Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 14 мая 2011 г.

Место ДТП теперь будут фиксировать из космоса

МВД утвердило новую форму справки о ДТП, которую надо представлять в страховую компанию для получения выплат по автогражданке. Документ останется прежним, но в нем будет три изменения. Во-первых, для большей точности [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 14 июля 2020 г.

ВСС предложил создать систему фингарантий по возмещению ущерба экологии для всех создающих эти угрозы типов предприятий в РФ
421 просмотр

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) инициирует введение законодательных требований о формировании резерва финансовых гарантий для всех типов предприятий в РФ, деятельность которых способна нанести ущерб экологии, сообщили «Интерфаксу» в союзе. Соответствующие предложения подготовлены и направлены ВСС в ЦБ.

«Появление законодательного требования о наличии финансового обеспечения расходов на осуществление мероприятий по ликвидации вреда экологии необходимо установить для организаций всех типов, деятельность которивых представляет опасность для окружающей среды. Страхование ответственности предприятий за вред экологии могло бы стать одним из механизмов формирования подобных финансовых гарантий», - заявил «Интерфаксу» президент ВСС Игорь Юргенс.

Как отмечается в письме ВСС, «обеспеченные страхованием расходы должны покрывать фактические затраты на восстановление нарушенного состояния окружающей среды в случае ее загрязнения, то есть почвы, а также водных объектов».

«Специально созданной рабочей группой ВСС были подготовлены и направлены в Банк России предложения о создании комплекса мероприятий по сохранению благоприятной окружающей среды в области природопользования. Письмо с предложениями о комплексе мер, которые могли бы минимизировать экологический ущерб при наступлении неблагоприятных событий или предотвратить их, было направлено руководителю департамента страхового надзора Банка России Филиппу Габунии. Если регулятор поддержит инициативы страхового сообщества, они будут вынесены на дальнейшее обсуждение с участием представителей Банка России, Минприроды, Росприроднадзора и Минфина РФ», - сказал Юргенс.

Вице-президент ВСС Светлана Гусар, комментируя письмо ВСС по вопросам экологии, пояснила агентству, что речь идет о вариантах, которые уже используются российским законодательством для формирования требований о создании фингарантий (подобные требования предъявляются к туроператорам - прим. ИФ). Гарантии могут быть обеспечены накопленным резервом предприятия, можно использовать гарантии покрытия ущерба, предоставленные федеральными властями, это могут быть банковские гарантии, также может использоваться полис страхования гражданской ответственности за вред экологии. «Когда говорим об экологии, речь идет о колоссальных рисках. Для отдельного банка или СК задача формирования подобных гарантий в полном объеме - не реальна. По определению экологическое страхование не будет дешевым. Дорогим окажется и перестрахование таких рисков», - считает вице-президент ВСС.

ВСС предлагает добровольное вмененное страхование ответственности за экологический ущерб для разных отраслей экономики. Вмененное страхование осуществляется в силу требований закона к профессиональной деятельности самих предприятий. При этом они могут избрать альтернативный способ создания финансового резерва для покрытия экологического ущерба. Заключение договора страхования их ответственности за ущерб экологии не обязательно для страховщиков.

Юргенс напомнил, что Совет Федерации недавно одобрил схожий по тематике законопроект, который предполагает создание финансовых гарантий для возмещения ущерба от разлива нефти и нефтепродуктов на суше. «В этом законе говорится о необходимости формирования финансовых гарантий предприятиями отрасли - в том числе через заключение договора страхования ответственности за ущерб экологии. Новый закон решает вопрос для отдельной отрасли, но проблема актуальна для всей экономики и предприятий разных отраслей, - подчеркнул Юргенс. - Конкретные предложения ВСС по реализации этого уже принятого закона о возмещении ущерба от разлива нефти и нефтепродуктов на суше пока готовятся ВСС для ЦБ и госведомств. Нам важно определиться с общими подходами к системе защиты рисков экологии в стране».

По словам главы ВСС, официальные консультации с предпринимателями по теме страхования экологического ущерба пока представителями ВСС не проводились, в частных беседах услышанные союзом возражения сводились к опасениям увеличения финансовой нагрузки на предприятия по созданию фингарантий.

«И какой выход? Губить природу без ответственности за последствия? Или устроит вариант закрыть предприятие, если его деятельность несет высокие риски экологии, а у него нет возможности компенсировать ущерб при наступлении страховых событий самостоятельно? Нам кажется, что создание механизма финансовых гарантий, резервных фондов - лучший выход. Недавний пример экологического ущерба от разлива нефтепродуктов в Норильске показал, что ущерб от деятельности предприятия может исчисляться миллиардами долларов. Нужно искать баланс интересов, мы рассчитываем совместно с профильными ведомствами найти способы облегчения финансового бремени для предприятий, формирующих резерв на покрытие экологического ущерба. Разработка такой масштабной системы защиты рисков экологии в стране потребует активного участия Минприроды России, Росприроднадзора, Минфина и Банка России», - отметил Юргенс.

Как говорится в письме ВСС, направленном в ЦБ, «чтобы не увеличивать финансовую нагрузку на предприятия из-за необходимости тратить средства на финансовое обеспечение, предлагается уменьшать плату предприятия за сверхнормативное загрязнение окружающей среды на страховую премию по страхованию ответственности за причинение вреда экологии».

Ранее первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов заявил СМИ, что ЧП под Норильском, связанное с «Норникелем», может вынудить изменить контроль рисков в российских корпорациях, в том числе в части страхования.

В свою очередь, гендиректор страхового брокера «РТ-Страхование» (дочерняя компания «Ростеха») Николай Галушин, комментируя тему, сказал «Интерфаксу», что «международные принципы оценки экологических рисков инвесторами могут быть использованы в российских корпорациях как инструмент хеджирования рисков, таких как ЧП под Норильском».


  Вся пресса за 14 июля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Новые страховые поля, Иные виды страхования, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

14 мая 2021 г.

AK&M, 14 мая 2021 г.
В первом квартале 2021 года «Росгосстрах» увеличил сборы страховой премии на 5,5%

Парламентская газета, 14 мая 2021 г.
Какие бесплатные услуги по полису ОМС положены при коронавирусе

РИА Новости, 14 мая 2021 г.
Суд вызвал эксперта в споре «Росгосстраха» и компании Гинера на 151 млрд руб. из-за брендов

РИА Новости, 14 мая 2021 г.
Страховку из-за побочных эффектов после COVID-вакцинации в Финляндии получили 15 человек

PrimaMedia, Владивосток, 14 мая 2021 г.
Изобличена группировка мошенников, имитировавших страховые события в поездах

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Выплаты по тестовым случаям BI уже превысили 700 миллионов фунтов стерлингов: FCA

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Страховое подразделение Japan Post выкупает долю у холдинговой компании за $4 млрд

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
ICA приветствует новое Национальное агентство по восстановлению и устойчивости

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Итальянская страховая компания UnipolSai нарастила прибыль до 249 млн евро

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Укрепление рынка киберстрахования продолжится

Финмаркет, 14 мая 2021 г.
Группа «СОГАЗ» в 2020 году снизила чистую прибыль по МСФО на 5%, активы превысили 1 трлн руб.

Инвест-Форсайт, 14 мая 2021 г.
InsurTech: кто встряхнет страховую отрасль?

ПРАЙМ, 14 мая 2021 г.
Россияне стали чаще покупать туристические страховки в последний момент

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Регуляторы должны сосредоточить внимание на уязвимостях страхового сектора в масштабе всего рынка

rus.err.ee, 14 мая 2021 г.
Правительство поддержало идею о страховании пациентов

Капитал.kz, Алматы, 14 мая 2021 г.
Жаркын Альжанов планирует стать крупным участником Standard Life

Forbes Казахстан, 14 мая 2021 г.
Что дает инвестиционный страховой полис


  Остальные материалы за 14 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама