Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Claims&Pays 2024. Урегулирование убытков в страховании Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024
Claims&Pays 2024. Урегулирование убытков в страховании


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Южное аграрное агентство, Ростов-на-Дону, 25 апреля 2014 г.

Корней Биждов: Обязательного агрострахования в России пока не будет

Агрострахование с господдержкой переживает в России непростые времена. С одной стороны, рынок становится все более «цивилизованным» и понятным, причем это развитие идет весьма быстрыми темпами. С другой – вокруг данной темы ходит столько слухов и домыслов, что многие аграрии до сих пор с настороженностью смотрят на данный финансовый инструмент. О современной стадии развития агрострахования, а также о перспективах отрасли Южному аграрному агентству в эксклюзивном интервью рассказал президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 18 октября 2019 г.

Наводнениям поставят заслон
569 просмотров

С 4 августа вступил в силу закон о страховании жилья граждан от чрезвычайных ситуаций. Оно осталось полностью добровольным, но те, кто купил полис, в случае стихийного бедствия смогут рассчитывать на большие выплаты.

Власти регионов разработают собственные программы страхования жилья от ЧС. В число 14 пилотных субъектов вошли Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Тверская, Свердловская, Тюменская, Белгородская, Омская, Новосибирская области, Краснодарский, Забайкальский, Красноярский, Хабаровский и Пермский края.

В региональных программах, как предполагается, будет описано взаимодействие страховщиков и региональных властей при компенсации ущерба от ЧС населению. Если собственник жилья купил страховку заранее, он сможет получить денежную выплату или новое жилье. Плата за страховку может быть включена отдельной строкой в квитанцию по оплате ЖКУ (по аналогии с тем, как это сделано в Москве).

Во Всероссийском союзе страховщиков рассчитывают, что первые региональные программы будут запущены в первом квартале 2020 года. Сейчас представители Центробанка, минфина и ВСС проводят консультационные встречи с властями регионов. Такие совещания уже прошли в Хабаровске и Иркутске, планируются в Чите, Улан-Удэ, Краснодаре и Твери.

Региональные программы должны учитывать и специфику субъекта, ведь не везде случаются ЧС. В ВСС полагают, что в них должны быть включены и бытовые риски. Например, по столичной программе страхования жилья полис защищает от рисков залива по вине соседей, пожаров, рисков повреждения канализационных и отопительных систем, а также систем водоснабжения, системы газоснабжения, от противоправных действий третьих лиц.

В Петербурге, который стал одним из пилотных регионов проекта, пока местные нормативные акты не разработаны. По словам депутата петербургского парламента Александра Тетердинко, заняться разработкой городского закона в Заксобрании города планируют в ближайшее время.

Никаких изменений в квитанциях за коммунальные услуги, которые получают петербуржцы, пока нет.

Между тем в городском парламенте уверены: развивать страхование жилья в городе необходимо, ведь в случае ЧП зачастую крайне сложно понять, с кого взыскивать ущерб. В числе самых опасных ситуаций в Заксобрании называют взрывы газа в жилых домах. Нередко их причиной становится нарушение технологии при монтаже натяжных потолков. Например, два с половиной года назад в новостройке по улице Репищева взорвался баллон, пострадало несколько квартир. В доме еще работала компания-застройщик, она помогла жильцам восстановить разрушенные стены. Но компенсировать стоимость отделки и мебели оказалось некому - компания, которая монтировала натяжные потолки, канула в небытие.

Другой пример - обрушение стен из-за перепланировки на Каменноостровском, 57. Это Петроградская сторона, самое сердце Петербурга. Из-за соседа, который начал сносить несущие стены, дом чуть не рухнул. Жильцов отселили, провели капремонт. Фактически парадную разобрали изнутри и собрали заново - поменяли все перекрытия, восстановили стены. Работы обошлись в 56 миллионов рублей, и Жилищное агентство Петроградского района сейчас взыскивает с креативного собственника ущерб. Соседи тоже думают над исками, ведь им придется заново делать ремонт в своих квартирах. Правда, готовы ли будут страховщики покрывать такие расходы, еще вопрос, ведь в первом случае причиной ЧП стало нарушение технологии, а во втором - череда незаконных перепланировок.

Хабаровский край также вошел в число пилотных регионов, где разработают собственную программу страхования жилья от чрезвычайных ситуаций. Это объяснимо. Некоторые населенные пункты региона регулярно страдают от паводковых вод. Особенно памятным стало наводнение на Амуре в 2013 году, когда вода повредила 3,5 тысячи жилых домов, более восьми тысяч приусадебных и дачных участков. Тогда пострадавшими были признаны 47,5 тысячи человек.

В этом году наводнение на Амуре также причинило немало вреда. По предварительным данным, ущерб от паводка превысил 1,8 миллиарда рублей. Пострадавшим в общей сложности уже выплатили 252,6 миллиона рублей компенсации. Большая часть из них поступила из резервного фонда правительства РФ, еще 9,3 миллиона - из краевого резерва. В ближайшее время правительство региона обратится к федеральным властям за дополнительной финансовой поддержкой.

Региональная программа страхования позволит увеличить сумму выплаты пострадавшим людям в случае, если они застраховались. Однако какой она будет, пока неизвестно - в правительстве региона пока разрабатывают основные ее положения. Тем не менее и чиновники, и страховщики опасаются, что люди весьма неохотно будут страховать имущество, восприняв ежегодные взносы как лишние расходы.

Страховщики признают, что страшное наводнение 2013 года ничему не научило ни простых граждан, ни предпринимателей.

- После ЧС того года нам казалось, что люди провели работу над ошибками и поняли, каковы могут быть последствия. Правительство регионов вместе с нами, представителями страховых компаний, провело множество выездов в разные районы Хабаровского края. Мы активно рассказывали о том, что сегодня можно сделать при участии такого инструмента, как страхование, чтобы избежать таких опасностей и рисков. Но, к сожалению, в 2019 году, когда наводнение пришло еще раз, мы опять оказались незащищенными, - рассказывает директор Хабаровского филиала ОСАО «РЕСО-Гарантия» Любовь Коурова. - И это для нас, страховщиков, еще одна задача, которую мы будем решать в дальнейшем. Нужно быть активнее, больше обращаться к нашим клиентам, использовать разные площадки, чтобы донести идею страхования как жизненно важную для дальневосточников.

Ее поддерживает коллега, директор Хабаровского филиала СК «Гелиос» Елена Киселева.

- К сожалению, сегодня, несмотря на все наши попытки и достаточно активную работу на рынке (у нас с 2015 года действует рабочая группа по страхованию среднего и малого бизнеса, в том числе от ЧС), добровольное страхование предпринимателей развито слабо. Такова специфика нашего региона. Тот, кто хоть раз в жизни страховался и получал выплаты в случае ЧС, тот страхуется. Но большая часть предпринимателей все-таки уверена, что с ними ничего не случится. Люди сейчас гораздо охотнее страхуются при взятии кредита, - констатирует эксперт.

По оценкам ВСС, проникновение страхования жилья от ЧС в России пока остается на низком уровне и не превышает 8 процентов. Новый закон, как рассчитывают страховщики, сможет довести эту долю до 20 процентов к концу следующего года.

Юлия ГАРДНЕР, Дина НЕПОМНЯЩАЯ, Вера ЧЕРЕНЕВА


  Вся пресса за 18 октября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Регулирование, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

25 апреля 2024 г.

Телеинформ, Иркутск, 25 апреля 2024 г.
В России вырос интерес к страхованию жилья на фоне масштабного паводка

Аргументы и факты, 25 апреля 2024 г.
Эксперт Давыденко рассказал о новых способах защиты от кибермошенников

Ведомости, 25 апреля 2024 г.
У пяти компаний начался процесс исключения иностранцев из цепочки владения

Дагестанская правда, Махачкала, 25 апреля 2024 г.
Мошенники в сфере ОСАГО

Комсомольская правда-Белоруссия, 25 апреля 2024 г.
«Обманутому другу сказал не переживать». Знакомый подвел под уголовное дело владельца автобизнеса в Минске и иммигрировал в Европу

РИА Курск, 25 апреля 2024 г.
Курянин отсудил у страховой компании 37,5 тысяч рублей

korins.ru, 25 апреля 2024 г.
Финуполномоченный взыскал страховое возмещение в связи с мошенническим списанием средств с застрахованной карты

Аргументы и факты-Тверь, 25 апреля 2024 г.
В Тверской области средняя цена полиса ОСАГО выросла за год на 800 рублей

Российская газета онлайн, 25 апреля 2024 г.
Аудиторы выявили диспропорции в структуре расходования медорганизациями средств ОМС

Ура.Ru, Екатеринбург, 25 апреля 2024 г.
Жители ХМАО стали реже пользоваться услугами страхования

РИА Новости, 25 апреля 2024 г.
Минздрав с регионами начал работу по повышению качества управления финансами в медицине

ТАСС, 25 апреля 2024 г.
Нецелевое использование средств ОМС медорганизациями в 2021-2022 гг. выросло на 22,7% - СП

ПРАЙМ, 25 апреля 2024 г.
Счетная палата РФ считает, что эффективность использования средств ОМС нужно повышать

ПРАЙМ, 25 апреля 2024 г.
Страховой рынок РФ в 2024 г вырастет на 2-5% - «Эксперт РА»


24 апреля 2024 г.

Тверские ведомости, 24 апреля 2024 г.
Жители Тверской области активно страхуют своё здоровье и автомобили

Интерфакс, 24 апреля 2024 г.
Финуполномоченные предложили ограничить почтовые обращения из-за «лукавых посредников» в ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 24 апреля 2024 г.
ИИ необходимо тщательно контролировать, но он принесет пользу страховой отрасли


  Остальные материалы за 24 апреля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт