Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Гудок, 20 апреля 2011 г.

В Москве появились поджигатели машин

В российской столице активизировались поджигатели автомобилей. Как сообщается, за минувшую ночь в Москве сгорели четыре автомобиля. Ранее, в ночь на вторник, 19 апреля, на западе столицы сгорели три автомобиля. По [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс-Украина, 4 марта 2021 г.

Коронакризис стал неожиданным стимулом для роста интереса к страхованию жизни - СЕО «МетЛайф» в Украине
164 просмотра

- 2020-й был непростым для всего финансового сектора Украины. С какими вызовами столкнулся рынок страхования жизни?

- Эти вызовы, на мой взгляд, были схожими для разных индустрий: глобальная неопределенность, ограниченность офлайн-коммуникации с партнерами и клиентами, необходимость удаленной работы. Для сферы страхования жизни такая ситуация казалась невероятно трудной, ведь многие годы именно офлайн-консультация и персональный контакт с клиентом были основой нашей бизнес-модели.

В 2020 году сектору life-страхования пришлось очень быстро интегрироваться в цифровую среду. Одной из основных проблем, даже сейчас, в 2021-м, есть то, что страховщикам жизни по-прежнему требуется «живая» подпись клиента на заявлении о страховании, а с недавних пор - и на копиях паспорта и ИНН. Мы ограничены в возможности принять электронные документы на выплату – барьеров много. Это усложняло нашу работу и до коронакризиса, а в новых условиях стало серьезным препятствием. Для наших коллег в Европе и США правовые механизмы были быстро адаптированы к новым условиям. Мы бы хотели видеть такой прогресс и в Украине.

- С какими результатами сфера life-страхования завершила прошедший год? Удалось ли вырасти вашей компании?

- Итоги работы нашего рынка обычно публикуются регулятором в марте-апреле, а сегодня можно оперировать только предварительными результатами четырех кварталов 2020-го. За прошлый год общий объем премий life-страхования Украины превысил 4,7 млрд грн, прирост составил 8% по сравнению с 2019-м. В существующих макроэкономических и социальных условиях я бы назвала это позитивным результатом.

Бизнес «МетЛайф» развивался намного быстрее: премии от наших клиентов по итогам 2020-го увеличились на 26% и превысили 1,5 млрд грн. Сегодня доля рынка компании в секторе life-страхования Украины превышает 30%. Фактически каждая третья гривня, потраченная на страхование жизни украинскими гражданами или бизнесом, – это покупка страховой защиты от «МетЛайф».

- Как удалось обеспечить такую динамику? Что было самым сложным в работе вашей компании и команды в минувшем году?

- Пожалуй, сложнее всего было поверить, что коронакризис принесет нам не только новые сложности, но и возможности роста. К счастью, нашей команде удалось осознать это очень быстро – и я искренне благодарна коллегам за профессионализм, преданность делу и готовность расти вопреки любым вызовам.

Первая использованная нами возможность – переход в онлайн. Мы научились проводить консультации, осуществлять продажи и обеспечивать сервис для клиентов в диджитал-среде, используя все преимущества цифровых коммуникаций. Удаленное обучение и рекрутинг новых финансовых консультантов – здесь тоже много новых возможностей. Так, для проведения вебинара уже не нужно искать конференц-зал, который вместит 100, 200 или 500 слушателей – мы просто транслируем его в webex, а в zoom-зале можно удаленно «встречаться» с партнерами и клиентами из разных уголков Украины. Такая работа дает свои преимущества.

Вторая возможность связана с ощутимым ростом интереса к услугам life-страхования в Украине. Я неоднократно говорила об этом и снова повторюсь: в условиях карантина наши сограждане впервые прочувствовали, какой может быть их жизнь на пенсии. Люди прожили несколько месяцев в условиях, когда возможности заработка ограничены, а личные накопления еще не сформированы – по самым разным причинам. Многие из нас также осознали, насколько важен доступ к медицине и возможность оплачивать свое лечение. В 2020-м тысячи украинцев впервые серьезно задумались над этими вопросами и начали искать решение для себя и своей семьи. Мы просто помогли им его найти, предложив страховую защиту от «МетЛайф».

- Как именно изменился спрос потребителей ваших услуг в период пандемии? И каким стал портрет клиента?

- Конечно же, мы видим рост по программам страховой защиты здоровья – на случай лечения в стационаре, травм, хирургических операций, критических болезней. В условиях пандемии это вполне объяснимый тренд.

Но при этом активно развивается и накопительное страхование: в 2020 году прирост страховых премий «МетЛайф» по долгосрочным программам составил 27%. Прежде всего, людей интересуют пенсионные накопления, и высказывания представителей власти о том, что через 10-15 лет в Украине может не быть пенсий в их традиционном понимании, только усиливают внимание к этому направлению.

Изменились и сами клиенты. Пожалуй, именно за время карантина мы приобрели новых страхователей, которых я бы назвала наиболее «продвинутыми» в вопросах финансовой защиты за все время нашей работы на рынке. Они уже ответили для себя на вопрос, зачем им нужен страховой полис и сколько они готовы платить. В этом году нам приходилось реже работать с возражениями, а чаще – обсуждать конкретные условия страховых программ, комбинировать разные варианты защиты, чтобы предложить оптимальное решение в каждом конкретном случае.

- Ваша компания предлагает страхование жизни при COVID-19?

- У нас нет отдельной программы страхования на случай коронавирусной болезни. И этому есть очень простое объяснение. В полисах страхования от «МетЛайф» эпидемия COVID-19 не является исключением – наши программы работают. Это касается и страхования на случай смерти, и страховой защиты при госпитализации: мы платим фиксированную сумму за каждый день стационарного лечения в клинике. Если необходимо пребывание в отделении реанимации и интенсивной терапии, то стандартная сумма такой ежедневной выплаты удваивается.

- Вы говорите, что потребитель страховых услуг во многом изменился, а как насчет продавца? Какой канал продаж сегодня работает наиболее эффективно в лайфовом страховании и почему?

- Как и во все предыдущие годы работы, большую часть в объемах премий занимает продажа через наших партнеров – независимых страховых посредников и финансовых консультантов, так называемое F2F-страхование. Это традиционный канал не только для украинского, но и для многих других рынков life-страхования в Европе и США. Даже в условиях карантинных ограничений ситуация не изменилась: просто сейчас наши партнеры активно используют цифровые инструменты для своей работы и общения с клиентами, развивают свои личные бренды в социальных сетях.

Второй весьма важный канал – банкострахование, №1 по количеству впервые привлеченных клиентов. Здесь все очень просто: банк – идеальное место, где клиент может ознакомиться с простыми, краткосрочными программами защиты жизни и здоровья. После такого первичного знакомства он начинает понимать, как работает life-страхование, в чем его ценность. Со временем такой клиент может приобрести и накопительную программу. Тогда, с большой вероятностью, он выберет себе финансового консультанта и, возможно, «мигрирует» в канал F2F-продаж.

- Как развивается корпоративное страхование жизни? Покупают ли украинские компании полисы life-страхования для своих сотрудников?

- На корпоративное life-страхование приходится не более 3% всех объемов рынка страхования жизни в Украине. Ситуация в нашей компании в целом совпадает с рыночной, но при этом мы считаем это бизнес-направление стратегически важным и очень перспективным. Интерес украинских работодателей к нашим продуктам растет буквально с каждым месяцем.

Активное развитие корпоративного страхования жизни сдерживают несколько внешних факторов – прежде всего, налоговые ограничения для компаний, которые хотели бы застраховать свой персонал. Поэтому далеко не каждый бизнес готов включить страхование жизни в свой социальный пакет.

Мы надеемся, что уже в ближайшие годы произойдут изменения в законодательном поле, которые позволят украинским компаниям активнее обеспечивать своих сотрудников программами страхования жизни. Именно так произошло с заключением договоров ДМС – добровольного медицинского страхования, и этот сектор динамично растет вот уже несколько лет подряд.

- Вы давно работаете на руководящих должностях в «МетЛайф», а в коронакризисном 2020 году возглавили компанию. Какие первоочередные задачи будете решать?

- Реализация долгосрочной стратегии, executive-менеджмент и эффективное управление командой – «три кита», на которых строится работа руководителя компании. Мой подход не является исключением.

Еще один важный вектор – активное взаимодействие с рынком, в самом широком понимании. Прежде всего такая работа обусловлена той лидерской позицией, которую «МетЛайф» занимает в сфере страхования жизни. Наша компания стояла у истоков формирования индустрии в Украине, и вот уже 18 лет мы внедряем лучшие мировые практики, во многом задаем стандарты работы украинского life-страхования, реализуем инициативы по развитию финансовой грамотности. Эта работа всегда была актуальной и, конечно, остается таковой и сейчас, когда начат этап активного реформирования рынка.

- До Вашего назначения руководителем компании в Украине также была женщина. Женщины на топ-должностях в MetLife – это совпадение или результат гендерной политики корпорации?

- Я верю, что это следствие неизменности принципов нашей материнской компании. На протяжении 153 лет истории MetLife основными критериями при назначении сотрудников на руководящие должности являются не пол, не возраст или национальность, а профессиональные достижения, управленческие компетенции и преданность выбранному делу. Хотя, согласно последним исследованиям Wharton School of Business, у компаний, которые управляются женщинами, финансовые показатели в среднем на 53% выше (смеется).

Среди генеральных менеджеров MetLife действительно много женщин: по общекорпоративной статистике, они занимают каждую четвертую такую позицию на локальных рынках компании. К примеру, женщины руководят бизнесом MetLife в Польше, Венгрии, Болгарии, Румынии, Мексике, Франции, Китае, а с начала этого года всем регионом EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) также руководит женщина.

При этом в 2019 году MetLife стала первой страховой компанией, присоединившейся к «Глобальной инновационной коалиции перемен ООН», а в феврале 2020 года – первой страховой компанией США, подписавшей «Принципы расширения прав и возможностей женщин» ООН.

Если говорить об Украине, то на рынке страхования жизни в принципе много женщин, успешных специалистов и руководителей. Конечно же, они работают и в нашей компании, возглавляют самые разные направления – финансы, продажи, операционный департамент, и это прекрасная команда.

- Тогда еще уточнение: Вы первый представитель локального рынка, назначенный топ-менеджером «МетЛайф», а вашими предшественниками в Украине много лет были экспаты. С чем связаны такие перемены?

- Здесь действуют все те же подходы, о которых я упомянула.

Ключевые критерии при назначении генерального менеджера не связаны со страной его происхождения. Сегодня более 60% генеральных менеджеров компании MetLife в регионах ее присутствия – как раз представители локальных рынков, а не экспаты. Так что мое назначение в Украине – это обычная практика, а не особенный случай. Я работаю в компании почти 20 лет и убеждена, что для профессионалов у нас всегда были и есть возможности роста – как на местном, так и на международном уровне.

- Какие подходы к работе MetLife использует на всех рынках присутствия, а какие – исключительно в Украине?

- Для нас никогда не было достаточным просто продать страховой полис. С момента основания в MetLife всегда искали способы помочь людям жить лучше и здоровее. Кампании по ликвидации туберкулеза в начале ХХ века, оказание базовой медицинской помощи людям через собственную службу медсестер в 1950-х годах, инвестиции в сельское хозяйство, жилищное строительство, инфраструктуру – бизнес MetLife всегда был ориентирован на создание пользы для общества. Компания работала и работает так уж много лет, задолго до того, как корпоративная социальная ответственность стала мейнстримом.

MetLife чутко реагирует на проблемы и потребности локальных рынков. Но, оценив украинскую национальную статистику онкозаболеваний, пять лет назад «МетЛайф» впервые в Украине представила специальную программу страхования – на случай онкологических болезней женской репродуктивной сферы. Это стало примером для многих страховщиков и позволило украинским женщинам получить финансовую защиту здоровья, которая была недоступна им раньше.

- Что нужно украинскому рынку life-страхования, чтобы он стал драйвером долгих инвестиций в экономику страны?

- Очень много и вместе с тем очень мало. Долгое время рынок украинского страхования жизни развивался вопреки множеству негативных внешних факторов – в экономике, правовом поле, социальной среде. Его драйвером были и есть люди, которые выбрали life-страхование делом своей жизни. В украинском страховании жизни не принято ждать «лучших времен» и рассчитывать на преференции от государства. Поэтому сегодня нужно по максимуму использовать уже наработанную экспертизу – для внедрения системных изменений, создания прозрачной и конкурентной среды, реализации того потенциала, который в достаточной степени накопился за последние 20 лет.


  Вся пресса за 4 марта 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Тенденции, За рубежом, Игроки, Страхование жизни, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

20 апреля 2021 г.

Казахстанский портал о страховании, 20 апреля 2021 г.
Beazley увеличивает предложение по защите от киберрисков в Германии в рамках европейской экспансии

Казахстанский портал о страховании, 20 апреля 2021 г.
Кибератаки на бизнес набирают обороты, многие компании на грани закрытия: Hiscox

Интерфакс-Дальний Восток, 20 апреля 2021 г.
Спецтранспорт аэропорта на Чукотке пытались застраховать по поддельным документам

Московский комсомолец, 20 апреля 2021 г.
Верховный суд подтвердил бесполезность бумажных извещений о ДТП

Интерфакс-Украина, 20 апреля 2021 г.
НБУ временно приостановил лицензии 4 членов МТСБУ за нарушение нормативов

atorus.ru, 20 апреля 2021 г.
Страховка от невыезда: какие риски покрывает, а какие нет

Финмаркет, 20 апреля 2021 г.
Обязанности гендиректора ГСК «Югория» будет исполнять Михаил Косенко после перехода Алексея Охлопкова на работу в правительство ХМАО


19 апреля 2021 г.

Новости Югры, Ханты-Мансийск, 19 апреля 2021 г.
Бывший глава ГСК «Югория» стал первым вице-губернатором Югры

NEWS.ru, 19 апреля 2021 г.
Лидер профсоюза медиков: повального отказа в лечении пациентов по ОМС нет

РБК (RBC.ru), 19 апреля 2021 г.
На Кубани запустили скидку при оформлении онлайн ипотечной страховки

Казахстанский портал о страховании, 19 апреля 2021 г.
Управление рисками катастроф

Право.Ru, 19 апреля 2021 г.
ВС защитил владельца автомобиля в споре со страховой

РИА Калмыкия, 19 апреля 2021 г.
РИА «Калмыкия» выплатило сотрудникам страховку от COVID-19

LipetskMedia.ru, 19 апреля 2021 г.
Не прокатило: за мошенничество с ОСАГО трех липчан отправили на исправительные работы

bash.news, 19 апреля 2021 г.
В Башкирии чаще всего угоняют отечественные автомобили

ТАСС, 19 апреля 2021 г.
Тариф ОМС на дистанционную реабилитацию после COVID-19 разработают в Оренбургской области

Волга Ньюс, Самара, 19 апреля 2021 г.
Страховой Дом ВСК запустил многолетнее каско


  Остальные материалы за 19 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама