Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Бизнес-блок “страхование ответственности и финрисков” в новой парадигме. Вызовы сегодняшнего дня. Практика решения проблем» Страхование, образование и наука Форум страховых инноваций InnoIns-2022
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2022
Дистанционный семинар «Актуальные вопросы и новые аспекты бухгалтерского учета. Реализация на практике Указаний, решений, нормативных актов Банка России»
Дистанционный семинар «Бизнес-блок “страхование ответственности и финрисков” в новой парадигме. Вызовы сегодняшнего дня. Практика решения проблем»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Строительный еженедельник, Санкт-Петербург, 27 мая 2012 г.

Дольщикам поможет страхование рисков

Состоялось заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, на котором были рассмотрены механизмы решения проблем долевого жилищного строительства. Николай [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ФедералПресс, 21 января 2022 г.

Страхование жилья от несчастных случаев в Тюмени: риски, выгода и стоимость полиса
393 просмотра

Сорвало кран в кухне – и вот уже по квартире плывут тапочки, разбухает мебель в гостиной, а соседи снизу с воплями врываются в жилье. Хуже потопа – если дом охвачен огнем. Эти житейские беды не только подорвали нервы, но и значительно ударили по карману тюменцев. Защититься от потопа, пожара или ограбления можно, застраховав жилье, считают потерпевшие. Как работает калькулятор полиса, какие факторы влияют на цену за страховку и почему тюменцы считают выгодным страховать жилье – выяснил «ФедералПресс».

Три потопа в год

«Нас в прошлом году дважды топили соседи с третьего этажа, они были застрахованы, выплатили нам на ремонт первый раз 30 тысяч рублей, а второй раз – 15 [тысяч]. Хватило на обои, чистку паласа. Тогда я задумалась над тем, чтобы застраховать жилье», – рассказывает «ФедералПресс» тюменка Татьяна Чилимова.

Многодетная семья Чилимовых живет в трехкомнатной квартире по договору соцнайма, жилье в собственности муниципалитета, но, согласно закону, наниматели несут ответственность за жилище. Страховой полис обошелся тюменке в сумму чуть больше двух тысяч рублей, а оправдал себя сполна уже через пару месяцев. Так вышло, что в августе снова случился потоп: на кухне прорвало трубу, и горячая вода залила всю квартиру. За этот катаклизм жильцам выплатили 148 тысяч рублей.

«Правда, сначала страховая назначила меньшую выплату, и я делала независимую экспертизу за восемь тысяч рублей. Но без проблем подала документы, и страховая выплатила компенсацию», – вспоминает горожанка.

Коммунальные беды семьи на этом не закончились: в сентябре женщину ждал новый потоп – снова прорвало трубу на кухне. Страховку хозяйка обновить не успела. Благо, первый этаж, и вода утекла в подвал, материальных затрат почти не было, только многострадальный палас на этот раз пришлось выкинуть.

«Страховать квартиру – это выгодно и правильно. В этом году снова застрахую, правда, цена выросла. Было две тысячи с лишним, сейчас страховка стоит около четырех тысяч рублей. Но это, я считаю, нормально. Зато будет выплата компенсации, если потоп опять или еще что», – рассуждает тюменка.

Страхуем 33 квадратных метра

Стоимость страхования жилища рассчитывается индивидуально и зависит от ряда факторов: жилье в найме или страхуется владелец, сколько стоит ремонт, мебель, бытовая техника, есть ли дома газовая плита и пожарная сигнализация. Эти детали обозреватель «ФедералПресс» выяснила в результате эксперимента: вместе со специалистом страховой компании «Росгосстрах» рассчитали стоимости страхового полиса на однокомнатную квартиру в спальном районе Тюмени.

Данные, которые потребовались страховщику: квартира в собственности, площадь – 33 квадратных метра, в доме установлено электрическое оборудование (газоотведение отсутствует). Поясним, что если в доме электрическое оборудование, а не газовое (об этом позже), то страховку делают только на инженерные сети и оборудование, то есть на весь ремонт от потолка до пола: страхуем на сумму от 300 тысяч до 2 млн рублей. Когда заливают соседи, страдает не только ремонт, но и движимое оборудование. Оцениваем теле- и аудиоаппаратуру, бытовую технику, гаджеты, мебель – от 100 тысяч до миллиона рублей.

«Еще страхуется гражданская ответственность – это когда вы, например, нечаянно затопите соседей, и чтобы деньги не платить из своего кармана, страховая компания будет возмещать ущерб. Здесь можно застраховаться на 250 тысяч, 500 тысяч и миллион рублей», – пояснил специалист.

Калькулятор страхового полиса выдал стоимость – 4 085 рублей. Если сумма смущает, можно подвинуться в аппетитах на выплаты. Поставили в графе «движимое имущество» минимальное значение – 100 тысяч рублей, и страховка уже стоит 3 495 рублей. А если убрать гражданскую ответственность, то будет 2 120 рублей. А можно все убрать, и полис будет стоить около 500 рублей, но компенсация будет мизерной.

По словам специалиста страховой компании, наличие газового оборудования на стоимость полиса не повлияет, но для страховой это еще одна галочка в графе возможных компенсаций.

«Смоделируем ситуацию: у человека взорвался газ, обрушилось несколько квартир, несущие конструкции получили деформацию. Если человек запросит компенсацию, а у него нет «конструктивных элементов», то это не страховой случай. И здесь будет только компенсация, например, за инженерную отделку, движимое имущество и так далее», – пояснил специалист.

На всякий пожарный

Еще один страшный страховой случай – пожар. Страховку на эту беду рекомендуют оформить погорельцы Ольга и Алексей Жульдиковы. В 2016 году семья оказалась без крова буквально за пять минут. Молодая семья самостоятельно строила дом из бруса, на время строительства жили во времянке, рядом – баня.

Как выяснили позднее дознаватели МЧС, возгорание случилось из-за искры из печки, огонь быстро распространился по всей времянке, перекинулся на строящееся здание дома. Восстановлению не подлежало ничего, спаслись только сами жильцы с детьми. Спустя пять лет после горького опыта тюменцы настоятельно рекомендуют страховать жилье.

Как отметил руководитель страхового брокера «500–400 Страхование» Илья Новиков, чаще всего страхуются от пожаров жители пригорода Тюмени – владельцы домов в Березниках, Комарово, Дербышах, Патрушево, Ожогино.

«Страхование от пожаров достаточно популярно в Тюменской области, особенно возрос спрос летом 2021 года, когда были лесные пожары – горел пригород, люди приходили страховать садоводческие дома и коттеджи. Еще прошлым летом в Перевалово была серия поджогов, и люди, услышав это, приходили страховать свои дома», – привел примеры страховой брокер.

Страхование, обращает внимание эксперт, имеет сезонный характер: осенью люди хотят страховать дачи от ограбления, а весной страхуют те же дачи уже из-за паводков. Особенно это характерно для жителей Ишима и близлежащих районов. Но в этих случаях страховые компании ограничивают возможности, определяя территории, где Гидрометцентр уже прогнозирует высокий риск подтопления.

Что касается квартир, основной спрос на полис – в новостройках на высоких этажах. При этом чаще всего жильцы страхуют гражданскую ответственность и отделку квартиры, пояснил Илья Новиков.

Отметим, услуга страхования жилья становится не только популярнее, но и доступнее. Так, согласно сервису Сравни.ру, в Тюменской области стоимость полиса варьируется от 1 600 до 9 700 рублей, при этом оформить страховку можно даже онлайн.

Ирина РОМАШКИНА


  Вся пресса за 21 января 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование имущества, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

27 мая 2022 г.

Portnews, 27 мая 2022 г.
North и Standard Club объединяются в единый клуб морского страхования NorthStandard

Газета.Ru, 27 мая 2022 г.
Вывеска с рекламой ОСАГО упала и повредила автомобили в Татарстане

Челнинские известия, Набережные Челны, 27 мая 2022 г.
В Челнах три автомобиля пострадали из-за вывески ОСАГО

korins.ru, 27 мая 2022 г.
ВСС принял решение завершить работу по разработке стратегии отрасли на 2022-2025 годы

Банки сегодня, 27 мая 2022 г.
Цены на стройматериалы растут, а доходы – нет. Что предлагает страхование недвижимости в кризис

КонсультантПлюс, 27 мая 2022 г.
Даны разъяснения о порядке отражения резерва опций и гарантий в отчетности страховых организаций, представляемой в Банк России

Российская газета онлайн, 27 мая 2022 г.
Home Credit продала часть российского бизнеса

Российская газета онлайн, 27 мая 2022 г.
Выплата без справок и осмотра: «Ингосстрах» расширил лимиты для упрощенного урегулирования убытков по имущественным рискам

Интерфакс, 27 мая 2022 г.
Home Credit продала часть своих долей в страховом и микрокредитном бизнесе в РФ

Казахстанский портал о страховании, 27 мая 2022 г.
Проблемы с цепочкой поставок из-за изменения профилей рисков: риски и возможности для страховщиков

Слава Севастополя, 27 мая 2022 г.
Деньги — в день ДТП, проблемы — потом. Как действуют автоюристы-мошенники

Казахстанский портал о страховании, 27 мая 2022 г.
Климатический стресс-тест в Великобритании является «самым сложным» для страховщиков: Fitch

Известия, 27 мая 2022 г.
Опрос показал страх россиян перед дефицитом автозапчастей

Казахстанский портал о страховании, 27 мая 2022 г.
Затянувшаяся инфляция отразится на прибылях страховщиков: Moody's

Ведомости, 27 мая 2022 г.
Правительство просят выдавать полисы ОСАГО беженцам бесплатно

Сайт Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, 27 мая 2022 г.
Депутаты Парламентского Собрания продолжат работу по унификации регулирования ОСАГО на территории Союзного государства

Право.Ru, 27 мая 2022 г.
ВС решал, кто возместит ущерб из-за пожара в ТРЦ


  Остальные материалы за 27 мая 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт