Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Национальный банковский журнал, 5 июня 2010 г.

Вторая волна реструктуризации

Под «нажимом» АРИЖК и правительства большинство банков провели реструктуризацию проблемных ипотечных кредитов. Многие участники рынка предпочитали осуществлять подобные операции «неофициально», чтобы не отвлекать средства на формирование резервов. Однако скоро «долговые каникулы», предоставленные проблемным заемщикам, закончатся, и тогда банкам придется либо снова перетрясать свои портфели, либо придумывать новые обходные маневры для сохранения «положительной» бухгалтерской отчетности.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Медвестник, 7 апреля 2020 г.

Разобщающиеся сосуды
237 просмотров

В бюджете Фонда обязательного медицинского страхования создадут обособленный сегмент, который позволит медицинским организациям получать финансовое возмещение за медпомощь, оказанную ими сверх объемов, установленных комиссией по разработке территориальной программы ОМС.

Уведомление о разработке соответствующих поправок в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан» размещено на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих установление дополнительных полномочий органов исполнительной власти субъектов по контролю за соблюдением медорганизациями, участвующими в территориальных программах ОМС, предельных объемов финансового обеспечения оказания гражданам медицинской помощи, поручил Президент России Владимир Путин по итогам заседания Госсовета в октябре 2019 года. Ожидается, что новый порядок начнет действовать с 2022 года и позволит решить проблему несбалансированности территориальных программ ОМС.

Латание дыр

Проблема досрочного освоения медорганизациями лимитов оказания медицинской помощи в рамках территориальной программы ОМС существует не первый год.

«Основные объемы медицинских услуг на территории распределяются с учетом потребностей государственных медучреждений, соответственно, федеральным и частным клиникам достается меньше, - констатирует вице-президент Всероссийского союза страховщиков Дмитрий Кузнецов. - Если учреждение оказало помощь сверх этих объемов, возникает вопрос, из чего она должна оплачиваться, особенно если это дорогостоящие виды лечения».

Если клинике повезет, она может получить от ТФОМС гарантию финансового покрытия дополнительных объемов медпомощи, а если нет - остается надеяться, что страховая медицинская организация (СМО) возместит эти затраты по решению суда.

Количество таких тяжб растет, нередко они доходят до Верховного суда, который принимает противоречивые решения. Но если суд все же встает на сторону истца и обязует СМО оплатить счета в полном объеме, то в бюджете ТФОМС образуются дыры.

По данным Кузнецова, доля медицинской помощи, оказанной сверх объема, составляет не менее 1% от общего годового объема финансирования территориальных программ ОМС. Но в отдельных регионах эта цифра доходит до 14%.

Оплата сверхобъемов становится серьезным бременем для фондов и, как следствие, ведет к уменьшению базовой ставки, самих тарифов. С учетом погружения в ОМС все больших видов дорогостоящей высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в последнее время эта проблема обострилась.

Секретный карман

Главный внештатный онколог Минздрава, генеральный директор НМИЦ радиологии академик РАН Андрей Каприн назвал задолженность регионов перед учреждением в числе наиболее острых проблем центра. «Она составляет 580 млн рублей, из них 138 млн - по так называемым сверхобъемам, - рассказал он во время февральского заседания Совета по региональному здравоохранению в Совете Федерации. - То есть это те граждане, которые обратились к нам без направления регионального Минздрава, и теперь субъекты не хотят оплачивать эти случаи».

Каприн подчеркнул, что НМИЦ в 2020 году выделил меньше объемов на оказание медицинской помощи, в том числе ВМП. «Нам будет очень сложно в таких условиях вытягивать зарплату персонала», - признался он.

В Минздраве в курсе этой ситуации. По словам зам. министра Натальи Хоровой, ведомство вместе с ФОМС работает над возможностью повышения эффективности финансирования, в том числе с учетом нюансов федеральных учреждений, и совершенствования межтерриториальных расчетов. Рассматриваются несколько вариантов.

Один из них, как выяснилось, - это «неприкосновенный запас» в бюджете ФОМС на случай оказания помощи сверх выделенных объемов.

Минздрав обосновывает необходимость создания обособленного сегмента в бюджете фонда на финансирование медицинской помощи, оказываемой федеральными медицинскими организациями, рисками снижения доступа к ним в отдельных регионах, возникающими из-за стремления комиссий по разработке территориальных программ сэкономить имеющиеся финансовые ресурсы.


  Вся пресса за 7 апреля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Регулирование, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

5 июня 2020 г.

Банки.ру, 5 июня 2020 г.
В пересчете на COVID: после самоизоляции ОСАГО может подешеветь на 15%

Интерфакс-Украина, 5 июня 2020 г.
Минэкономики намерено в июле презентовать законопроект «О государственной поддержке сельхозстрахования»

Деловой Казахстан, 5 июня 2020 г.
COVID-тест для риск-менеджмента

РБК (RBC.ru), 5 июня 2020 г.
Глава «АльфаСтрахования» связал с «хайпом» спрос на страховки от COVID-19

Вести.Ru, 5 июня 2020 г.
Российские водители готовы предоставить данные на машину ради скидок

Банковское обозрение, 5 июня 2020 г.
Ипотечное страхование: как сделать рынок прозрачнее и не ударить по конкуренции

Казахстанский портал о страховании, 5 июня 2020 г.
Решение по выплатам BI станет «существенным поворотом для отрасли»: GlobalData

Казахстанский портал о страховании, 5 июня 2020 г.
Партнерство Allianz & Lime предлагает страхованию безопасности микромобильности

Казахстанский портал о страховании, 5 июня 2020 г.
Как АФР хочет изменить регулирование страхового рынка

DELFI, 5 июня 2020 г.
Фонд дорожного страхования: за три года количество столкновений с дикими животными возросло на треть

Казахстанский портал о страховании, 5 июня 2020 г.
Сезон ураганов представляет «уникальные проблемы» для перестраховщиков: Fitch

За рулем, 5 июня 2020 г.
Автовладельцы могут рассчитывать на скидку по ОСАГО и каско из-за пандемии

Казахстанский портал о страховании, 5 июня 2020 г.
COVID-19 вызывает концентрацию риска в крупнейших аэропортах

NEWS.ru, 5 июня 2020 г.
Страховщики несут убытки по ОСАГО и каско

Ура.Ru, Екатеринбург, 5 июня 2020 г.
Страховые компании анонсировали льготы по ОСАГО и каско

Москва 24, 5 июня 2020 г.
ОСАГО может подешеветь на 15% после пандемии коронавируса

РБК, газета, 5 июня 2020 г.
«Розничные инвесторы научились выбирать время для входа»


  Остальные материалы за 5 июня 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама