Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Известия, 27 мая 2010 г.

Полрынка вне закона

50% участников российского страхового рынка рискует подпасть под санкции Федеральной службы страхового надзора (Росстрахнадзора). Для того чтобы служба приняла решение о введении временной администрации в той или иной компании, страховщику достаточно не исполнить свои обязательства перед клиентом по заключенным договорам. А учитывая, что подобные случаи на рынке не редкость, о чем свидетельствует удручающая статистика жалоб страхователей в надзор, не исключено, что уже в самое ближайшее время компании с введенной временной администрацией будут исчисляться сотнями.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Парламентская газета, 13 сентября 2019 г.

Оформить ДТП поможет смартфон
199 просмотров

В скором времени известить страховщиков о наступлении страхового случая можно будет двумя новыми способами: нажатием кнопки специального устройства «ЭРА-ГЛОНАСС», установленного в авто, либо через специальное приложение для смартфонов и планшетов, совмещённого с порталом госуслуг. Постановление Правительства, утвердившее правила передачи информации о ДТП страховщику, вступило в силу 13 сентября.

Как сообщить страховщику о ДТП

Если в аварии нет пострадавших, участниками являются только два автомобиля, которые застрахованы по ОСАГО или иностранному аналогу «Зелёная карта», а водители не имеют разногласий по поводу вины и ущерба, то её можно оформить без вызова сотрудников ГАИ — по европротоколу. При этом водителям не обязательно заполнять заумное бумажное извещение о ДТП для страховщиков. Поставить в известность о случившемся свою страховую можно в цифровом формате.

Предусмотрено два таких варианта. Если транспортное средство оборудовано системой «ЭРА-ГЛОНАСС», то водитель в течение 10 минут после ДТП должен нажать кнопку на соответствующем оборудовании. В систему страховщиков будут переданы координаты автомобиля в момент ДТП, направление и скорость его движения, параметры замедления или ускорения машины при аварии, а также дата и время происшествия.

Также информацию можно передать через специальное мобильное приложение, совмещённое с порталом госуслуг. С учётом стрессовой ситуации водителям даётся час, чтобы передать информацию о ДТП в систему обязательного страхования по гаджету. За это время необходимо сделать фотографии повреждений с места аварии и заполнить электронное извещение о ДТП.

Все необходимые персональные сведения для страховщиков (паспортные данные, адреса проживания и регистрации, номер мобильного телефона, электронная почта, данные о водительском удостоверении, регистрации автомобиля и договора ОСАГО) будут поступать из личного кабинета водителя. При отсутствии этих данных на портале госуслуг всю необходимую информацию придётся передавать страховщикам отдельно.

Нет покрытия сети — нет выплат

Однако несмотря на вступившее в силу постановление Правительства, прямо сейчас таким способом оформить ДТП невозможно. Планируется, что новое мобильное приложение заработает только с 1 ноября и только в четырёх экспериментальных регионах: Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области.

По мнению федерального координатора партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», зампреда Комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимира Афонского, несмотря на кажущуюся простоту и удобство, система может доставить много трудностей. Особенно у водителей старшего возраста, которые не владеют смартфонами, а пользуются кнопочными телефонами.

«Есть и ещё одна проблема, которая требует внимания, — отметил депутат. — Предложенная технология будет эффективна только в условиях устойчивого приёма интернет-сигнала, что может сделать сервис малодоступным во многих районах даже в центре России. Пока же нам предстоит дождаться тестового запуска системы, чтобы понять, насколько она эффективна в решении поставленного вопроса».

Жми на кнопку — получишь максимум

Как рассказал «Парламентской газете» координатор движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов, сейчас примерно 25 процентов ДТП оформляются по европротоколу, на остальные происшествия выезжают сотрудники ГАИ.

«Должно быть наоборот, — убеждён эксперт. — Аварий, которые требуют привлечения инспекторов, то есть когда, например, причинён вред здоровью или участников ДТП более трёх, на самом деле мало. Если произошла небольшая авария, зачем нужна такая морока с вызовом гаишника, визитом в страховую, чтобы отдать извещение об аварии, а потом ещё раз туда же — для оценки ущерба?»

По его словам, мобильное приложение сэкономит нервы и время многим автомобилистам, чего нельзя сказать про вариант с кнопкой прибора «ЭРА-ГЛОНАСС».

«Во-первых, мы понимаем, что такое оборудование есть в машине далеко не у всех, а во-вторых, от оформления бумаг и катаний в страховую водителя этот вариант извещения не спасёт, — полагает Пётр Шкуматов. — Такое уведомление недостаточно для того, чтобы страховая компания приняла решение о возмещении ущерба».

Обстоятельств аварии и, например, нанесённый ущерб эта система в базу не передаёт. Жать кнопку нужно разве что для того, чтобы рассчитывать на максимальную выплату по европротоколу в 400 тысяч рублей с 1 октября.

Напомним, что со следующего месяца на всей территории России в тех случаях, когда у участников ДТП нет разногласий по сути происшествия, максимальная выплата по европротоколу будет составлять 400 тысяч рублей при условии фиксации обстоятельств аварии техническими средствами контроля. Сейчас повышенные выплаты действуют только в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в остальных регионах лимит — 100 тысяч рублей.

Со следующего месяца на всей территории России в тех случаях, когда у участников ДТП нет разногласий по сути происшествия, максимальная выплата по европротоколу будет составлять 400 тысяч рублей.

При этом закон сохраняет для автовладельцев возможность оформления европротокола по старинке, на бумажном бланке, но выплаты будут в пределах 100 тысяч рублей.

Геннадий МЕЛЬНИК


  Вся пресса за 13 сентября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Технологии, Выплаты, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

27 мая 2020 г.

Российская газета-Сибирь, 27 мая 2020 г.
Совместными силами - к совершенству

Российская газета-Северный Кавказ, 27 мая 2020 г.
Аномалии весны-2020

Газета.Ru, 27 мая 2020 г.
Путин утвердил закон об индивидуализации тарифов ОСАГО

Финмаркет, 27 мая 2020 г.
АБР и ВСС попросили главу ЦБ отказаться от идеи обязать банки самостоятельно обеспечивать страховую защиту ипотеки

Финмаркет, 27 мая 2020 г.
Второй этап индивидуализации тарифов в ОСАГО завершился с принятием нового пакета поправок в закон об «автогражданке» - Чистюхин


26 мая 2020 г.

Казахстанский портал о страховании, 26 мая 2020 г.
Южная Корея: регулятор предостерегает от покупки нелегальных страховых продуктов

Известия, 26 мая 2020 г.
В ЦБ предрекли рост тарифа ОСАГО при принятии новой схемы возмещения ущерба

Агентство городских новостей Москва, 26 мая 2020 г.
Приложение «Помощник ОСАГО» установили более 220 тыс. человек

Новое время, Киев, 26 мая 2020 г.
ОСАГО в кризис: свободные цены и он-лайн урегулирование

Бизнес.ру, 26 мая 2020 г.
Тарифы по ОСАГО повысят за «плохое» поведение на дороге

korins.ru, 26 мая 2020 г.
ВСС: Страховщики видят возможности снижения ставок по ипотеке в усилении конкуренции

Санкт-Петербургские ведомости, 26 мая 2020 г.
ОСАГО снизит аварийность

Финмаркет, 26 мая 2020 г.
Риски туристов могут остаться без коммерческого страхования

ПРАЙМ, 26 мая 2020 г.
ПОВТОР - Страховой рынок РФ может сократиться на 15-25% по итогам 2020 года, прогнозируют в НРА

ПРАЙМ, 26 мая 2020 г.
Менее 80% автолюбителей в РФ покупают ОСАГО, каско оформляет лишь четверть - исследование

Российская газета, 26 мая 2020 г.
Лихачам ОСАГО дороже

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 26 мая 2020 г.
Каждый пятый российский водитель не покупает ОСАГО


  Остальные материалы за 26 мая 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама