Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ, приложение, 15 июня 2011 г.

Электронная регистратура

В московских поликлиниках готовятся ввести технологию удаленной записи к врачу. Теперь записаться на прием к доктору можно будет не только через интернет, но и через систему платежных терминалов. Однако по стране в целом ситуация выглядит менее оптимистично.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Капитал.kz, Алматы, 12 мая 2021 г.

Как начать зарабатывать на страховке?
101 просмотр

На страховом рынке набирает популярность накопительное страхование жизни. С его помощью казахстанцы не только могут застраховать свою жизнь, но и заработать.

Финансовая защита

Один из основных плюсов такого полиса – застрахованный и его близкие получают материальную защиту от последствий непредвиденных обстоятельств. «Например, несчастный случай или болезнь могут помешать человеку работать. И это серьезно ударит по бюджету семьи. При уходе из жизни кормильца семья может оказаться в очень тяжелом финансовом положении. Задача страхового полиса – в этом случае осуществить выплату семье, обеспечив ее деньгами. Кроме того, накопительное страхование жизни реализует ещё одну важную функцию – гарантированное формирование капитала, поскольку при окончании срока страхования клиент получает всю страховую выплату с учетом инвестиционного дохода», - пояснил и.о. председателя правления КСЖ «Халык-Life» Андрей Джексембаев.

Также выплату из страховой компании семья застрахованного может получить при наступлении определенных рисков. Они должны быть прописаны в договоре. «Например, временная утрата трудоспособности, получение травмы, госпитализация, возникновение критического заболевания или установление инвалидности после несчастного случая. Выплата после травмы осуществляется в размере определенного процента от выбранной страховой суммы по травмам. При инвалидности застрахованный освобождается от оплаты страховых взносов или может выплачиваться определенный процент от страховой суммы», - уточнил собеседник.

Договор можно заключить с 18 лет

Договор накопительного страхования жизни можно заключить на 5,10 или даже 20 лет. Как пояснил председатель правления КСЖ «Nomad Life» Кайрат Чегебаев, возраст застрахованного должен быть от 18 до 70 лет. Но страховщики не могут застраховать тех, кто имеет инвалидность.

«Если застрахованный имеет определенные заболевания, то могут быть использованы коэффициенты, повышающие страховой тариф. То есть полис будет стоить дороже. В некоторых случаях мы предлагаем скорректировать программу страхования в части страховых покрытий. Иногда страховая компания вынуждена отказать клиенту в заключении договора из-за состояния его здоровья», - отметил он.

Срок заключения договора накопительного страхования жизни зависит от того, какую цель ставит страхователь. «Например, чтобы накопить на высшее образование ребенка потребуется несколько лет. Обычно, от трех до шести. На этот срок и заключается договор. Если человек хочет защитить свои накопления от девальвации, то желательно оформить договор на три года и более. В целом программы накопительного страхования более эффективно заключать на длинные дистанции, например, на 10 лет», - пояснил председатель правления «Freedom Finance Life» Азамат Ердесов.

Доступность полиса

У каждой страховой компании отличается сумма взноса для покупки такого полиса. Обычно ежегодный страховой взнос составляет от 60 тыс. тенге. Сумма взноса зависит от того, с какой целью был приобретен полис.

«Например, если застрахованный хочет накопить на высшее образование для ребенка, ему придется делать страховые взносы раз в месяц, полгода или год. Их размер и сумма по договору зависят от стоимости обучения в вузе. В среднем годовая сумма взноса по таким договорам – 200 тыс. тенге», - отметил Азамат Ердесов.

Но есть и программы, по которым страховой взнос выплачивается только один раз – единовременно при заключении договора. «Например, по одной из наших программ минимальная сумма взноса для оформления договора стартует от 1 тыс. долларов. Но чаще всего по этой программе клиенты заключают договор с суммой 100 тыс. долларов по курсу в тенге», - уточняет собеседник.

Накопления инвестированы в надежные активы

Процесс заключения страхового договора является таким же простым, как и открытие депозита. «При покупке полиса страхователь определяет размер накоплений, который хотел бы получить при окончании срока страхования. А страховая компания начисляет процент гарантированной доходности на весь период страхования. Также по накопительному страхованию полисы участвуют в прибыли страховщика. Страховщик с третьего года действия договора распределяет дивиденды по итогам завершенного финансового года», - сообщила председатель правления КСЖ «Сентрас Коммеск Life» Гульжан Джаксымбетова.

Финрегулятор предъявляет к страховщикам высокие требования по финансовой устойчивости.

«КСЖ, как правило, инвестируют значительную часть своего инвестиционного портфеля в долговые инструменты качественных и высоконадежных эмитентов с высокими кредитными рейтингами. Это позволяет им быть финансово устойчивыми и надежными в долгосрочной перспективе. Компании в основном инвестируют в облигации Минфина, квазигосударственных компаний и ноты Нацбанка», - уточнили в КСЖ «Халык-Life».

Страховые выплаты могут получить наследники

Помимо инвестиционного дохода у этого полиса есть еще несколько плюсов. Один из них – после окончания срока договора накопления может получить как страхователь, так и лицо, указанное им в договоре. «Если лицо, указанное как выгодоприобретатель в договоре, уходит из жизни, то право на получение страховой выплаты имеют его наследники. Еще один из плюсов – полис не подлежит разделу при разводе, не включается в список взыскиваемого имущества, не подлежит декларированию», - делится Гульжан Джаксымбетова.

Немаловажно, что семья застрахованного может получить страховую выплату в размере страховой суммы, на которую он был застрахован. Исключением являются лишь некоторые случаи – их каждая КСЖ прописывает в договоре. «При этом не важно, сколько страховых взносов было оплачено застрахованным. Здесь не нужно ждать шесть месяцев, выплата осуществляется сразу после того, как будут предоставлены все документы, принято решение о выплате», - пояснили в КСЖ «Халык-Life».

Без двойного налога

Раньше на доходы, которые направлялись на покупку полиса накопительного страхования, начислялся индивидуальный подоходный налог (ИПН) по ставке 10%. ИПН также облагались страховые выплаты – этот механизм срабатывал, когда заканчивался срок страхового договора, а страховой случай еще не произошел. «Но с 2018 года двойное налогообложение выплат и премий не осуществляется. Надеемся, что текущие налоговые льготы по ИПН будут дополнительно мотивировать казахстанцев заключать договоры накопительного страхования жизни», - отметил председатель правления КСЖ «Nomad Life» Кайрат Чегебаев.

По его словам, еще один из плюсов такого полиса – накопленные средства не подлежат аресту или разделу при имущественных спорах.

Как поясняет Кайрат Чегебаев, в страховой договор могут быть добавлены дополнительные опции. «Например, займы могут выдаваться под залог страхового полиса. Также договор накопительного страхования жизни может покрыть дополнительные риски. Приведу пример: если застрахованный госпитализирован или временно нетрудоспособен, страховая компания может возместить ему затраты на лечение и утраченный в период заболевания заработок», - заметил собеседник.

В КСЖ отметили, что в январе-марте 2021 года было привлечено больше премий по накопительному страхованию жизни по сравнению с тем же периодом 2020 года. Большинство страховщиков сообщили, что казахстанцы предпочитают заключать долгосрочные договоры страхования.

Анна ВИДЯНОВА


  Вся пресса за 12 мая 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Налоговый климат, Инструменты, Выплаты, За рубежом, Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

15 июня 2021 г.

BFM.Ru, 15 июня 2021 г.
«Просто быть уверенным»: ребрендинг «Ингосстраха» к 75-летию компании

Forbes, 15 июня 2021 г.
Госдума отменила обязательный техосмотр для получения полиса ОСАГО

Медвестник, 15 июня 2021 г.
Правительство утвердило правила функционирования информационной системы ОМС

Парламентская газета, 15 июня 2021 г.
В законодательстве уточнят нормы о страховых компаниях

ПРАЙМ, 15 июня 2021 г.
От чего стоит застраховаться перед турпоездкой в 2021 году

Наше время, Ростов-на-Дону, 15 июня 2021 г.
Симулянты получают сначала страховку, потом -– срок

Казахстанский портал о страховании, 15 июня 2021 г.
Глобальные программы страхования: добавленная стоимость в эпоху Covid-19

Финансовая газета, 15 июня 2021 г.
Защита земли: как развивалось аграрное страхование в России и мире

Российская газета онлайн, 15 июня 2021 г.
От чего стоит застраховаться перед турпоездкой в 2021 году

ФедералПресс, 15 июня 2021 г.
Зачем туристу медицинская страховка: отвечает эксперт

Казахстанский портал о страховании, 15 июня 2021 г.
Аналитики предсказывают еще один тяжелый год для страховщиков на фоне роста претензий по катастрофам

Финансовая газета, 15 июня 2021 г.
Банк России намерен ввести «период охлаждения» для всех финансовых продуктов

Агробизнес, 15 июня 2021 г.
Путин подписал закон о страховании аграриев на случай потери урожая из-за ЧС

Интерфакс, 15 июня 2021 г.
Дума приняла закон об «отвязке» прохождения техосмотра от полиса ОСАГО

ТАСС, 15 июня 2021 г.
Госдума приняла закон, регулирующий деятельность филиалов иностранных страховщиков в РФ

Казахстанский портал о страховании, 15 июня 2021 г.
Штормы и наводнение в регионе Виктория объявлены катастрофой: ICA

Новые Известия, 15 июня 2021 г.
Прохождение техосмотра больше не потребуется при заключении договора ОСАГО


  Остальные материалы за 15 июня 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт