Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Фокус проблемы и задачи имущественного страхования. Оценка рисков и ущерба. Экспертиза. Урегулирование убытков» Все об агростраховании Форум инновационных финансовых технологий FinoPolis
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Фокус проблемы и задачи имущественного страхования. Оценка рисков и ущерба. Экспертиза. Урегулирование убытков»
БАРЬЕР-2021. Организация противодействия страховому мошенничеству. Новые виды страхования, перспективные технологии и эффективные методы борьбы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Турбизнес, 15 октября 2011 г.

Тяжелый случай

Количество тяжелых страховых случаев, происходящих с нашими соотечественниками, путешествующими по России и зарубежным странам, неуклонно растет. Эту тенденцию практически единодушно отмечают представители российского страхового сообщества. Впрочем, страховой бизнес, похоже, знает ответ не только на извечный вопрос «кто виноват», но и на куда более животрепещущий вопрос – «что делать».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Бизнес online, Казань, 21 сентября 2021 г.

Коллапс от страховщиков: казанским «краснобусам» никто не продает ОСАГО
109 просмотров

«Без страховки автобусы не смогут выехать из автопарка», — предупредила сегодня ассоциация перевозчиков РТ. Месяц у двух предприятий не получается приобрести полисы для 100 автобусов. На очереди — еще 700. Год назад с такой же проблемой столкнулись трамваи и троллейбусы. В российском союзе автостраховщиков объясняют: перевозчики генерируют убытки страховщикам, ремонт после ДТП подорожал из-за инфляции, а цены на полисы поднимать запрещено. В комитете по транспорту исполкома считают, что налицо нарушение закона. Позиции сторон выслушал «БИЗНЕС Online».

«Месяц на исходе, а ответа все нет»: 100 казанским автобусам не продлевают ОСАГО, на очереди еще 700

У двух пассажирских перевозчиков Казани с конца августа не получается купить полисы ОСАГО для автобусов. В результате в октябре на городские маршруты рискуют не выйти 100 машин, предупредил сегодня председатель ассоциации автотранспортных предприятий РТ Сергей Темляков. У оставшихся 700 автобусов полисы действуют, но это пока.

«Проблема возникает постоянно, но в 2021 году особенно обострилась, — заявил Темляков в общении с „БИЗНЕС Online“ и добавил, что договоры с перевозчиками не заключают как федеральные, так и региональные страховые компании. — В прошлые годы страховщики предлагали перевозчикам допуслуги, и перевозчики шли на это. Но теперь страховщики играют в „молчанку“ — не продлевают договоры, не заключают новые, но и не отказывают — в данном случае ЦБ лишит лицензии. Месяц, который отмерен законом для ответа, уже на исходе, а ответа все нет».

Нарушением законодательства действия страховщиков называет исполняющий обязанности председателя комитета по транспорту исполкома Казани Марат Хисамутдинов. Власти города готовят обращение к Центробанку с просьбой провести проверку правомерности действий страховых компаний. Письма в ЦБ и российский союз автостраховщиков направили перевозчики.

«Эта ситуация для нас удивительна, — сообщил корреспонденту нашего издания заместитель исполнительного директора российского союза автостраховщиков Сергей Ефремов. — В силу закона договоры страхования по ОСАГО публичны, отказать в их заключении страховые компании не имеют права».

За выход на маршрут хотя бы одного автобуса без полиса ОСАГО предприятие оштрафуют на 800 рублей. За повторное нарушение компанию лишат лицензии на осуществление пассажирских перевозок. Но вообще отсутствие полиса ОСАГО не отвечает требованиям безопасности, поэтому перевозчика могут привлечь и к уголовной ответственности. «При отсутствии полиса ОСАГО автобусы не смогут выехать из автопарка», — предупреждает Темляков.

В прошлом году полисы ОСАГО для трамваев и троллейбусов не мог купить МУП «Метроэлектротранс». Помогли обращения в ЦБ, УФАС, российский союз автостраховщиков. «Били во все колокола, — говорит гендиректор МУП „Метроэлектротранс“, а в 2020-м — глава комитета по транспорту Казани Айдар Абдулхаков. — Договорились о том, что подвижной состав на месяц по очереди страхуют 10 страховых компаний. Одна в июле, вторая в августе, третья в сентябре».

«Страхование — это бизнес, он не может работать в убыток»: стоимость страховки, судебная перспектива

Стоимость ОСАГО для автобуса большой вместимости колеблется от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для трамваев и троллейбусов — 15–16 тыс. рублей и зависит от коэффициента аварийности, говорят участники рынка пассажирских перевозок. В ассоциации перевозчиков РТ считают, что страховые компании игнорируют перевозчиков из-за рисков понести убытки. «Да, общественный транспорт чаще попадает в аварии, но это специфика, которая была всегда, — говорит Темляков. — Страховые и так продают полисы ОСАГО для автобусов с повышенным коэффициентом. Перевозчики готовы купить, но не могут».

Проблема страхования перевозчиков в последнее время обострилась, признает и заместитель исполнительного директора РСА.

«Такое поведение со стороны страховых компаний неправильно, но ему есть объяснение, — заметил Ефремов. — Страхование — это бизнес, он не может работать в убыток. Сегмент транспортных средств, о которых мы говорим, приносит максимально высокие убытки, поэтому компании стараются уходить от работы с ним. На подобное накладывается инфляция — запчасти подорожали, стоимость ремонта тоже увеличилась, а цены на ОСАГО утверждены, страховщики поднять их не могут. Поэтому убыточность бежит вперед, а покрытие за счет получения страховых премий за ней не поспевает».

Партнер юридической компании «Ялилов и Партнеры» Алия Алтынбаева рассказала, что перевозчикам еще нужно доказать факт неправомерного уклонения или отказа в договоре ОСАГО. Подтвердить это может:

- заявление о заключении договора страхования, отправленное на почтовый адрес страховой компании с уведомлением о вручении;

- свидетели, а также фото-, аудио- или видеофиксация, которая позволит сделать вывод о правонарушении.

С этими доказательствами следует направить жалобу на действия страховщика в ЦБ, рекомендует юрист. Страхователь вправе обратиться в суд с иском о понуждении заключить договор. «Однако разрешение данного вопроса в судебном порядке может занять значительный период времени», — добавила Алтынбаева.

Иван СКРЯБИН, Роман КОЛЕСНИКОВ


  Вся пресса за 21 сентября 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

15 октября 2021 г.

TRISTAR.com.ua, 15 октября 2021 г.
AXA Group инвестирует 1,5 млрд евро в борьбу с сокращением лесных экосистем

Известия онлайн, 15 октября 2021 г.
В ГИБДД дали рекомендации по защите автомобиля от угона

vc.ru, 15 октября 2021 г.
Tesla запустила в Техасе новую систему страхования — сумма взноса будет зависеть от стиля вождения

Дума ТВ, 15 октября 2021 г.
Миронов предложил законодательно ограничить выдачу страховок по кредитам

Взгляд, 15 октября 2021 г.
Правила страхования жизни заемщиков в России хотят ужесточить

Бизнес.ру, 15 октября 2021 г.
ЦБ устанавливает единые требования к порядку и условиям страхования заемщиков

Парламентская газета, 15 октября 2021 г.
Аксаков пояснил, как уберечь банковских заёмщиков от ненужных страховых услуг

ПРАЙМ, 15 октября 2021 г.
Регулятор продолжает расширять список ограничений для инвестиций физлиц

ABIREG.RU, Воронеж, 15 октября 2021 г.
Директор воронежского филиала «РЕСО-Гарантия» отменил приказ брать деньги «сверху» при оформлении ОСАГО после вмешательства «Абирега»

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 15 октября 2021 г.
Основатель Sela вышел из страховой компании

Ура.Ru, Екатеринбург, 15 октября 2021 г.
Свердловским больницам не хватает 4 млрд рублей на лечение. Дефицит вызвали рекомендации начальства

ПРАЙМ, 15 октября 2021 г.
Сотрудников переписи населения в РФ застрахуют от коронавируса

АвтоВзгляд, 15 октября 2021 г.
Как накажут за ДТП, если купил ОСАГО без прохождения техосмотра

Бизнес-журнал, 15 октября 2021 г.
Инсайд: свердловский ТФОМС не справляется с финансовой нагрузкой из-за ковида

bnkomi.ru, Сыктывкар, 15 октября 2021 г.
В Коми остались без страховки 90 процентов добровольных пожарных

Кубань24, 15 октября 2021 г.
СберСтрахование вышла на рынок ОСАГО Юга России и Северного Кавказа

Финмаркет, 15 октября 2021 г.
СК «АИГ» урегулирует два крупных убытка по экологическому страхованию, связанных с разливом нефтепродуктов


  Остальные материалы за 15 октября 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт