Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Страхование ответственности и финрисков. Ключевые вызовы и фокус задачи. Практика решения» Дистанционный семинар «Фокус-вопросы бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности в страховых организациях. Планируемые изменения. Вызовы и задачи сегодняшнего дня. Рекомендации по решению» Форум инновационных финансовых технологий FinoPolis
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Фокус-вопросы бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности в страховых организациях. Планируемые изменения. Вызовы и задачи сегодняшнего дня. Рекомендации по решению»
Дистанционный семинар «Страхование ответственности и финрисков. Ключевые вызовы и фокус задачи. Практика решения»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Владивосток, 17 сентября 2011 г.

Минфин и страховщики придумали метод борьбы с продажей талонов ТО

Министерство финансов и Российский союз автостраховщиков (РСА) активно занимаются вопросами техосмотра автомобилей в преддверии вступления в силу нового закона о ТО. Организации придумали способ, как бороться с торговлей талонами ТО, которая широко распространена в настоящее время.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


BFM.Ru, 15 сентября 2021 г.

«Ингосстрах»: спрос на загородную недвижимость не снижается
51 просмотр

Самая большая доля тех, кто готов застраховать свои дачи, приходится на Хабаровск, Санкт-Петербург, Москву, Новосибирск и Красноярск.

Компания «Ингосстрах» и Финансовый университет при правительстве РФ провели совместное исследование спроса на покупку и страхование загородной недвижимости. Согласно полученным данным, несмотря на завершение летнего сезона, спрос россиян на приобретение дачных домов и участков не снижается и даже показывает некоторый рост. Соответственно, растет и интерес к страхованию загородной недвижимости. Исследование проводилось в городах с населением более 500 тысяч человек в июле-августе 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Исследование показало, что по состоянию на конец лета 7,5% российских домохозяйств рассматривают для себя возможность приобретения дачи или земельного участка под застройку в ближайшие несколько месяцев. Это превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 19% и 15% соответственно. Наибольший спрос на загородную недвижимость отмечен в Тольятти, Новокузнецке, Новосибирске, Красноярске, Омске, Тюмени, Саратове, Ульяновске, Барнауле и Воронеже. Меньше всего желающих приобрести дачу в Махачкале, Владивостоке, Астрахани, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Уфе, Ижевске, Оренбурге, Челябинске и Казани», — говорится в сообщении.

По данным исследования, среди предпочтений по типу постройки наибольшим спросом у россиян пользуются каркасные и щитовые дома — на них приходится 46% общего спроса, 26% приходится на дома из бруса, за ними с небольшим отрывом следуют кирпичные дома — 23%, и замыкают рейтинг предпочтительности монолитные постройки — 5%.

«В то же время в части выбора строительных материалов наблюдаются значительные различия в зависимости от региона. Так, в Воронеже, Казани и Омске потенциальные покупатели загородной недвижимости предпочитают кирпичные дома, в Екатеринбурге 81% спроса приходится на каркасно-щитовые дачные домики. В Москве и Санкт-Петербурге популярны дома из бруса, монолитные дома — в Саратове и Новосибирске. Средняя площадь загородного дома, которую намерены приобрести потенциальные покупатели недвижимости, составляет 58,9 квадратного метра. Потребности жителей Москвы и Санкт-Петербурга выше — 65,6 и 66,3 квадратного метра соответственно», — отмечается в исследовании.

Что касается наиболее предпочитаемой площади дачного участка, то сегодня он составляет шесть соток — на этот параметр приходится 39% спроса. Однако среднее значение для размера участка загородной недвижимости заметно выше и составляет 11,4 сотки.

«Среди московских покупателей дач желаемый размер участка составляет 14,1 сотки, в Санкт-Петербурге — 14,8 сотки, в Тюмени, Краснодаре и Воронеже — 9,3, 8,4 и 8,1 сотки соответственно. В ходе исследования было также выявлено, что среднее расстояние от дома до загородного дома не должно превышать 40 километров. Впрочем, жители Москвы готовы в среднем ехать до дачи 61 километр», — подчеркнули в компании.

По сравнению с весной текущего года потенциальные бюджеты на приобретение загородной недвижимости несколько снизились: если в весенний период средний бюджет составлял 562 тысячи рублей, то к концу лета он сократился до 498,6 тысячи рублей. Больший бюджет на приобретение дачи или дачного участка планируют жители Москвы, Краснодара, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Тюмени, Казани, Екатеринбурга, Набережных Челнов, Воронежа и Челябинска.

«Наряду со стабильным спросом на приобретение дач в России сохраняется и спрос на страхование этого вида имущества — пик, как правило, приходится на весну и начало лета. В преддверии осеннего сезона около 5% жителей крупных и средних городов готовы в ближайшие пару месяцев застраховать свою загородную недвижимость», — отмечается в сообщении.

Самая большая доля тех, кто готов застраховать свои дачи, приходится на Хабаровск, Санкт-Петербург, Москву, Новосибирск и Красноярск.

«Тренд на массовое приобретение загородной недвижимости набирает обороты: по нашим прогнозам, спрос на дачи в 2021 году по сравнению с 2020 годом вырастет на 31% — настолько увеличится среднее число людей, намеренных купить дачу. Более того, спрос на дачи продолжит увеличиваться в 2022 году. Хотя эти темпы роста ниже, чем в 2021 году, тем не менее они будут значительными и составят, по нашим оценкам, более 20%. С увеличением спроса на приобретение загородной недвижимости растет, конечно, и спрос на ее страхование. Обычно значительный всплеск в этом сегменте отмечается с началом дачного сезона — весна-лето. Однако мы видим, что с каждым годом владельцы дачных участков становятся более ответственными и предупредительными, защищая свое имущество также на осенний и зимний сезоны», — заключил руководитель дирекции розничного бизнеса «Ингосстраха» Виталий Княгиничев.


  Вся пресса за 15 сентября 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Исследования, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

16 сентября 2021 г.

Комсомольская правда-Ростов-на-Дону, 16 сентября 2021 г.
Аферистов, зарабатывающих на автоподставах, осудили в Ростове-на-Дону

auto.mail.ru, 16 сентября 2021 г.
Нейросети смогут оценивать повреждения авто после ДТП

Независимая газета, 16 сентября 2021 г.
В программу ОМС должны быть включены генетические тесты - Александр Румянцев

Газета.Ru, 16 сентября 2021 г.
Без осмотра

Парламентская газета, 16 сентября 2021 г.
Два пострадавших от паводков региона получат более 5 миллиардов рублей

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 16 сентября 2021 г.
Двоих ростовчан осудили за мошенничество со страхованием автомобилей

car.ru, 16 сентября 2021 г.
При выдаче автокредита банк навязал страховку от родственной компании. Как от неё отказаться?

Финмаркет, 16 сентября 2021 г.
АКРА, подтвердив рейтинг ВСК, ухудшило прогноз

КрымPRESS, 16 сентября 2021 г.
Эксперты: водители без ОСАГО должны оплачивать вред, причиненный другим автовладельцам в ДТП

Тюменский курьер, 16 сентября 2021 г.
Плавать — дорогое удовольствие

РИА Новости, 16 сентября 2021 г.
Нейросеть для дистанционной оценки повреждений автомобиля создана в России - разработчик

Тренд, Баку, 16 сентября 2021 г.
Сборы по добровольному life-страхованию в Азербайджане выросли более чем на 20%

БелПресса, Белгород, 16 сентября 2021 г.
Старооскольца подозревают в инсценировке ДТП ради получения страховой выплаты

ТАСС, 16 сентября 2021 г.
В ЦБ считают, что рост предложения небанковских продуктов не приведет к оттоку ликвидности

Лента.Ру, 16 сентября 2021 г.
Россияне ринулись страховать жилье

Банки.ру, 16 сентября 2021 г.
15 сентября. Главное за минуту

BFM.Ru, 16 сентября 2021 г.
Минфин собирается изменить условия предложения «долевого страхования жизни»


  Остальные материалы за 16 сентября 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт