Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2022 Страхование, образование и наука Форум страховых инноваций InnoIns-2022
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Антикризисный форум «Будущее страхового рынка: вне опасности»
Страховые резервы в современных условиях смены парадигм. Проблемы. Задачи. Возможные решения
Бухгалтерский практикум. Реализация на практике Указаний и решений Банка России, направленных на адаптацию НФО к высокой волатильности финансового рынка
Форум страховых инноваций InnoIns-2022


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 23 мая 2012 г.

ФСФР может ограничить лицензию «России» на ОСАГО

Рабочая группа Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) рекомендовала ограничить лицензию на ОСАГО страховой компании «Россия», сообщили агентству «Прайм» источники на страховом рынке. Рекомендации группы будут рассмотрены на заседании комиссии ФСФР, которая примет окончательное решение по данному вопросу.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанская правда, 24 января 2022 г.

Январские события в Казахстане: озвучен алгоритм возмещения ущерба бизнесу и простым гражданам
241 просмотр

Бизнесменам, чья коммерческая собственность пострадала в ходе январских событий, представили алгоритм компенсации потерь. Ущерб планируется возместить и в отношении частной собственности граждан.

Печальный итог

Ранее озвученная предварительная сумма ущерба от массовых беспорядков в Алматы сократилась со 112 млрд тенге до 95 млрд. Установлено, что субъектам бизнеса нанесен урон на 66,5 млрд тенге, в городе пострадали около 1 600 коммерческих объектов, 96% из них – собственность владельцев малого и среднего бизнеса.

Механизм возмещения ущерба пострадавшим субъектам МСБ разработан Правительством и на днях представлен получателям государственной помощи. Для рассмотрения заявок по возмещению ущерба в Алматы создана региональная комиссия. Ее работа проходит во взаимодействии с НПП «Атамекен», профессиональными ассоциациями, в том числе палатой независимых оценщиков и профсоюзом МСБ.

Возмещение имущественного вреда будет производиться как на основании заключения судебной экспертизы, так и по упрощенному механизму – без ее проведения, сообщил директор палаты предпринимателей Алматы Айтуар Кошмамбетов.

По его словам, и в первом, и во втором случаях к заявлению нужно приложить документы, подтверждающие личность заявителя, регистрацию юрлица, право собственности, заявление об отсутствии договора страхования имущества, документы на недвижимость, фото- и видеоматериалы.

По упрощенному механизму расчет суммы возмещения на здания производится на основании акта техобследования, дефектной ведомости и сметы расходов на восстановление; на транспорт и оборудование – на основании отчета об оценке; на товарно-материальные ценности – на основании сведений КГД по среднемесячным оборотам.

Айтуар Кошмамбетов посоветовал владельцам пострадавших субъектов МСБ для ускоренного возмещения ущерба без проведения судебной экспертизы заблаговременно собрать пакет документов, о которых можно узнать на сайте InfoKazakhstan.kz.

Порядок возмещения

– Механизм возмещения имущественного вреда будет действовать до 1 января 2023 года, – сообщил председатель регионального совета палаты предпринимателей Алматы Максим Барышев. – Бизнес-сообщество получило не просто косвенные меры поддержки в виде снижения налогов и отсрочки кредитов, а полноценные финансовые выплаты для восстановления ущерба. Нацпалата настаивает на его возмещении всем без исключения пострадавшим предпринимателям, в том числе крупным, которые всегда были основой экономики Казахстана и выплачивали налоги авансом.

Компенсация будет производиться деньгами, то есть прямым переводом на банковский счет предпринимателя. Расчеты по сумме возмещения ущерба ведутся по четырем направлениям: здания и сооружения; оборудование и движимое имущество; товары; и случаи, когда нет подтверждающих документов.

Возмещается стоимость утраченного имущества или цена работ на восстановление поврежденного. Застрахованное имущество к рассмотрению не принимается. Случаи угона транспортных средств расследуются в рамках уголовного законодательства, за исключением доказанных фактов их уничтожения во время беспорядков.

Региональные комиссии на основании представленных сведений и документов рассматривают заявления на возмещение ущерба в течение 5 календарных дней. В случае одобрения выносится решение о выделении средств и определяется сумма. Деньги будут перечислены заявителю в течение одного месяца со дня принятия решения.

Как работает алгоритм

Заявление о возмещении ущерба с помощью ЭЦП подается через платформу InfoKazakhstan.kz. К нему в обязательном порядке прикладываются документы, перечень которых приведен на сайте.

Расчеты суммы будут производиться по трем видам ущерба: поврежденная недвижимость; поврежденное или уничтоженное движимое имущество и (или) товары и материальные ценности; утраченные (похищенные) товарно-материальные ценности и оборудование.

Услуги по оценке и аудиту, составлению смет и калькуляции затрат на восстановление оплачиваются из средств бюджета и (или) фонда «Сила в единстве».

В случае если предприниматель не согласен с размером компенсации, определенным региональной комиссией, у него есть возможность заявить собственную сумму, которая будет проанализирована судебно-бухгалтерской, судебно-товароведческой или судебно-строительной экспертизой.

Механизм и положение о региональной комиссии размещены на сайте Национальной палаты «Атамекен», их также можно найти на сайте InfoKazakhstan.kz. Здесь же доступна подробная инструкция по заполнению электронного заявления и получению необходимых документов.

Страховые случаи

Страховые компании Казахстана заявили о гарантиях исполнения договоров по возмещению вреда жизни и здоровью граждан, а также в восстановлении и нормализации деятельности предприятий, пострадавших в результате январских беспорядков.

Для оперативного решения вопросов получения страховых выплат упрощаются процедуры урегулирования страховых случаев, сокращаются сроки рассмотрения документов. Однако страховые компании пока не дали ответ на вопрос о своем участии в компенсации потерь от пострадавшего застрахованного автотранспорта.
Ранее директор департамента защиты прав потребителей финансовых услуг Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Александр Терентьев отметил, что «каждый договор надо изучить индивидуально: какие есть исключения, основания для осуществления выплат.

Поэтому хотим заверить, что агентство совместно со страховыми компаниями примет исчерпывающие меры, чтобы по всем страховым полисам, которые заключены, была осуществлена выплата».

В свою очередь, в алматинском акимате сообщают, что власти рассматривают вопрос возмещения ущерба владельцам машин, если будет доказано, что техника пострадала в ходе беспорядков.

– Эти вопросы мы проработаем, – пообещал заместитель акима Ильяс Усеров. – Понятно, что очень много пострадало личного автотранспорта, начиная от незначительных повреждений и заканчивая тем, что машины были сожжены. Пострадавшим надо будет обратиться с заявлением в полицию. В случае если ущерб подтвердится, будет рассмотрен вопрос его возмещения, в том числе физическим лицам.

Сейчас только на штрафстоянке Алматы находится 140 сожженных и поврежденных в обстрелах автомобилей.

Помощь города

Помимо утвержденного Правительством механизма компенсаций, акимат Алматы окажет дополнительные меры финансовой и нефинансовой поддержки предпринимателям. Об этом заявил заместитель акима города Ильяс Усеров.

Пострадавшие субъекты бизнеса освобождаются от коммунальных расходов на 3 месяца – по отоплению, газо- и водоснабжению, канализации. Для предпринимателей, арендующих помещения городской собственности, приостанавливается арендная плата сроком на 6 месяцев.

Что касается субъектов бизнеса, арендующих помещения у частников, то ведутся переговоры об определении льготных условий понесшим потери предпринимателям. Большинство собственников помещений уже поддержали эту идею.

Дополнительно в городскую программу Almaty Business-2025 будут внесены изменения. Во-первых, предпринимателям предоставляется возможность получить льготный заем на пополнение оборотных средств: до 10 млн тенге под 2% годовых сроком на 12 месяцев, под залог либо частичную гарантию СПК Алматы.

Замакима подчеркнул, что это именно дополнительная мера. Ущерб будет возмещен государством, но если у предпринимателя есть потребность в пополнении оборотных средств, то такая возможность будет предоставлена за счет местного бюджета.

Во-вторых, по обращениям пострадавших бизнесменов ТОО «Алматы финанс» и микрофинансовые организации города предоставят отсрочку на погашение основного долга и освобождение от штрафов и пени до 180 дней.

И в-третьих, увеличены максимальные сроки кредитования бизнеса на полгода, то есть с действующих 7 лет до 7,5 года. Снижены ставки по беззалоговому кредитованию с 12% до 9% годовых.

Людмила МАКАРЕНКО, Алматы


  Вся пресса за 24 января 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, За рубежом, Автострахование, Страхование имущества, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

23 мая 2022 г.

КузПресс, Новокузнецк, 23 мая 2022 г.
Автомобили «раздевают» и «разувают»

Ямал-медиа, 23 мая 2022 г.
Президент Pfizer Бурла спрогнозировал прорыв в лечении рака. Ямальцам предложили застраховаться от онкологии

Бизнес.ру, 23 мая 2022 г.
ОСАГО хотят сделать более доступным

Российская газета, 23 мая 2022 г.
ГИБДД может остаться без учебных машин из-за проблем с их страхованием

Коммерсантъ, 23 мая 2022 г.
Страховщики перестраховались


22 мая 2022 г.

Банки.ру, 22 мая 2022 г.
Как расторгнуть договор страхования, если полис оказался не нужен

auto.mail.ru, 22 мая 2022 г.
В России зафиксирован всплеск краж колес и фар с автомобилей


21 мая 2022 г.

Известия, 21 мая 2022 г.
Беженцев подстрахуют: автовладельцам ЛДНР могут разрешить езду без ОСАГО

Секрет фирмы, 21 мая 2022 г.
«Битые, обстрелянные машины». Беженцам из Донбасса захотели дать отсрочку по ОСАГО


20 мая 2022 г.

Российская газета онлайн, 20 мая 2022 г.
Как уход Zurich Insurance скажется на российском рынке страхования

Коммерсантъ-FM, 20 мая 2022 г.
Иностранные страховщики не увидели перспектив

РБК (RBC.ru), 20 мая 2022 г.
Швейцарский страховщик Zurich Insurance продаст бизнес в России

Новые Известия, 20 мая 2022 г.
Крупный мировой страховщик Zurich Insurance уходит из России

Банки.ру, 20 мая 2022 г.
Осмотр автомобиля перед покупкой каско: на что обратить внимание

cbr.ru, 20 мая 2022 г.
Решение Совета директоров Банка России о временных требованиях к деятельности страховщиков

Право.Ru, 20 мая 2022 г.
Заемщикам позволят выбирать страховщиков

Банковское обозрение, 20 мая 2022 г.
Швейцарский страховщик Zurich Insurance продаст бизнес в России


  Остальные материалы за 20 мая 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт