Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК, журнал, 23 апреля 2011 г.

Помериться скидками

Страховщики наперегонки уценяют полисы каско – кто на 5, а кто и на все 50%. Что скрывает низкая стоимость автостраховки? Окончание кризиса разморозило автокредитование и вернуло спрос на добровольное страхование [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 12 мая 2020 г.

Россияне стали активнее пользоваться услугами телемедицины
610 просмотров

Пандемия коронавируса заставила многих россиян задуматься о своем здоровье. Наиболее ответственные соотечественники не только продолжают соблюдать самоизоляцию, но и покупают страховки - жизни себя и своих близких, на случай потери трудоспособности и другие. «РГ» узнала у страховщиков, какие их продукты сейчас пользуются спросом.

Как рассказали в ВСК, сложившаяся ситуация с пандемией коронавирусной инфекции отражается в том числе и на рынке ДМС услуг. Введение самоизоляции сказалось на поведении людей и привело к сокращению обращений клиентов в сегменте амбулаторно-поликлинической, стоматологической и стационарной помощи. Люди стали обращаться к врачам только в экстренных случаях, что подтверждается ростом количества обращений на медицинский пульт ВСК с вызовом врачей на дом и оказанием скорой медицинской помощи.

«Мы отмечаем повышенный спрос на дистанционные сервисы, которые позволяют получить услуги, не выходя из дома. Основной интерес вызывает продукт «Телемедицина» - дистанционное оказание онлайн консультаций врачами-специалистами. Кроме того, среди физических и юридических лиц наблюдается высокий интерес к проведению тестов на наличие в организме CoVID-2019», - отметили в компании.

Возросшую потребность клиентов в телемедицинской поддержке замечают и в «Росгосстрах Жизнь». Компания оперативно предоставила всем без исключения клиентам банка «Открытие» доступ к онлайн консультациям с врачами - как терапевтом, так и узкими специалистами. А через агентскую сеть начались продажи недорогих коробочных решений с телемедициной и онлайн-чекапом.

«Многие страховщики предложили рисковые страховки от коронавируса, но «Росгосстрах Жизнь» пошла по другому пути, - рассказала директор по маркет-менеджменту, член правления СК «Росгосстрах Жизнь» Наталья Белова. - Мы решили фокусироваться не на клиентских потребностях «вчерашнего дня», а на текущих и будущих. Помимо востребованности телемедицины, мы видим, что клиентов волнуют вопросы сохранения капитала в кризис и последующего восстановления финансового портфеля. Поэтому людям уже нужны антикризисные решения - инструменты с защитой капитала и высоким потенциалом роста».

Такой инструмент - инвестиционное страхование жизни, но здесь, по словам Натальи Беловой, требуются новые инвестиционные стратегии. Они должны базироваться на инвестициях в ценные бумаги отраслей, которые либо выигрывают в текущей ситуации, либо начнут восстанавливаться в первую очередь и быстро. Гибкой «подушкой безопасности» для людей могут стать накопительные полисы. Также востребованы опции «антикризисного» постпродажного обслуживания - например, возможность людям с действующими полисами пользоваться увеличенным льготным периодом, в течение которого можно оплатить очередной взнос.

Согласно социологическим опросам, которые «Росгосстрах Жизнь» провела накануне и в период эпидемии в России, более двух третей россиян оказались без сбережений, а у половины опрошенных есть кредиты. Текущая ситуация может замотивировать людей задуматься о финансовой защите, однако делать такие выводы на основе динамики продаж сегодняшнего дня пока рано, полагает Наталья Белова. Дело в том, что львиная доля страховых полисов сейчас продается через банки. В период самоизоляции россияне посещают офисы банков только в случае крайней необходимости, поэтому по итогам 2 квартала страховщики прогнозируют, наоборот, некоторый спад в сборах.

Анализ потребительского спроса компании «Ингосстрах» показал, что больше всего россиян в ближайшее время готовы купить полис ОСАГО - 24,6 процента. Это неудивительно, ведь такая страховка обязательна. Значительно меньше клиентов, которых интересует каско (2,8 процента), страхование жизни (2,7) и ДМС (2,4).

Как отмечают в компании, такие цифры ярко демонстрируют первичную реакцию населения на неопределенность будущего и экономические риски. В таких условиях люди склонны к сокращению трат и общей оптимизации расходов. Однако наиболее востребованные продукты сохраняют свою актуальность, и пример ОСАГО показателен. Сегмент ОСАГО, по мнению экспертов компании, окажет поддержку объемам рынка розничного страхования. А вот спрос на добровольные виды страхования будет восстанавливаться вместе со снижением неопределенности и стабилизацией экономики.

Пока экономика находится под давлением пандемии и неустойчивых цен на нефть, востребованы страховые продукты, защищающие в случае временной потери трудоспособности. По данным СК «Сбербанк страхование жизни», своих сотрудников активнее всего страхуют предприятия Московского региона (20 процентов от общего количества действующих договоров), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (11,5 процента), а также Нижегородской области (7 процентов). Такой полис дает работникам защиту от непредвиденных ситуаций, связанных со здоровьем, а также финансовую поддержку при наступлении неблагоприятных событий.

Как отмечают в компании, чаще всего сотрудников страхуют предприятия оптовой и розничной торговли (35 процентов от общего количества действующих договоров), на втором месте сельскохозяйственные и строительные предприятия (по 11 процентов). Заботятся о сотрудниках также предприятия транспортной сферы (7 процентов) и пищевой промышленности (4 процента). Во всех отраслях 90 процентов договоров заключаются на год.

Каждый второй работодатель дополняет базовую страховку сервисами телемедицины и второго экспертного медицинского мнения. Сотрудники предприятий, защищенные страховкой, могут бесплатно пользоваться дистанционными медицинскими консультациями и получить независимое мнение врача по первичному медицинскому заключению.

Несмотря на рост интереса к продуктам защиты жизни и здоровья, страховой рынок, как и многие другие в этом году, ждут непростые времена. «По нашим ожиданиям, сильнейшему негативному влиянию будут подвержены все сегменты добровольного страхования, обязательные виды, вероятно, пострадают в меньшей степени. При этом масштаб и последствия воздействия кризиса на страховой рынок можно будет окончательно оценить не ранее завершения карантина», - полагают аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА». Наибольшее сокращение сборов в 2020 году, по их прогнозам, будет в страховании от несчастных случаев и болезней (-25 процентов), ДМС (-20 страхованию прочего имущества физических лиц (-20), страховании жизни (-20 процентов). Отказ от приобретения подорожавшего и необязательного страхования автокаско приведет к сокращению сегмента на 15 процентов.

Впрочем, страховщики оптимизма не теряют и подкрепляют его цифрами.

«Мы проанализировали, что история вспышек различных заболеваний (свиной грипп, Эбола и т.д.) показывает, что рынки, как правило, быстро выздоравливают и возвращаются на «довирусные» уровни. А после восстановления они начинают расти ускоренными темпами, - рассказала Наталья Белова.- Например, в США люди перенесли тяжелейшую эпидемию испанского гриппа в 1918-1919 годах, когда общая смертность выросла с 14,1 до 18 на тысячу жителей, а выплаты американских компаний по страхованию жизни составили 125 миллионов рублей - 50 процентов от всех выплат того периода. Последующие сборы страховщиков начали заметно расти - на 21 процент в 1919 году и на 16 процентов в 1920 году».

Евгения НОСКОВА, РГ специальный выпуск


  Вся пресса за 12 мая 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Исследования, Страхование жизни, Добровольное медицинское страхование, Страхование от несчастных случаев, Кризис и страхование, Умное страхование, телематика
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

23 апреля 2021 г.

Дума ТВ, 23 апреля 2021 г.
Комитет ГД одобрил ко II чтению законопроект о господдержке в сельхозстраховании в случаях природных ЧС

VADEMECUM (Иди со мной), 23 апреля 2021 г.
Минздрав конкретизировал в Правилах ОМС сроки расчетов за медпомощь иногородним пациентам

Финмаркет, 23 апреля 2021 г.
Сборы СК «Абсолют страхование» в I квартале выросли на 23,6%, до 1,8 млрд рублей

Банки.ру, 23 апреля 2021 г.
Прибыль компании «Абсолют Страхование» за 2020 год составила почти 290 млн рублей

Право.Ru, 23 апреля 2021 г.
9-й ААС вернул «Ингосстраху» более 600 млн рублей налогов


22 апреля 2021 г.

Финансовая газета, 22 апреля 2021 г.
Абсолют Страхование подвела итоги 2020 года и рассказала о стратегических планах

Коммерсантъ-FM, 22 апреля 2021 г.
«За подписной моделью будущее страхового рынка»

finance.ua, 22 апреля 2021 г.
Нарушения на рынке страхования: Нацбанк применил меры воздействия к 11 компаниям

Официальный сайт Администрации Курской области, 22 апреля 2021 г.
В Курской области начал работу мобильный комплекс «Лаборатория безопасности»

VADEMECUM (Иди со мной), 22 апреля 2021 г.
Минздрав детализировал типы проверок страховщиков территориальными фондами ОМС

Финмаркет, 22 апреля 2021 г.
В 2020 году в РФ господдержкой смогли воспользоваться около 8% фермеров - Титов

ПРАЙМ, 22 апреля 2021 г.
Лоси и коровы чаще всего становятся причиной ДТП с участием животных - исследование

Финмаркет, 22 апреля 2021 г.
Такси «уедут» в серую зону

car.ru, 22 апреля 2021 г.
Как при ДТП правильно оформить «европротокол»?

Вестник ГЛОНАСС, 22 апреля 2021 г.
Состояние рынка «умного» автострахования в России

Банковское обозрение, 22 апреля 2021 г.
Синергия страхования и медицины — основной драйвер рынка страхования жизни

Парламентская газета, 22 апреля 2021 г.
СМИ предупредили о росте нелегальных такси в случае повышения тарифов ОСАГО


  Остальные материалы за 22 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама