Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 13 апреля 2011 г.

«ФСК ЕЭС» снизила на 10% претензии к «Альфастрахованию» из-за аварии на подстанции «Чагино»

ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» снизила размер требований к ОАО «АльфаСтрахование» с 596 млн рублей до 499 млн рублей. Уточнение требований истец мотивировал тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции «Чагино», которая произошла в 2008 году, вызвав масштабное прекращение энергоснабжения в столице Арбитражный суд города Москвы сегодня принял новый расчет иска и отложил разбирательство до 26 апреля, обязав стороны представить к следующему процессу ряд дополнительных доказательств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда-Калининград, 24 октября 2019 г.

«Падальщики». Пассажиры автобусов не жалеют себя ради компенсации
390 просмотров

Калининградские перевозчики подтверждают многочисленные факты имитации падений в салонах транспортных средств с целью получить деньги.

Всегда расплачивается водитель

Как известно, водители калининградских автобусов и маршрутных такси частенько превышают установленный скоростной режим, совершают рискованные виражи, обгоняя и подрезая друг друга. Как следствие - порой им приходится резко бить по тормозам, из-за чего пассажиры в салоне валятся, как кегли.

Последний по времени такой случай имел место буквально на днях, когда в 63-й маршрутке упавший мальчик разбил себе лицо. С учетом того, что подобное происходит практически ежемесячно (если не еженедельно), а также помня о том, в каком меркантильном времени мы живем, появление желающих подзаработать на тенденции особо удивлять не должно.

Как рассказал один из водителей предприятия «КалининградГорТранс», в Калининграде все чаща встречаются пассажиры, которые попросту имитируют падение в салоне автобуса. Цель - под угрозой судебного разбирательства выбить в последующем у перевозчика денежную компенсацию. Некоторых таких вот «падальщиков» (от слова «падать») водители автобусов уже стали узнавать в лицо.

- А какие санкции грозят шоферу, если в салоне падает пассажир?

- Предприятие выплачивает пострадавшему оговоренную сумму, а потом водитель компенсирует ее работодателю из своего кармана. И я вам точно говорю, некоторые бабушки на этом живут! Уже неоднократно такое было, причем не только у нас в «КалининградГорТрансе», но и в ПАПе («Пассажирское автотранспортное предприятие». - Ред.). Как на работу идут. Все же просто: хлоп, упала и кричит: «Немедленно 60 тыщ мне давайте!» Это очень выгодный бизнес. Главное, упасть красиво и чтобы потом синяки остались. Люди же теперь все юридически грамотные, тут же бегут в БСМП и снимают побои. И поди докажи, что на самом деле это была обычная подстава!

- Но ведь салоны в автобусах теперь оборудованы видеокамерами наблюдения.

- Раньше эти камеры работали, да. Я видел весь салон, а также что происходит снаружи - спереди, сбоку и сзади. Автобус был оборудован девятью камерами. Даже карманников ловили с их помощью. Но чемпионат мира прошел, и они все полетели. То есть с самими-то камерами ничего страшного не произошло, но нужно менять жесткие диски, а этого никто делать не хочет.

Частников «доят» чаще муниципалов

О том, что его предприятие сталкивалось с «падальщиками» неоднократно, нам подтвердил и руководитель «КалининградГорТранса» Анатолий Мухомор.

- Но среди них не только бабушки и дедушки, есть и куда более молодые люди, которые, видимо, зарабатывают на жизнь таким образом, - говорит он. - Движение у нас в городе сами знаете, какое, так что бывает по-разному. У нас даже видео есть, где один мужчина тяжелой поступью входит в автобус, потом долго ходит за кондуктором и, улучив удобный момент, падает у него за спиной. Причем из автобуса этот человек потом вышел самостоятельно, но обратился в ГИБДД, съездил на улицу Борзова и оформил все как положено. И только когда узнал, что в нашем распоряжении есть изобличающая его видеозапись, отказался от каких-либо исковых требований.

Мухомор знает, что с аналогичными ситуациями сталкивались и его коллеги по перевозчицкому цеху. Причем на маршрутах, которые обслуживают частники, даже чаще, чем на муниципальных.

- Раньше такое было повсеместно, но негосударственные перевозчики чаще позволяли себе откупаться. У них была такая возможность, наверное. Мы же всегда оформляли инцидент в Госавтоинспекции, и ничего не выплачивали. Поэтому нашего предприятия это меньше касалось.

Спасительное видеонаблюдение

Впрочем, с момента появления ОСГОПП (обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. - Ред.), хлопот прибавилось у всех автобусников.

- Сегодня все знают, что есть страховка, - объясняет директор «КалининградГорТранса». - Даже действительно имея какую-то травму, пассажир покидает транспортное средство и никаких претензий не предъявляет. А через некоторое время обращается в БСМП, говорит, что получил повреждение именно в общественном транспорте. Потом об этом факте сообщается в полицию или в ГИБДД. Приезжают сотрудники правоохранительных органов, и начинается разбирательство. Хорошо, что сегодня нам помогают видеокамеры, которые есть в каждом автобусе.

- Но по словам ваших сотрудников, эти камеры не работают!

- Видеооборудование полностью исправно, а жесткие диски, у которых срок службы всего два года, на многих автобусах действительно вышли из строя. Денег на их замену у предприятия не было. Но сейчас мы постепенно меняем диски, закупая более надежные и с большим сроком службы. Ими оборудовано уже 95% нашего автопарка.

Анатолий Мухомор также признал, что в автобусах случаются и реальные падения, которые никто не симулирует.

- Когда для предотвращения ДТП водители применяют экстренное торможение, а пассажиры не предпринимают каких-то мер для своей безопасности, не держатся за поручни, например. И после резкого толчка ударяются лицом об эти самые поручни или падают на пол. За полученные травмы пострадавшим выплачивается страховка, и ко всему прочему положены еще какие-то компенсации.

«Встретимся в суде!»

То, что пассажиры иногда имитируют падение, подтвердили и в пресловутом ПАПе, и в компании «Тотем». В диспетчерских обоих предприятий заявили, что подобные случаи происходят «сплошь и рядом», но зафиксировать их сложно из-за отсутствия в салоне видеонаблюдения. «Тотем» не так давно даже выиграл суд у пенсионерки, пытавшейся отсудить у транспортников деньги.

- Была у нас одна такая бабуля, - рассказала юрист компании Ксения Заболотная. - Она не предоставила никаких доказательств того, что упала именно в нашем автобусе, зато требовала, чтобы ей выплатили 10 тысяч рублей и ни копейкой меньше.

- Разбирались в суде?

- Да, в Московском районном. Пенсионерка заявила, что у нее имеется общее заболевание, связанное с коленными суставами, и она якобы готовилась к операции, на которую нужны деньги. Интересно, что отстаивала свои интересы она с помощью адвоката. То есть деньги на юриста нашла. Суд мы выиграли, истице было полностью отказано в ее требованиях.

Ксения рассказала, что приходилось разбираться и с последствиями реальных падений - последнее ДТП случилось пару месяцев назад. Но там все оформляли по полной форме и с использованием четкой доказательной базы. Так что «падальщиками» даже не пахло.

Иван МАРКОВ


  Вся пресса за 24 октября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Страховое мошенничество, Суды и расследования, Страхование ответственности перевозчиков

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

12 апреля 2021 г.

Казанский репортер, 12 апреля 2021 г.
Страховщики не захотели работать с казанскими «горящими трамваями»

НИА Самара, 12 апреля 2021 г.
Весна наступает, просыпаются клещи. Сбер обновил программу «Защита от клеща»

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
Садоводы просят изменить механизм страхования насаждений

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
ВСК выкупила по оферте 75,9% выпуска облигаций 001P-01 на 3,035 млрд рублей

РИА Новости, 12 апреля 2021 г.
Чаще всего от укусов клещей страдают жители Новосибирска и Томска - исследование

Финансовая газета, 12 апреля 2021 г.
ВСС ожидает в 2021 году равномерного развития страхового рынка

Фориншурер, Киев, 12 апреля 2021 г.
UBI-страхование на основе фактического использования, согласно исследованию, станет стандартом отрасли автострахования

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Иностранные страховщики демонстрируют уверенный прогресс в Китае

Интерфакс-Азербайджан, 12 апреля 2021 г.
Около 42% населения Азербайджана считает, что ОМС позволит устранить неофициальные выплаты в системе здравоохранения

19.мвд.рф, Абакан, 12 апреля 2021 г.
В Хакасии полицейские пресекли деятельность группы автоподставщиков

AK&M, 12 апреля 2021 г.
S&P улучшило прогноз по рейтингу финансовой устойчивости «Росгосстраха»

ТАСС, 12 апреля 2021 г.
S&P Global Ratings подтвердило рейтинг СПАО «Ингосстрах»

korins.ru, 12 апреля 2021 г.
ВСС ожидает в 2021 году равномерного развития страхового рынка

УкрСтрахование, 12 апреля 2021 г.
Лондонский ресторатор против французской AXA Group в борьбе за 3 млн фунтов стерлингов

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Технологии управления перестрахованием критически важны для страховщиков

Доктор Питер, 12 апреля 2021 г.
ДМС или договор с клиникой? Как обеспечить лечение и реабилитацию сотрудников во время пандемии

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Покупателям авиационного страхования грозят «жесткие» продления в 2021 году


  Остальные материалы за 12 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама