Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Страховые резервы в реалиях сегодняшнего дня. Новые сферы актуарной деятельности и новые риски» Конференция «Claims&Pays 2022. Урегулирование убытков в страховании» Вопросы перехода на МСФО (IFRS) 9
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Страховые резервы в реалиях сегодняшнего дня. Новые сферы актуарной деятельности и новые риски»
Вопросы перехода на МСФО (IFRS) 9
Конференция «Claims&Pays 2022. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ, 29 ноября 2011 г.

Правительство выписало экспортерам страховку

Белый дом выпустил постановление, определяющее порядок деятельности недавно созданного агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций. Эта дочерняя структура Внешэкономбанка должна переложить на государство риски экспортеров, которые за счет этого получат доступ к более дешевым банковским кредитам. Под экспортерами подразумеваются прежде всего поставщики военной техники, гражданских самолетов и другой высокотехнологичной продукции.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета онлайн, 21 октября 2021 г.

Средняя стоимость ОСАГО остается неизменной третий год подряд
107 просмотров

Средняя стоимость ОСАГО бьет рекорды по своей стабильности. Она практически не меняется третий год подряд. По итогам 9 месяцев этого года цена страховки составила 5 551 рубль, что практически точно совпадает с размером средней премии по итогам аналогичного периода прошлого года (5 525 рублей). Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Количество заключенных за этот период договоров обязательной «автогражданки» выросло по сравнению с 9 месяцами прошлого года на 7%, с 29,1 млн до 31,2 млн штук. На 8% увеличилась общая сумма собранных страховщиками денег - до 173,1 млрд рублей. Годом ранее она составляла 160,8 млрд рублей.

При этом значительно выросло количество заявленных и урегулированных убытков. Число заявлений на выплату составило 1,38 млн штук, что на 14% больше, чем годом ранее (1,21 млн). Урегулировано было 1,45 млн страховых случаев, что на 9% больше прошлогоднего показателя (1,33 млн). Совокупные выплаты выросли на 4%, с 99,5 до 103,7 млрд рублей.

- Средняя цена полиса ОСАГО бьет все рекорды стабильности: при том, что инфляция в стране по официальным данным Росстата составляет около 5% в год, полис обязательной «автогражданки» в 2019 году подешевел на 5%, и с тех пор его цена остается неизменной.

Причина такого нетипичного поведения - резко возросшая вследствие проводимой ЦБ тарифной реформы конкуренция между страховщиками за безубыточных клиентов. Таким образом, можно считать доказанным: реформа по индивидуализации тарифов эффективно обеспечивает низкую цену на ОСАГО несмотря на резко возросшие цены на запчасти, которые сильно давят на тариф. На наш взгляд, пришло время для нового этапа реформы обязательной «автогражданки», в результате которой этот продукт станет еще удобнее и будет еще лучше учитывать индивидуальные характеристики автовладельца, - сказал Игорь Юргенс.

Накануне Центробанк вывесил на портале проектов нормативных правовых актов для оценки регулирующего воздействия свое указание, которое расширяет тарифный коридор по ОСАГО на 10 процентов - как вверх, так и вниз. Согласно этому проекту, тариф для владельцев легковушек физических лиц будет варьироваться от 2224 рублей до 5980 рублей. Сегодня этот коридор установлен в границах от 2471 до 5436 рублей.

Многие высказали опасение, что в результате стоимость полисов поползет вверх. Однако, как показывает практика, в результате расширения тарифного коридора для большинства автовладельцев стоимость полиса не меняется. На нее не повлияло даже резкое увеличение стоимости запчастей. Можно предположить, что если бы этого подорожания не было, то стоимость ОСАГО вообще пошла бы вниз. Регулирует цены на этом рынке жесткая конкуренция между компаниями.

Однако, скорее всего, страховка вырастет для такси. Тарифный коридор для этого вида транспорта предлагается расширить на 30 процентов и установить в пределах 2014 - 12505 рублей. Сегодня для этого вида транспорта тарифный коридор установлен в границах 2877 - 9619 рублей. При этом такси показывает крайне высокую убыточность. Если частота аварий для легкового транспорта находится в пределах 5 процентов, то для такси - более 30 процентов.

Также проект предполагает изменение коэффициентов, которые увеличивают или снижают стоимость полиса ОСАГО. Снижаются территориальные коэффициенты для Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Новосибирска. Но увеличиваются для Севастополя, Симферополя, Магадана и Назрани.

Значительно вырастет стоимость полиса для водителей с богатым аварийным опытом. Пересматривается коэффициент бонус-малус (КБМ), который начисляется в зависимости от количества аварий. Если ранее для водителя, виновного в трех и более авариях в течение года, тариф умножался на 2,45, то после вступления в силу этого указания, он будет умножаться на 3,92.

Зато для аккуратных водителей предусмотрена значительная скидка. Впервые за все существование ОСАГО снижение тарифа составит более 50 процентов. Тем, кто за десять лет не стал виновником ни одного ДТП, тариф надо будет умножать на КБМ 0,46.

Вырастет стоимость полиса для молодых водителей без стажа управления. Если сейчас для граждан от 16 до 21 года без стажа вождения тариф умножается на коэффициент возраст-стаж равный 1,93, то будет умножаться на 2,27. В то же время коэффициент уменьшится для всех водителей в возрасте старше 40 лет и со стажем управления более 10 лет. Но больше всего он снизился для водителей старше 59 лет со стажем более 14 лет. Этот коэффициент будет равен 0,83 против сегодняшнего 0,9.

В общем, индивидуализации тарифа продолжается и становится все выгоднее для возрастных и аккуратных водителей. Однако давно настала пора внести поправки в закон об ОСАГО, увеличив лимит выплат как по железу, в связи с тем же ростом стоимости запчастей, так и по жизни и здоровью. Напомним, что жизнь по ОСАГО стоит дешевле всего - 500 тысяч рублей. За погибшего в общественном транспорте по обязательному страхованию перевозчиков выплатят 2 миллиона рублей. Напомним, что от этих лимитов в процентах считается стоимость каждой травмы.

Владимир БАРШЕВ


  Вся пресса за 21 октября 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Регулирование, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

29 ноября 2021 г.

Российская газета, 29 ноября 2021 г.
Страховщиков обяжут предоставлять результаты экспертизы машины после аварии

ГТРК Липецк, 29 ноября 2021 г.
Липчане стали реже жаловаться на банки

Банки.ру, 29 ноября 2021 г.
ИСЖ, unit-linked и долевое страхование


28 ноября 2021 г.

Мир новостей, 28 ноября 2021 г.
Зачем нужен этот ФОМС?

РИА Воронеж (Воронежское информационное агентство), 28 ноября 2021 г.
Жители Воронежской области стали реже жаловаться на работу банков

Банки.ру, 28 ноября 2021 г.
Страховщики проанализировали, какой ущерб наносят машинам прохожие, воры и собаки

Парламентская газета, 28 ноября 2021 г.
Когда в России появилось страхование

Парламентская газета, 28 ноября 2021 г.
День 28 ноября в истории


27 ноября 2021 г.

Областная газета, Екатеринбург, 27 ноября 2021 г.
«Подушка безопасности» для дачников

Банки.ру, 27 ноября 2021 г.
РСА: законопроект о перестраховочном пуле повысит доступность ОСАГО

Газета.Ru, 27 ноября 2021 г.
Комитет ГД по молодежной политике поддержал законопроект об обязательном страховании волонтеров

kazanfirst.ru, 27 ноября 2021 г.
В Татарстане жители стали в 2 раза больше жаловаться на качество и доступность медпомощи по ОМС

car.ru, 27 ноября 2021 г.
В Госдуму внесли законопроект о создании перестраховочного пула для ОСАГО


26 ноября 2021 г.

Коммерсантъ-FM, 26 ноября 2021 г.
«Агрегаторы все чаще страхуют своих пользователей и пассажиров»

Российская газета онлайн, 26 ноября 2021 г.
В Госдуму внесли законопроект о создании перестраховочного пула для ОСАГО

korins.ru, 26 ноября 2021 г.
РСА: законопроект о перестраховочном пуле повысит доступность ОСАГО

Финмаркет, 26 ноября 2021 г.
Только 30% граждан удовлетворены доступностью и качеством оказанной медицинской помощи в 2021 г., доверие к страховщикам ОМС растет – опрос


  Остальные материалы за 26 ноября 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт