Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Деловое Прикамье, Пермь, 16 апреля 2011 г.

КАСКО пока не для всех

Полисы добровольного страхования автомобилей могут подешеветь до конца этого года на 10-20%. Маржа высока В сфере автострахования в последние годы сложилась интересная практика предоставления услуг. Прежде чем попасть [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Finversia.ru, 24 октября 2019 г.

Андрей Крупнов: Страховая компания 2.0
327 просмотров

Инвестиции в иншуртех за 3 квартала превысили показатели всего 2018 года.

По подсчётам компании Willis Towers Watson объём новых вложений в иншуртех-сектор в течение первых трёх кварталов 2019 года достиг 4,36 млрд.долл. и, таким образом, на 5% превысил капиталовложения, сделанные за весь 2018 год.

За текущий год было зарегистрировано 239 сделок, о 83 из которых было объявлено в течение 3 квартала. Объём инвестиций за 3 квартал составил 1,5 млрд. долл., что составляет третью по величине сумму квартальных инвестиций за всё время наблюдений.

Количество сделок выросло на 20%. Со 2 квартала 2018 года это второй случай, когда вложений в B2B иншуртех-проекты было зарегистрировано больше, чем в предприятия, сфокусированные на каналах продвижения.

Крупнейшими сделками стали инвестиции в Root Insurance, Hippo (я писал об обеих) и PolicyBazaar (крупнейший индийский агрегатор страховых предложений с долей рынка около 90%).

«Продолжающийся рост инвестиций в иншуртех отражает важнейшую роль, которую технологии играют в нашей отрасли, но при этом важно не пресытиться и не разочароваться ими, - прокомментировал глава направления иншуртеха Willis Towers Watson Эндрю Джонсон. – В сегодняшнем иншуртехе столько же хайпа и предпринимательской культуры, сколько и технологий, удовлетворяющих потребности страховой и перестраховочной отрасли. Люди внутри отрасли более позитивно говорят о применении новых технологий. Многие рассматривают их как спасение для пришедшей в негодность системы».

«Благодаря инновационным решениям иншуртех-компаний страховщики получили возможность обрести комплексные, разработанные под их индивидуальные потребности технологические решения, и отказаться от универсальных однотипных решений в пользу подбора тех, что подходят конкретно им, - добавляет руководитель направления науки о данных американского подразделения страхового консалтинга и технологий Willis Towers Watson Джейсон Родригез. – Теперь страховщики могут находить наиболее доступное по цене решение в одной функциональной области и вкладываться в лучшее в своём классе – в другой».

Глобальный приток денег в иншуртех продолжает увеличиваться. Надо заметить, что иншуртех пока занимает сравнительно небольшую долю в общем объёме финтех-инвестиций. Их совокупный объём за полгода компания KPMG оценила в 37,9 млрд.долл., таким образом доля иншуртеха едва превысила 7,5%. Это означает, что расслабляться ещё рано, и испытываемый оптимизм должен быть осторожным.

Но повод для оптимизма, тем не менее, есть. Самих сделок становится всё больше, а значит всё больше семян падает на изрядно унавоженную предыдущими поколениями и соскучившуюся по новой жизни страховую почву.

Интересно в этом плане, что максимум сделок и максимум денег достались различным направлениям. Если деньги инвесторов по большей части достаются сбытовым проектам и цифровым страховщикам полного цикла (что неудивительно, учитывая требования к капиталу страховщиков), то самих вложений оказалось больше всего в области B2B (половина всех сделок), а также управлении полисами, технологических проектов для перестраховщиков и брокеров. Корпоративный сектор сильно отстал от своего розничного собрата в части цифровой трансформации и активно нуждался в притоке новых идей и их реализации. Похоже, что ожидания начинают выполняться.

Важная одновременно с географической и технологической точек зрения новость состоит в том, что 13% мировых инвестиций в иншуртех пришлись на Китай. Получателями денег стали в т.ч. платформы для объединения потребителей с целью покрытия рисков заболеваний, стоящие не просто на переднем крае, а вовсе за гранью традиционного страхования.

Крупнейшим регионом – получателем инвестиций в 3 квартале 2019 г. стали, конечно же, США (44%), 6% у Великобритании, по 4% - у Японии, Индии, Франции и Австралии.

Интересная ситуация с инвестициями в иншуртех от страховщиков и перестраховщиков. На первом месте снова США (37%), но доля существенно отличается. Дальше следует Великобритания (12%), зато потом картина резко меняется: Германия (9%), Франция, Сингапур и Швейцария (по 7%). Серьёзно заявила о себе перестраховочная отрасль, отметившаяся несколькими крупными вложениями. Всего перестраховщики приняли участие в 43 сделках, что также является рекордом.

Как и ожидалось, фокус инвесторов смещается в область внутренних процессов страхования, вплоть до разработки принципиально новых цифровых систем управления страховым бизнесом. И это тоже показательно, поскольку по количеству устаревших информационных систем страховая отрасль является одной из наиболее проблемных. Многие страховые компании переносят управление своими страховыми операциями в облако.

Доминирующей на страховом рынке, благодаря новым иншуртех-проектам становится концепция компании, управляемой данными – прямого аналога нашей страховой компании 2.0, питающейся из источников больших данных, включая устройства интернета вещей, хранящей и обрабатывающей их с помощью соответствующих цифровых инструментов, извлекающей из них информацию для принятия решений и прогнозы инструментами продвинутой бизнес-аналитики и машинного обучения.

Вся эта большая и дорогостоящая работа в конечном итоге направлена на одно – чтобы страхователь получал интересный и понятный ему продукт за минимальное время и деньги, и точно в том же режиме осуществлялись урегулирование убытков и выплата возмещения.


  Вся пресса за 24 октября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

16 апреля 2021 г.

Банковское обозрение, 16 апреля 2021 г.
Обращение к страховой базе АИС планируют сделать платным

Медвестник, 16 апреля 2021 г.
Эксперты Минздрава назвали недостижимыми планы по экономии средств ОМС в результате реформы

Финансовая газета, 16 апреля 2021 г.
Страхование жизни: от инвестиций к накоплениям

sova.info, Самара, 16 апреля 2021 г.
Самарские страховщики взыщут с мошенников сотни миллионов рублей

Московский комсомолец, 16 апреля 2021 г.
Верховный суд подтвердил бесполезность бумажных извещений о ДТП

Деловой квартал-Новосибирск, 16 апреля 2021 г.
В Новосибирске растет количество «дистанционных» полисов

Finversia.ru, 16 апреля 2021 г.
Владимир Черников: «У НСЖ есть все шансы удержать статус драйвера страхового рынка»

Парламентская газета, 16 апреля 2021 г.
В законопроект о создании единой инфосистемы страхования внесли поправки

Курская правда, 16 апреля 2021 г.
Грабители-процентщики: как не стать жертвой мисселинга

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
Саммит ООН ищет поддержки у страховщиков и банкиров в борьбе с потерей глобального биоразнообразия

Московские новости, 16 апреля 2021 г.
«Роскосмос» подключит к добровольному медицинскому страхованию космонавтов и их семьи

Кузбасс, Кемерово, 16 апреля 2021 г.
О медицинской помощи при укусе клеща

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
APAC: длительные низкие процентные ставки заставляют страховщиков увеличивать премии

Российская газета онлайн, 16 апреля 2021 г.
До конца года может поменяться порядок финансирования здравоохранения

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
Индия: IRDAI выпускает проект руководящих принципов по страхованию торговых кредитов

Конкурент, Владивосток, 16 апреля 2021 г.
«Вынашивают план по завоеванию Дальнего Востока»: известные страховщики объединяются

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
Тайвань: через 2 года все полисы страхования жизни будут в цифровом формате


  Остальные материалы за 16 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама