Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 14 мая 2011 г.

Место ДТП теперь будут фиксировать из космоса

МВД утвердило новую форму справки о ДТП, которую надо представлять в страховую компанию для получения выплат по автогражданке. Документ останется прежним, но в нем будет три изменения. Во-первых, для большей точности [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 11 ноября 2019 года. Регистрационный № 56482

Настоящее Указание на основании части 2 статьи 22 Федерального закона от 14 июня 2012 года № 67‑ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 25, ст. 3257; 2013, № 30, ст. 4084; № 49, ст. 6333; 2014, № 45, ст. 6154; 2016, № 22, ст. 3094; № 26, ст. 3891; 2017, № 31, ст. 4826; 2018, № 1, ст. 26; № 52, ст. 8102) (далее — Федеральный закон от 14 июня 2012 года № 67‑ФЗ) устанавливает требования к размеру компенсационного фонда единого общероссийского профессионального объединения страховщиков по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках пассажиров вреда их жизни, здоровью, имуществу, порядок формирования компенсационного фонда и его использования.

1. Размер компенсационного фонда единого общероссийского профессионального объединения страховщиков (далее — профессиональное объединение страховщиков) по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках пассажиров вреда их жизни, здоровью, имуществу (далее — компенсационный фонд), устанавливаемый в соответствии с частью 2 статьи 22 Федерального закона от 14 июня 2012 года № 67‑ФЗ в зависимости от суммарного размера обязательств, принятых на себя всеми членами профессионального объединения страховщиков по договорам обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках пассажиров вреда их жизни, здоровью, имуществу (далее — договоры обязательного страхования), за вычетом обязательств, переданных в перестрахование перестраховщикам, не являющимся членами профессионального объединения страховщиков, должен соответствовать следующим требованиям:
1.1. определяться по состоянию на последний день каждого календарного квартала года (далее — контрольная дата);
1.2. определяться как сумма размера компенсационного фонда на предыдущую контрольную дату и поступивших в компенсационный фонд средств, указанных в пункте 2 настоящего Указания, за вычетом средств компенсационного фонда, использованных в соответствии с пунктом 7 настоящего Указания;
1.3. составлять сумму не менее чем одна копейка на каждого пассажира из суммарного количества пассажиров, указанного перевозчиками по договорам обязательного страхования, которые действуют на контрольную дату и сведения о которых содержатся в информационных ресурсах, сформированных профессиональным объединением страховщиков в соответствии с пунктом 4 части 9 статьи 20 Федерального закона от 14 июня 2012 года № 67‑ФЗ (далее — информационные ресурсы профессионального объединения страховщиков);
1.4. составлять сумму не более 100 процентов от суммарного объема начисленной всеми членами профессионального объединения страховщиков страховой премии по договорам обязательного страхования, которые действуют на контрольную дату и сведения о которых содержатся в информационных ресурсах профессионального объединения страховщиков.

2. Компенсационный фонд должен формироваться профессиональным объединением страховщиков за счет:
отчислений членов профессионального объединения страховщиков за первый квартал, первое полугодие, 9 месяцев, год соответственно (далее — отчетный период), производимых от начисленных страховых премий по заключенным договорам обязательного страхования в размере отчислений в компенсационный фонд, установленном приложением 2 к Указанию Банка России от 31 октября 2016 года № 4175‑У «О предельных (минимальных и максимальных) значениях страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров», зарегистрированному Министерством юстиции Российской Федерации 9 января 2017 года № 45096 (далее — отчисления в компенсационный фонд);
средств, взысканных профессиональным объединением страховщиков со своих членов в соответствии с частями 3—5 статьи 23 Федерального закона от 14 июня 2012 года № 67‑ФЗ; результата от инвестирования средств компенсационного фонда; дополнительных отчислений в компенсационный фонд, осуществляемых членами профессионального объединения страховщиков в соответствии с частью 4 статьи 22 Федерального закона от 14 июня 2012 года № 67‑ФЗ.

3. Сумма отчислений в компенсационный фонд должна определяться профессиональным объединением страховщиков исходя из суммы начисленных в отчетном периоде страховых премий по договорам обязательного страхования, уменьшенной на:
сумму страховых премий, подлежащих возврату страхователям в связи с досрочным прекращением договоров обязательного страхования в отчетном периоде либо изменением их условий в связи с уменьшением страхового риска или страховой суммы по ним;
сумму списанной в отчетном периоде непогашенной дебиторской задолженности страхователей по уплате страховых премий в связи с досрочным прекращением договоров обязательного страхования, по которым была предусмотрена рассрочка уплаты страховой премии, либо изменением условий указанных договоров в связи с уменьшением страхового риска или страховой суммы по ним.

4. Сумма отчислений в компенсационный фонд должна определяться профессиональным объединением страховщиков не позднее 25 числа первого месяца квартала, следующего за последним календарным днем отчетного периода (далее — отчетная дата), на основании сведений, содержащихся в информационных ресурсах профессионального объединения страховщиков.

5. Перечисление отчислений в компенсационный фонд должно производиться членами профессионального объединения страховщиков ежеквартально не позднее 25 числа второго месяца квартала, следующего за отчетной датой, пропорционально подлежащей уплате страхователями сумме страховой премии в соответствии с условиями договора обязательного страхования, за исключением случая принятия профессиональным объединением страховщиков решения о приостановлении отчислений в компенсационный фонд в соответствии с частью 3 статьи 22 Федерального закона от 14 июня 2012 года № 67‑ФЗ.

6. В случае если размер компенсационного фонда на контрольную дату превысит сумму, установленную подпунктом 1.4 пункта 1 настоящего Указания, профессиональное объединение страховщиков приостанавливает отчисления в компенсационный фонд начиная с отчислений в компенсационный фонд за отчетный период, следующих за контрольной датой, на которую установлено превышение размера компенсационного фонда.

Профессиональное объединение страховщиков возобновляет отчисления в компенсационный фонд начиная с отчислений в компенсационный фонд, следующих за контрольной датой, на которую установлено, что размер компенсационного фонда не превышает сумму, установленную подпунктом 1.4 пункта 1 настоящего Указания.

7. Средства компенсационного фонда должны использоваться профессиональным объединением страховщиков на осуществление компенсационных выплат в соответствии со статьей 23 Федерального закона от 14 июня 2012 года № 67‑ФЗ и (или) компенсацию профессиональным объединением страховщиков недостающей части активов страховщику в случае недостаточности активов, передаваемых в составе страхового портфеля, в соответствии с пунктом 41 части 9 статьи 20 Федерального закона от 14 июня 2012 года № 67‑ФЗ.

8. Настоящее Указание подлежит официальному опубликованию* и в соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 26 июля 2019 года № 19) вступает в силу со дня вступления в силу приказа Министерства финансов Российской Федерации о признании утратившим силу приказа Министерства финансов Российской Федерации от 25 июля 2013 года № 71н «Об утверждении Требований к размеру компенсационного фонда профессионального объединения страховщиков по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и порядка его формирования и использования», зарегистрированного Министерством юстиции Российской Федерации 29 августа 2013 года № 29794.

Председатель Центрального банка Российской Федерации Э.С. Набиуллина

* Официально опубликовано на сайте Банка России 14.11.2019.


  Вся пресса за 20 ноября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Страхование ответственности перевозчиков
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

14 мая 2021 г.

AK&M, 14 мая 2021 г.
В первом квартале 2021 года «Росгосстрах» увеличил сборы страховой премии на 5,5%

Парламентская газета, 14 мая 2021 г.
Какие бесплатные услуги по полису ОМС положены при коронавирусе

РИА Новости, 14 мая 2021 г.
Суд вызвал эксперта в споре «Росгосстраха» и компании Гинера на 151 млрд руб. из-за брендов

РИА Новости, 14 мая 2021 г.
Страховку из-за побочных эффектов после COVID-вакцинации в Финляндии получили 15 человек

PrimaMedia, Владивосток, 14 мая 2021 г.
Изобличена группировка мошенников, имитировавших страховые события в поездах

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Выплаты по тестовым случаям BI уже превысили 700 миллионов фунтов стерлингов: FCA

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Страховое подразделение Japan Post выкупает долю у холдинговой компании за $4 млрд

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
ICA приветствует новое Национальное агентство по восстановлению и устойчивости

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Итальянская страховая компания UnipolSai нарастила прибыль до 249 млн евро

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Укрепление рынка киберстрахования продолжится

Финмаркет, 14 мая 2021 г.
Группа «СОГАЗ» в 2020 году снизила чистую прибыль по МСФО на 5%, активы превысили 1 трлн руб.

Инвест-Форсайт, 14 мая 2021 г.
InsurTech: кто встряхнет страховую отрасль?

ПРАЙМ, 14 мая 2021 г.
Россияне стали чаще покупать туристические страховки в последний момент

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Регуляторы должны сосредоточить внимание на уязвимостях страхового сектора в масштабе всего рынка

rus.err.ee, 14 мая 2021 г.
Правительство поддержало идею о страховании пациентов

Капитал.kz, Алматы, 14 мая 2021 г.
Жаркын Альжанов планирует стать крупным участником Standard Life

Forbes Казахстан, 14 мая 2021 г.
Что дает инвестиционный страховой полис


  Остальные материалы за 14 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама