Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Авиатранспортное обозрение, 15 января 2011 г.

Почему самолеты не застрахованы?

Последние несколько недель были не самыми удачными для авиаторов: предновогодний "затор" в Домодедово и Шереметьево и две катастрофы — в Москве и Сургуте — нанесли немалый ущерб репутации гражданской авиации России в глазах общественности.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


BFM.Ru, 8 октября 2020 г.

«Платные услуги, полное равнодушие». Страховщики и пациенты раскритиковали поправки к закону об ОМС
191 просмотр

Всероссийский союз страховщиков направил письмо Владимиру Путину. Во Всероссийском союзе пациентов видят в поправках конфликт интересов и угрозу интересам пациентов.

Всероссийский союз страховщиков направил письмо президенту России Владимиру Путину, в котором раскритиковал поправки Минздрава к закону об ОМС, пишет «Коммерсантъ». Страховые компании опасаются, что медицинская помощь станет менее качественной и доступной.

Речь идет о выделении федеральных медцентров, оказывающих высокотехнологичную помощь, в отдельную категорию. Их будет финансировать федеральный фонд ОМС в обход страховых компаний. У последних останутся в ведении только региональные медучреждения.

Другое изменение касается сокращения расходов ФОМС на ведение дел страховым компаниям с 1-2%, поступивших больнице по душевым нормативам, до 0,5-1%. Правительство рассчитывает высвободить за счет этого к 2023 году «до 6,8 млрд рублей» и направить их «на реализацию территориальных программ ОМС».

Поправки также вводят штрафы для страховщиков. Изменения вызовут рост случаев навязывания пациентам платных услуг, считают игроки отрасли. Комментирует вице-президент, председатель комитета по медицинскому страхованию Всероссийского союза страховщиков Дмитрий Кузнецов.

Дмитрий Кузнецов, вице-президент, председатель комитета по медицинскому страхованию Всероссийского союза страховщиков: «Вы можете прийти к доктору, который вам скажет, что вам надо получать помощь там-то и там-то, выбирайте учреждение. Сейчас у вас выбора не будет, у вас появится одно окошко, в котором вы будете узнавать, где вы получите эту помощь. Если у вас будут возникать проблемы при получении, вам будет некуда пожаловаться. Исключение страховых компаний — это исключение независимой экспертизы, это отсутствие того компонента, который позволяет куда-то пожаловаться и получить в целом независимую от Минздрава оценку оказываемой помощи и получить то, что, собственно, можно получить в виде поддержки. Но опять-таки, что мы получаем? Платные услуги, полное равнодушие, платные сервисы по защите прав. Я уж не говорю о том, что выстроенная система страховых представителей будет не нужна, получаем безработицу порядка 30 тысяч человек, причем на уровне субъектов, потому что у нас страховые представители не просто сидят в кол-центре в Москве, а они даже присутствуют в небольших деревнях, потому что там они как раз нужны очень сильно. А выполнение функционала, который заложен, при снижении финансирования в два раза невозможно. Поэтому это однозначное банкротство не менее чем большинства компаний сразу. Разговоры о том, что все это реализуемо, можно получать многие сервисы на портале госуслуг, я полагаю, что это фарисейство, потому что уровень связи и уровень технической оснащенности очень сильно отличается в крупнейших городах типа Москвы и Санкт-Петербурга и территории за 20 километров от города Москвы».

Проектом Минздрава недовольны и во Всероссийском союзе пациентов. Его сопредседатель Юрий Жулев указал на главный недостаток поправок — это квоты на оказание медпомощи в федеральных клиниках, которые сейчас отсутствуют, а также ликвидация функции по защите прав пациентов при оказании помощи.

Юрий Жулев, сопредседатель Всероссийского союза пациентов: «Для пациентов ничего не меняется, но есть очень серьезные нюансы, которые нас беспокоят. Первое — это финансовые аспекты. Под лечение будут выделяться квотированные средства, вроде бы уверяют, что территориальные фонды не пострадают, хотя мы до конца в этом не уверены. Будут введены некие квоты на объемы помощи. Что делать, если эти квоты будут исчерпаны? Если этот вопрос не будет сейчас обсужден или решен, то просто в регионах не будут давать направления на лечение по ОМС в федеральные лечебные центры. Если закончатся квоты, просто вам направление не дадут. Второй момент — это страховые медицинские организации. Мы все с вами застрахованы в страховых компаниях. В части этих федеральных лечебных центров страховые компании отстраняются. Страховая не будет иметь права ни проверить ход лечения, ни провести экспертизу, этим всем будет заниматься только федеральный фонд в части федеральных лечебных учреждений. Эту функцию будет выполнять сам Фонд ОМС. Нас смущает, что он полностью зависим от Минздрава, при этом медицинские федеральные центры — чаще всего тоже собственность Минздрава. Соответственно, явный конфликт интересов. Мы не уверены, что фонд действительно сможет эффективно защищать права. И второй момент: зачем создавать параллельную структуру, когда уже создана структура в страховых компаниях? Еще на это наверняка потребуются деньги, то есть будет как-то все переформатировано. И тогда мы не понимаем, кто будет защищать интересы пациентов».

Закон по бюджету фонда ОМС вносится и утверждается ежегодно. Однако в этот раз к нему прицеплен так называемый закон-спутник, который ломает систему ОМС. Это не обсуждено ни со страховым сообществом, ни с федеральными органами исполнительной власти, ни с предпринимательским сообществом. Это и беспокоит страховщиков.


  Вся пресса за 8 октября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС, Страховое право, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

15 января 2021 г.

Известия онлайн, 15 января 2021 г.
Во Франции началось предварительное расследование в отношении Саркози

Право.Ru, 15 января 2021 г.
Апелляция отказала в иске к «АльфаСтрахованию» на 300 млн рублей

Хайтек+, 15 января 2021 г.
TWIN: российские страховые компании почти не используют новые каналы коммуникаций

УкрСтрахование, 15 января 2021 г.
Hiscox выплатит дополнительные $48 млн страхового возмещения по решению суда

Коммерсантъ-Самара, 15 января 2021 г.
В Ульяновске осуждены девять членов ОПГ «автоподставщиков»

УкрСтрахование, 15 января 2021 г.
Инвестиции в инфраструктуру — залог развития экономики в постпандемический период: Swiss Re Institute

ФедералПресс, 15 января 2021 г.
Реорганизация медицины в Оренбуржье: во благо людей или из-за нехватки финансирования?

РБК.Уфа, 15 января 2021 г.
Аграрии Башкирии ждут от страховщиков возмещения 20 млн рублей убытков

Финмаркет, 15 января 2021 г.
ЦБ РФ рекомендует российским страховщикам пересмотреть свои стратегии с учетом климатических рисков

УкрСтрахование, 15 января 2021 г.
После победы в деле о прерывании бизнеса страхователи ожидают незамедлительных выплат

newstracker.ru, 15 января 2021 г.
Спикер ЗС Карелии Шандалович предложил увеличить финансирование фонда ОМС

УкрСтрахование, 15 января 2021 г.
Суд обязал страховщиков покрывать риск прерывания бизнеса из-за пандемии Covid-19

Банки.ру, 15 января 2021 г.
ЦБ рекомендует страховщикам отдельно учитывать в деятельности климатические риски

КонсультантПлюс, 15 января 2021 г.
Новое в законодательстве

tomsk.ru, 15 января 2021 г.
Эксперты рассказали о новой системе техосмотра

Пенза-Взгляд, 15 января 2021 г.
Пензенских водителей призвали оформлять небольшие ДТП в упрощенной форме

LipetskMedia.ru, 15 января 2021 г.
Липчан защитят от оформления сложных финансовых продуктов


  Остальные материалы за 15 января 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама