Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Известия, 27 мая 2010 г.

Полрынка вне закона

50% участников российского страхового рынка рискует подпасть под санкции Федеральной службы страхового надзора (Росстрахнадзора). Для того чтобы служба приняла решение о введении временной администрации в той или иной компании, страховщику достаточно не исполнить свои обязательства перед клиентом по заключенным договорам. А учитывая, что подобные случаи на рынке не редкость, о чем свидетельствует удручающая статистика жалоб страхователей в надзор, не исключено, что уже в самое ближайшее время компании с введенной временной администрацией будут исчисляться сотнями.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Предприятия агропромышленного комплекса (АПК) Нижегородской области смогут частично компенсировать убытки из-за гибели озимых к декабрю 2019 года. Общий объем потерь составил 308 млн руб. Половину этой суммы они рассчитывают получить от Минсельхоза РФ. Компенсация могла бы быть полной, если бы производители зерна страховали будущий урожай. Однако сельхозпроизводители отказываются это делать, поскольку страховать бизнес в зоне рискованного земледелия дорого, а добиться компенсации сложно. Страховые компании отвечают, что риски при страховании урожая слишком велики, и связываться с аграриями они не хотят.

Глава нижегородского минсельхоза Николай Денисов на заседании комитета по АПК в законодательном собрании сообщил, что аграрии испытывают сложности с получением компенсаций, причитающихся им из федерального бюджета за гибель озимых культур зимой 2018-2019 годов. Он напомнил, что всего в 2019 году погибло 40 тыс. га озимых, из-за чего был объявлен режим ЧС. Убыток сельхозпроизводителей составил 308 млн руб. Региональное министерство направило в Минсельхоз РФ документы по всему объему погибших озимых для выплаты компенсаций производителям за счет средств федерального бюджета. В минсельхозе РФ заявили о готовности выплатить компенсации по 38,5 тыс. га погибших культур из 40 тыс. га. С учетом того, что урожай был не застрахован, производители зерна получат половину от суммы убытка. При этом ни один российский регион этих выплат еще не получил. Если ситуация будет развиваться, как в 2018 году, ждать выплаты нужно не ранее декабря, добавил министр.

Отвечая на вопрос “Ъ-Приволжье” о том, почему аграрии не страхуют урожай, Николай Денисов отметил, что это одна из острых проблем нижегородского АПК. «Страховые компании далеко не всегда выполняют взятые на себя обязательства. Зачастую при наступлении страховых случаев добиться выплаты компенсации сельхозпроизводителям не удается. Они бы с большим удовольствием страховали урожай, но все видят, что даже при наличии соглашения и реальной гибели сельхозкультур выплат не происходит», — посетовал глава нижегородского минсельхоза.

Глава комитета по АПК Игорь Тюрин считает, что еще одна причина, почему предприятия АПК не обращаются к страховщикам, заключается «в элементарном отсутствии необходимых оборотных средств». «Изначально для оформления страховки требуется ощутимая сумма денег, и уже потом, в случае страхового случая и после прохождения длительной процедуры, можно получить компенсацию. На фоне вечной нехватки оборотных средств крестьяне предпочитают эти деньги вкладывать не в страховку, а в обновление парка техники, в зарплату сотрудников. На страховку им просто не хватает», — пояснил господин Тюрин.

Источник в сфере страхования на правах анонимности пояснил, что страховые компании умышленно отказываются от страхования урожаев, используя для этого все возможные способы. «Нижегородская область находится в зоне рискованного земледелия, а значит, риски при страховании урожая местных сельхозпроизводителей очень велики. Большинство страховых компаний просто не хотят брать их на себя», — сообщил собеседник “Ъ-Приволжье”.

Николай Денисов надеется, что ситуацию в Нижегородской области в сфере страхования АПК удастся изменить. Он сообщил “Ъ-Приволжье”, что «предстоит большая работа со страховыми компаниями», но от подробностей воздержался. Он рассказал, что одним из способов минимизации рисков в предстоящем сезоне для предприятий АПК может стать уменьшение объемов посева озимых. «На данный момент озимыми культурами в регионе засеяно 186 тыс. га, планируется засеять 203 тыс. га, что примерно на 17 тыс. га меньше, чем в 2018 году. Поскольку был получен хороший урожай яровых, к сожалению, сельхозпроизводители пока переориентировались на производство именно этого вида культур. Даже несмотря на то, что озимые культуры всегда имеют более высокую урожайность»,— отметил министр.

Андрей РЕПИН


  Вся пресса за 18 сентября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Агрострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

27 мая 2020 г.

Казахстанский портал о страховании, 27 мая 2020 г.
Технология, которая преобразует опыт коммерческого страхования

Волга Ньюс, Самара, 27 мая 2020 г.
Самарская область лидирует в сфере агрострахования в ПФО

Российская газета-Сибирь, 27 мая 2020 г.
Совместными силами - к совершенству

Российская газета-Северный Кавказ, 27 мая 2020 г.
Аномалии весны-2020

Газета.Ru, 27 мая 2020 г.
Путин утвердил закон об индивидуализации тарифов ОСАГО

Финмаркет, 27 мая 2020 г.
АБР и ВСС попросили главу ЦБ отказаться от идеи обязать банки самостоятельно обеспечивать страховую защиту ипотеки

Финмаркет, 27 мая 2020 г.
Второй этап индивидуализации тарифов в ОСАГО завершился с принятием нового пакета поправок в закон об «автогражданке» - Чистюхин


26 мая 2020 г.

Казахстанский портал о страховании, 26 мая 2020 г.
Южная Корея: регулятор предостерегает от покупки нелегальных страховых продуктов

Известия, 26 мая 2020 г.
В ЦБ предрекли рост тарифа ОСАГО при принятии новой схемы возмещения ущерба

Агентство городских новостей Москва, 26 мая 2020 г.
Приложение «Помощник ОСАГО» установили более 220 тыс. человек

Новое время, Киев, 26 мая 2020 г.
ОСАГО в кризис: свободные цены и он-лайн урегулирование

Бизнес.ру, 26 мая 2020 г.
Тарифы по ОСАГО повысят за «плохое» поведение на дороге

korins.ru, 26 мая 2020 г.
ВСС: Страховщики видят возможности снижения ставок по ипотеке в усилении конкуренции

Санкт-Петербургские ведомости, 26 мая 2020 г.
ОСАГО снизит аварийность

Финмаркет, 26 мая 2020 г.
Риски туристов могут остаться без коммерческого страхования

ПРАЙМ, 26 мая 2020 г.
ПОВТОР - Страховой рынок РФ может сократиться на 15-25% по итогам 2020 года, прогнозируют в НРА

ПРАЙМ, 26 мая 2020 г.
Менее 80% автолюбителей в РФ покупают ОСАГО, каско оформляет лишь четверть - исследование


  Остальные материалы за 26 мая 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама