы на следующий год, какие ожидания?

— Мы видим, что программа запусков следующего года весьма интересная и богата на необычные космические проекты. Будем взаимодействовать с Роскосмосом. Будем совместно добиваться потепления на международных перестраховочных рынках. Успешная работа Роскосмоса в завершении этого года должна стать хорошей почвой для позитивных перемен на рынках. Хотим верить, что 2019 год будет успешным для отечественной космической отрасли и для страховщиков. Шок прошел, надо работать.


  Вся пресса за 27 декабря 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Космическое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

4 июля 2020 г.

UfaTime.ru, 4 июля 2020 г.
В Госдуме поддержали законопроект о запрете навязывания банками допуслуг при выдаче кредитов


3 июля 2020 г.

Комсомольская правда-Крым, 3 июля 2020 г.
Крымчане смогут застраховать свою жилплощадь за 100 рублей

ТАСС, 3 июля 2020 г.
«Опора России» считает, что внедрение электронной турпутевки лучше не откладывать

Ореанда, 3 июля 2020 г.
Сбербанк составил список «заработавших в полную силу» отраслей

Аргументы и факты, 3 июля 2020 г.
Зачем базы ОСАГО планируется объединить с другими видами страхования?

Известия онлайн, 3 июля 2020 г.
СОГАЗ и СК пресекли попытку многомиллионного мошенничества

ТАСС, 3 июля 2020 г.
СОГАЗ и СК пресекли попытку мошенничества в особо крупном размере

Финмаркет, 3 июля 2020 г.
НАВС рассчитывает расширить поле деятельности обществ взаимного страхования в рамках новой стратегии страхования РФ

korins.ru, 3 июля 2020 г.
Более 60% россиян не планируют летом выезжать из страны

Татар-информ, Казань, 3 июля 2020 г.
В Татарстане стоимость ОСАГО снизилась почти на 3%

Башинформ, Уфа, 3 июля 2020 г.
В Башкирии снизилась стоимость полиса ОСАГО

Казахстанская правда, 3 июля 2020 г.
Покрывает ли ОСМС лечение от коронавируса в Казахстане

Сибирское информационное агентство, Иркутск, 3 июля 2020 г.
«Сбербанк страхование жизни» произвела 8 тыс. выплат по страховым случаям за июнь

Единая Россия, официальный сайт партии, 3 июля 2020 г.
Владимир Бурматов: В Госдуме поддержали законопроект о нефтеразливах

Российская газета онлайн, 3 июля 2020 г.
Выплатят ли страховку, если машину угнали с ключами и документами

Банки.ру, 3 июля 2020 г.
Агенты в телефоне: что значит для страхователей упрощение дистанционных продаж посредниками?

Vladnews, Владивосток, 3 июля 2020 г.
С начала года приморцы застраховали жизни на 825 миллионов рублей


  Остальные материалы за 3 июля 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама