Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ, 26 мая 2010 г.

Генпрокуратура нашла нарушения в страхнадзоре

Замгенпрокурора РФ Владимир Малиновский внес представление исполняющему обязанности руководителя Инспекции страхового надзора по Центральному федеральному округу (ЦФО) Александру Давыденко. Как говорится во вчерашнем сообщении Генпрокуратуры, в ходе проверки инспекции страхнадзора по ЦФО выявлены нарушения законодательства о государственном надзоре за деятельностью субъектов страхового дела. Из 90 [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


DELFI, 31 марта 2020 г.

Страховщик поясняет: в чем разница между страхованием жизни и страхованием от несчастного случая?
245 просмотров

Статистика ERGO, одной из крупнейших страховых компаний Эстонии, показывает, что в нынешней кризисной ситуации заметно вырос интерес людей к страхованию жизни и страхованию от несчастных случаев. Часто, впрочем, не понимают, в чем разница между страхованием жизни, страхованием от несчастного случая и страхованием путешествия, а также защищают ли эти виды страхования от последствий коронавируса. Рассказывает руководитель по развитию страхования жизни и здоровья ERGO Декла Уусма.

Страхование жизни означает страхование здоровья и жизни — страховка придет на помощь, если случится серьезное несчастье или человек заболеет, ему будет поставлен тяжелый диагноз, назначена нетрудоспособность или даже будет иметь место летальный исход. «Образно говоря, страхование жизни является страхованием каско для самого себя. Если у вас возникнут проблемы со здоровьем, от страхования можно будет получить возмещение, чтобы справиться с трудностями. Если же случиться самое страшное и человек умрет, его близкие получат компенсацию, которая поможет им реорганизовать жизнь и справиться с первым шоком от сокращения доходов», — пояснила Декла Уусма. Защита страхования жизни действует круглосуточно в любой точке мира.

Полезно помнить, что по смыслу договора страхования жизни коронавирус не является форс-мажором (обстоятельством непреодолимой силы), исключающим действие защиты. «Если вы заболели коронавирусом или гриппом, страхование жизни возместит расходы на восстановление, если у вас выбрана соответствующая защита», — уточнила Уусма. Стоит, впрочем, помнить, что при заключении договора страхования, как правило, страховая компания хочет получить информацию об имеющихся заболеваниях. Таким образом, если признаки болезни уже имеются, в страховую фирму обращаться поздно.

Требований возмещения в связи со страхованием жизни в прошлом году в ERGO было зарегистрировано 3491. В 3368 случаях застрахованным лицам требовалось возмещение медицинских расходов, в 123 случаях клиентам возместили ущерб по страхованию жизни. Окончившихся смертью случаев было 33: один в результате несчастного случая, а остальные в результате болезни. «Все чаще встречаются злокачественные опухоли, приводящие к очень серьезным заболеваниям и смерти людей», — пояснила Уусма.

Очень часто под страхованием жизни подразумевают и страхование от несчастных случаев. «В известном смысле, это и есть страхование жизни, но возмещение выплачивается только при травмах и несчастных случаях, например при разрыве мышц или переломах», — сказала Уусма. В рамках страхования от несчастных случаев также выплачивают возмещение по смерти, если была выбрана соответствующая защита. Важно отметить, что выбранное в договоре страхования от несчастных случаев возмещение по смерти выплачивают только в случае смерти, вызванной несчастным случаем, например, падением или ДТП. Часто считают, что нарушение здоровья является несчастным случаем, но на самом деле оно считается болезнью. Поэтому в случае нарушений здоровья поможет страхование жизни.

Сложнее ситуация со страхованием жизни становится, когда, его, например, предлагает банк вместе с жилищным кредитом. В таком случае речь идет уже не о классическом страховании жизни, а о страховании кредита. «Если в договоре страхования жизни, заключающее договор лицо может самостоятельно выбрать людей, которые получат возмещение, то в случае договора страхования кредита деньги получит банк», — отметила Уусма. В большинстве случаев страхование кредита аннулирует жилищный кредит или известный процент суммы кредита. С прочими расходами, например, перестройкой дома, коммунальными расходами или расходами на похороны семье придется справляться самостоятельно.

Страхование путешествий — один из наиболее популярных видов страхования. Активно путешествующие люди уже давно не заключают договоры страхования в отношении лишь одного периода поездки, предпочитая годовую защиту. Если в поездке произойдет несчастный случай или человек заболеет, есть возможность получить бесплатную врачебную помощь. Важно, впрочем, отметить, что речь тут не идет о классическом страховании жизни, поскольку такая страховка бесполезна, если человек находится на родине.


  Вся пресса за 31 марта 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Страхование жизни, Страхование от несчастных случаев, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

26 мая 2020 г.

Агентство городских новостей Москва, 26 мая 2020 г.
Приложение «Помощник ОСАГО» установили более 220 тыс. человек

Новое время, Киев, 26 мая 2020 г.
ОСАГО в кризис: свободные цены и он-лайн урегулирование

Бизнес.ру, 26 мая 2020 г.
Тарифы по ОСАГО повысят за «плохое» поведение на дороге

korins.ru, 26 мая 2020 г.
ВСС: Страховщики видят возможности снижения ставок по ипотеке в усилении конкуренции

Санкт-Петербургские ведомости, 26 мая 2020 г.
ОСАГО снизит аварийность

Финмаркет, 26 мая 2020 г.
Риски туристов могут остаться без коммерческого страхования

ПРАЙМ, 26 мая 2020 г.
ПОВТОР - Страховой рынок РФ может сократиться на 15-25% по итогам 2020 года, прогнозируют в НРА

ПРАЙМ, 26 мая 2020 г.
Менее 80% автолюбителей в РФ покупают ОСАГО, каско оформляет лишь четверть - исследование

Российская газета, 26 мая 2020 г.
Лихачам ОСАГО дороже

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 26 мая 2020 г.
Каждый пятый российский водитель не покупает ОСАГО

Право.Ru, 26 мая 2020 г.
Получить страховое возмещение без проблем: инструкция от Право.ru

РИА Новости, 26 мая 2020 г.
Страховщики перечислили нарушения ПДД, которые повлияют на цену ОСАГО

ГТРК Ставрополье, 26 мая 2020 г.
Полис ОСАГО разрешили выдавать без прохождения техосмотра

За рулем, 26 мая 2020 г.
Подписан закон об индивидуальных тарифах ОСАГО

Новое время, Киев, 26 мая 2020 г.
Большие данные для больших дел. Как мобильный оператор помогает страховать здоровье

Авторамблер, 26 мая 2020 г.
Путин подписал закон об индивидуализации ОСАГО

V1.ru, Волгоград, 26 мая 2020 г.
Полис ОСАГО жители Волгоградской области смогут оформить без прохождения техосмотра


  Остальные материалы за 26 мая 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама