Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Деловое Прикамье, Пермь, 16 апреля 2011 г.

КАСКО пока не для всех

Полисы добровольного страхования автомобилей могут подешеветь до конца этого года на 10-20%. Маржа высока В сфере автострахования в последние годы сложилась интересная практика предоставления услуг. Прежде чем попасть [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 24 октября 2019 г.

Правительственные поправки в ОСАГО могут вернуться в Думу для первого чтения в I декаде ноября в усеченном виде - источник
743 просмотра

Примерный план действий по дальнейшему рассмотрению правительственных поправок в законодательство об ОСАГО определился в ходе консультаций законодателей, экспертов, представителей Минфина и ЦБ, прошедших в последние дни, сообщил «Интерфаксу» источник на рынке автострахования. Он напомнил, что перед рассмотрением в первом чтении в Госдуме согласованный проект был снят с рассмотрения, была начата его принципиальная доработка, обсуждался вариант перевнесения документа в Госдуму.

«Конструкция достигнутых рабочих договоренностей опирается на отказ от кардинальной переработки и повторного внесения в Госдуму обновленного законопроекта с поправками в ОСАГО. Это позволит не терять темп в принятии документа. В качестве компромисса предложено убрать из нынешнего варианта проекта поправок статьи, которые неизбежно повлекут рост тарифов. Таким образом, облегченный вариант поправок не должен привести к росту средней стоимости полисов, это считается приоритетом. Одновременно автостраховщики все же получат дополнительные возможности по установлению индивидуальных тарифов в границах установленного тарифного коридора», - сказал источник, добавив, что «консультации и работа над формулировками статей законопроекта ведутся постоянно».

Он добавил, что «изъять или сильно отсрочить вступление в силу предложено статьи о повышении лимита выплат за ущерб жизни и здоровью пострадавшим в ОСАГО с 500 тыс. рублей до 2 млн рублей. Кроме того, законодатели договорились не спешить с отменой территориального коэффициента» (согласно прогнозу РСА, расширение лимита выплат по таким рискам в 4 раза потребует увеличения среднего тарифа на 15% - прим. ИФ).

«Статьи проекта правительственных поправок в ОСАГО об отмене региональных коэффициентов вызвали у экспертов и автостраховщиков опасения автоматического роста средних значений тарифов для тех территорий, где сегодня коэффициент установлен менее единицы. Это, к примеру, небольшие города или Крым. Территориальные коэффициенты тогда устанавливались не на основании математических расчетов, а из социально-политических соображений. Нынешний проект поправок устанавливает приоритет актуарных расчетов. С другой стороны, при отмене региональных коэффициентов в ОСАГО послабления в стоимости полиса, напротив, могли почувствовать москвичи и жители других мегаполисов», - пояснил источник. При этом он заявил, что «второй предложенный правительством к отмене коэффициент - связывающий цену полиса ОСАГО с мощностью автомобиля - споров не вызывает».

Собеседник агентства также сообщил, что часть корректировок в законопроект будет внесена на этапе до первого чтения. Кроме того, есть договоренности снять все острые вопросы на этапе подготовки правительственного проекта с поправками в ОСАГО к рассмотрению Госдумой во втором чтении.

«При благоприятном развитии ситуации 31 октября состоятся слушания в Совете Федерации. Затем в первой декаде ноября документ будет доработан с учетом полученных в ходе слушаний замечаний и вынесен на рассмотрение депутатов в первом чтении. На 18 ноября Госдумой уже назначены парламентские слушания по рассмотрению правительственных поправок в ОСАГО, это обсуждение с привлечением широкого круга депутатов, регуляторов и экспертов станет частью подготовки документа к рассмотрению во втором чтении», - сказал он.

Реформа в ОСАГО, нацеленная на индивидуализацию тарифов, началась в январе этого года. На первом этапе реформы ЦБ своим нормативным актом расширил тарифный коридор, у страховщиков ОСАГО появилось больше возможностей в применении индивидуальных подходов при расчете стоимости полиса для каждого клиента. Скептики ожидали резкого роста тарифов, однако за 9 месяцев проведения реформы ОСАГО снижение тарифов в ОСАГО среднем составило около 5%.

Второй этап реформы потребовал законодательных изменений, Минфин разработал законопроект с поправками в ОСАГО, первое чтение в Госдуме было назначено на 15 октября. Накануне этой даты документ был снят с рассмотрения депутатами, на него поступило отрицательное заключение администрации президента, основные возражения были связаны с опасениями роста тарифов.

Первоначально законопроектом, разработанным министерством финансов РФ, предусматривалось увеличение размера страховой выплаты за причинение вреда жизни и здоровью по полису ОСАГО пострадавшим в ДТП в 4 раза - с 500 тыс. рублей до 2 млн рублей - с 1 января 2020 года.

Кроме того, в период с 1 января 2020 года по 30 сентября 2020 года значения базовых ставок страховых тарифов страховщики смогут сдвигать в сторону увеличения или уменьшения в пределах 40%. С 1 октября 2020 года допустимое отклонение от предельных размеров базовых ставок может составить еще 30% в обе стороны.


  Вся пресса за 24 октября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право, Регулирование, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

16 апреля 2021 г.

Банковское обозрение, 16 апреля 2021 г.
Обращение к страховой базе АИС планируют сделать платным

Медвестник, 16 апреля 2021 г.
Эксперты Минздрава назвали недостижимыми планы по экономии средств ОМС в результате реформы

Финансовая газета, 16 апреля 2021 г.
Страхование жизни: от инвестиций к накоплениям

sova.info, Самара, 16 апреля 2021 г.
Самарские страховщики взыщут с мошенников сотни миллионов рублей

Московский комсомолец, 16 апреля 2021 г.
Верховный суд подтвердил бесполезность бумажных извещений о ДТП

Деловой квартал-Новосибирск, 16 апреля 2021 г.
В Новосибирске растет количество «дистанционных» полисов

Finversia.ru, 16 апреля 2021 г.
Владимир Черников: «У НСЖ есть все шансы удержать статус драйвера страхового рынка»

Парламентская газета, 16 апреля 2021 г.
В законопроект о создании единой инфосистемы страхования внесли поправки

Курская правда, 16 апреля 2021 г.
Грабители-процентщики: как не стать жертвой мисселинга

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
Саммит ООН ищет поддержки у страховщиков и банкиров в борьбе с потерей глобального биоразнообразия

Московские новости, 16 апреля 2021 г.
«Роскосмос» подключит к добровольному медицинскому страхованию космонавтов и их семьи

Кузбасс, Кемерово, 16 апреля 2021 г.
О медицинской помощи при укусе клеща

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
APAC: длительные низкие процентные ставки заставляют страховщиков увеличивать премии

Российская газета онлайн, 16 апреля 2021 г.
До конца года может поменяться порядок финансирования здравоохранения

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
Индия: IRDAI выпускает проект руководящих принципов по страхованию торговых кредитов

Конкурент, Владивосток, 16 апреля 2021 г.
«Вынашивают план по завоеванию Дальнего Востока»: известные страховщики объединяются

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
Тайвань: через 2 года все полисы страхования жизни будут в цифровом формате


  Остальные материалы за 16 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама