Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Авиатранспортное обозрение, 15 января 2011 г.

Почему самолеты не застрахованы?

Последние несколько недель были не самыми удачными для авиаторов: предновогодний "затор" в Домодедово и Шереметьево и две катастрофы — в Москве и Сургуте — нанесли немалый ущерб репутации гражданской авиации России в глазах общественности.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РБК (RBC.ru), 5 октября 2020 г.

«Росгосстрах» открывает двери
212 просмотров

С октября этого года офис «Росгосстраха» в Калининградской области встречает своих клиентов по новому адресу — Ленинский проспект, 30, здание ТЦ «Плаза».

О том, с чем связан переезд, и как этот не самый простой из-за пандемии год переживает старейшая в России страховая компания, рассказывает директор филиала «Росгосстраха» в Калининградской области Наталья Балыбердина.

— Вы отмечаете своеобразное новоселье — переезд в новый офис, С чем это связано, ведь времена для бизнеса сегодня не самые простые?

— Переезд связан со стремлением поддерживать принятые в к «Росгосстрахе» единые стандарты обслуживания клиентов. С открытием современного офиса жители региона только выиграют: они получат принципиально новый уровень сервиса. В новом доме «Росгосстраха» в Калининграде будет комфортно и клиентам «Росгосстраха», и сотрудникам компании. Что касается бизнеса, то мы неплохо закончили 2019 год, а успешный старт в начале 2020-го обеспечил «Росгосстраху» определенный запас прочности на момент, когда в начале весны весь мир начал буквально на глазах меняться из-за пандемии коронавируса. И, несмотря на непростые времена, «Росгосстрах» сохраняет движение по траектории роста. В I полугодии чистая прибыль группы, в которую входят универсальная страховая компания «Росгосстрах» и страховщик жизни *Росгосстрах Жизнь», согласно отчетности по МСФО, составила 6,3 млрд рублей, что на 58,7% выше этого показателя за I полугодие 2019-го.

— «Госстраху» скоро исполняется 100 лет. Как менялась компания в эти годы?

— Развитие российского рынка страховых услуг неразрывно связано с историей «Госстраха» и его правопреемника — компании «Росгосстрах». Нашу компанию знает не одно поколение россиян. Сегодня в «Росгосстрахе» работают уже правнуки госстраховцев — тех, кто пришел в страхование еще в 20-х годах прошлого столетия.

Мы очень бережно относимся к истории нашей компании, к нашим коллегам; ежегодно чествуем ветеранов, проработавших в компании долгие годы, по сути — почти всю свою трудовую жизнь. В Калининградской области история «Госстраха» началась с 1946 года, вместе с российской историей Калининграда. В первые годы компания выполняла не только свою основную функцию, предоставляя защиту от рисков, но и социальную, предоставляя работу сотням переселенных жителей нового региона страны.

Мы гордимся нашей поистине народной компанией и той миссией, которую она все эти десятилетия выполняет: стоять на защите финансового благополучия своих клиентов.

— Какое влияние оказал «Росгосстрах» на страховой рынок в России?

— «Росгосстрах» не просто вписан в историю российского страхования — мы задавали и задаем вектор развития. А с учетом масштабов и места компании от нас в немалой степени зависит, какие виды страхования будут развиваться дальше, каким будет наполнение страховых продуктов и на каких условиях они будут предлагаться потребителям. Потому что мы живем бок о бок с миллионами наших страхователей, видим, как меняются их потребности и готовы предложить новые инструменты защиты их благосостояния. Позиции нашей компании как надежного страховщика подтверждены высокими рейтингами авторитетных аналитических организаций.

— Какой «Росгосстрах» в Калининградской области?

— У каждого филиала такой большой компании есть своя изюминка: накладывают отпечаток история и местонахождение, размер территории, другие факторы. Калининградский филиал «Росгосстраха» входит в пятерку лидеров регионального страхового рынка. С одной стороны, он соединяет в себе особенности региона, начиная свою историю вместе с новой историей Калининграда. С другой стороны, отвечает на запросы потребителей Калининградской области, которые привыкли к европейскому сервису, открытости и оперативности в решении вопросов защиты и безопасности. Этому в полной мере отвечает команда филиала, в составе которой — молодые и яркие личности, профессионалы, не раз доказавшие, что их слова не расходятся с делом, способные быть гибкими и нестандартно подходить к решению любых вопросов для защиты наших партнеров и клиентов.

— Какие услуги вы оказываете бизнесу?

— Юридическим лицам «Росгосстрах» Калининградской области оказывает полный спектр страховых услуг — от классического страхования имущества, жизни и здоровья сотрудников до эксклюзивных видов. При этом эксклюзивность для наших корпоративных клиентов выражается не только в возможности предоставления инновационных продуктов, но и в индивидуальном подходе при формировании программ покрытия, в основе которых — особенности бизнеса клиента, нюансы его рисков. Мы их изучаем, обсуждаем с каждым. Часто в процессе аудита рисков бизнеса мы приходим к рекомендациям по превентивным, снижающим риски мероприятиям для клиента, которые в конечном итоге предотвращают наступление неблагоприятных случаев и оптимизируют затраты предприятия.

Страхование в таком виде — не просто полис. Это часть финансовой политики клиента, один из эффективных инструментов управления, который используется во всех направлениях бизнеса и форм собственности. Среди наших клиентов — крупные агрохолдинги, предприятия машиностроения, нефтегазового комплекса, деревообработки и перерабатывающей промышленности, а также перевозчики, торговые и посреднические фирмы, областные и муниципальные учреждения. Что выбирает сегодня бизнес? Как правило, услуги, которые устраивают по соотношению цены, качества и надежности. Но это только одна сторона вопроса. Сегодня наши страхователи хотят получать сервисную составляющую, грамотное сопровождение договора, причем не только на этапе его заключения, но и, что особенно важно, при урегулировании убытков.

— Как менялись предпочтения клиентов в последние годы?

— Во все времена люди переживают за безопасность своей семьи и своего имущества — это, как говорится, классика жанра. При этом страховой рынок нельзя рассматривать отдельно от всей экономики. Сегодня в экономическом плане времена у нас непростые, и это отражается на страховании. В то же время мы видим, что в период пандемии увеличивается спрос на страховые продукты по защите здоровья. Причем как у граждан (растет спрос на телемедицину, страховые продукты от онкологии и других критических заболеваний), так и у компаний (на услуги по добровольному медицинскому страхованию сотрудников). Исходя из актуальных запросов клиентов, «Росгосстрах» в продукты по страхованию имущества включил сервисную составляющую, в том числе и дополнительные опции — в частности, оплату лечения и реабилитации после перенесенного заболевания COVID-19.

— Второе полугодие также обещает быть непростым. Какие планы у филиала?

— Работать и развиваться дальше. «Росгосстрах» — старейшая российская страховая компания, в следующем году мы отмечаем 100-летие. И при этом «Росгосстрах» сегодня — это современная и высокотехнологичная страховая компания, отвечающая требованиям ХХI века, способная удовлетворить потребность наших сограждан в доступных по цене продуктах при высоком уровне защиты и качестве клиентского сервиса. У нас огромный опыт и высококвалифицированная армия агентов. «Росгосстрах» сегодня — компания, которой доверяют миллионы россиян, поколения страхователей. Компания, которая ставит перед собой новые амбициозные цели и идет к их достижению, меняясь, становясь более гибкой и современной, повышая свою эффективность и демонстрируя это реальными показателями работы.

Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.


  Вся пресса за 5 октября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Юбилей, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

15 января 2021 г.

Известия онлайн, 15 января 2021 г.
Во Франции началось предварительное расследование в отношении Саркози

Право.Ru, 15 января 2021 г.
Апелляция отказала в иске к «АльфаСтрахованию» на 300 млн рублей

Хайтек+, 15 января 2021 г.
TWIN: российские страховые компании почти не используют новые каналы коммуникаций

УкрСтрахование, 15 января 2021 г.
Hiscox выплатит дополнительные $48 млн страхового возмещения по решению суда

Коммерсантъ-Самара, 15 января 2021 г.
В Ульяновске осуждены девять членов ОПГ «автоподставщиков»

УкрСтрахование, 15 января 2021 г.
Инвестиции в инфраструктуру — залог развития экономики в постпандемический период: Swiss Re Institute

ФедералПресс, 15 января 2021 г.
Реорганизация медицины в Оренбуржье: во благо людей или из-за нехватки финансирования?

РБК.Уфа, 15 января 2021 г.
Аграрии Башкирии ждут от страховщиков возмещения 20 млн рублей убытков

Финмаркет, 15 января 2021 г.
ЦБ РФ рекомендует российским страховщикам пересмотреть свои стратегии с учетом климатических рисков

УкрСтрахование, 15 января 2021 г.
После победы в деле о прерывании бизнеса страхователи ожидают незамедлительных выплат

newstracker.ru, 15 января 2021 г.
Спикер ЗС Карелии Шандалович предложил увеличить финансирование фонда ОМС

УкрСтрахование, 15 января 2021 г.
Суд обязал страховщиков покрывать риск прерывания бизнеса из-за пандемии Covid-19

Банки.ру, 15 января 2021 г.
ЦБ рекомендует страховщикам отдельно учитывать в деятельности климатические риски

КонсультантПлюс, 15 января 2021 г.
Новое в законодательстве

tomsk.ru, 15 января 2021 г.
Эксперты рассказали о новой системе техосмотра

Пенза-Взгляд, 15 января 2021 г.
Пензенских водителей призвали оформлять небольшие ДТП в упрощенной форме

LipetskMedia.ru, 15 января 2021 г.
Липчан защитят от оформления сложных финансовых продуктов


  Остальные материалы за 15 января 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама