Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Транспорт России, 12 августа 2012 г.

Карта вместо талона

Президент Российской Федерации подписал Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с законом диагностическая карта вместо талона технического осмотра (ТО) [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ульяновская правда, 23 января 2022 г.

Новые тарифы ОСАГО. Для каких водителей полис подорожает больше всего
210 просмотров

Так на сколько все-таки подорожают страховые полисы для автовладельцев: на 21%, на 48% или на все 100%? Единства во мнениях пока нет, но что подорожают - совершенно точно. Правда, не для всех, не навсегда и не везде. «Народная газета» разбиралась в страшно-страховой истории и готова пересказать вам главное простым языком. Поехали?

С 9 января ЦБ изменил расчет стоимости полисов ОСАГО, а кроме того, были анонсированы изменения, которые только собираются принять в ближайшем будущем (но они уже напугали тысячи страховых агентов и водителей).

Начнем с базового: теперь для владельцев легковушек - физических лиц Центробанк установил широкий коридор тарифа в границах от 2 224 рублей до 5 980 рублей. Расширение произошло в обе стороны, то есть вам может довестись платить как сильно меньше, так и намного больше.

Чистые дороги - тугой кошелёк

О регионально-территориальном: от Ачхой-Мартана до Владивостока и от Барыша до Нарьян-Мара (вы знаете, где это?) произошел масштабный и первый за всю историю полный пересмотр коэффициентов субъектов. Коэффициент субъекта - это процент, на который повышается (или понижается) стоимость ОСАГО в зависимости от того, в каком вы живете регионе; он определяется прежде всего тем, сколько в регионе случается аварий.

Так вот, на 12% ОСАГО подорожало в Чечне и Ингушетии, в Хакасии, на Чукотке и много где еще, в среднем по России рост составляет 2 - 20%. А в Ульяновской области?

- Коэффициент территории конкретно у нас поменялся в лучшую сторону, стал меньше буквально на 4%, - объяснил представитель регионального страхового сообщества Сергей Тасимов. - В свое время Ульяновская область входила в красную зону, были коэффициенты, которые не позволяли страховать по реальной, конкурентной, адекватной цене. Причины - плохая уборка дорог, страховые мошенничества и прочее.

Иначе говоря: дороги чистили плохо, из-за этого было много ДТП, из-за этого стоимость страховки была выше средней. Теперь стали чистить лучше, так что и 4% сэкономить можно!

- За последнее время действительно произошли серьезные изменения как в качестве уборки дорог, так и в борьбе со страховым мошенничеством, - пояснил эксперт. - Провели большую работу, ситуация стала гораздо лучше, чем была. Это позволяет регулятору уменьшать коэффициент. Ненамного, но это приятно.

Это была хорошая новость. Остальные - плохие.

Зрелым у нас везде дорога

Также с 9 января меняются коэффициенты ОСАГО по возрасту. Дороже всего страховка обойдется водителям-новичкам. Конкретнее: если водителю меньше 21 года, коэффициент вырастет на 30%!

А вот у водителей старше 59 лет и с большим стажем (свыше 14 лет) раньше коэффициент был 0,9 - сейчас стал 0,83 (-7%).

- В целом сейчас самая дешевая страховка - у людей от 40 до 50 лет с максимальным безубыточным страховым стажем, - рассказал Сергей. - Что касается именно стажа: имеет значение только то, больше он трех лет или нет. Первые три года будет еще один повышающий коэффициент. Дороже всего будут платить водители лет 20 с водительским стажем до года, для них ОСАГО значительно подорожает.

Бонус-малус-раскошелюс

Меняется также коэффициент бонус-малус, корректно на русский его перевести невозможно, поэтому так и называют его - КБМ. Этот коэффициент зависит от количества аварий, в которые вы попадаете.

Если ранее для водителя, виновного в трех и более авариях в течение года, тариф умножался на 2,45, то после вступления в силу этого указания он будет умножаться на 3,92.

- Раньше коэффициенты были кратны пяти, с этого года они могут быть 0,91, 0,94 и так далее, - рассказал эксперт. - Коэффициент КБМ был до этого 50%, или 0,5, с этого года минимальный - 0,46, при этом максимальный тоже увеличивается, причем значительно - на 60%.

Короче говоря, безаварийные водители будут платить меньше, а вот попадающие в ДТП - больше!

Но стоит напомнить, что КБМ начисляется с 1 апреля каждого года. Так что эффект от этого изменения коэффициента ощутят на себе только те автовладельцы, которые будут оформлять договор ОСАГО после этой даты.

За горизонтом ждёт...

Все вышеизложенное уже произошло. А теперь - о планах на будущее. Банк России поддержал законопроект Минфина о повышении лимита выплат при причинении вреда жизни и здоровью по ОСАГО до 2 млн рублей и отмене учета износа деталей ТС. Это приведет к росту компенсаций для пострадавших, улучшению страховой защиты для виновников ДТП, а также сделает невозможным взыскать через суд с виновника разницу в цене новой и изношенной детали.

- Планируется увеличение лимита выплаты по жизни и здоровью - теперь это действительно два миллиона рублей, - объяснил Сергей Тасимов. - Еще будет отмена износа на заменяемые детали. Это очень серьезный момент: при ремонте страховые компании обязаны вычитать сумму износа из выплаты. Таким образом, автовладельцы получают сумму за вычетом износа.

На цену полисов это повлияет драматически: за счет увеличения лимита выплат по жизни и здоровью цена полиса может вырасти еще минимум на 21%, а отмена учета износа деталей может потребовать повышения тарифа на 27%. Отсюда эти адские цифры в новостях - 48%.

В страховых компаниях также поддержали инициативу, сообщают федеральные издания. Увеличение лимитов позволит выдавать потерпевшим справедливый размер возмещения и не повлияет на устойчивость страховщиков, сообщил «Известиям» директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие» Павел Нефедов.

Вводить все это будут поэтапно, предположительно, с 2023 года.

Анатолий МАРИЕНГОФ


  Вся пресса за 23 января 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

12 августа 2022 г.

Regnum, 12 августа 2022 г.
В приложении «Госуслуги Авто» появился сервис «Европротокол онлайн»

Деловой Казахстан, 12 августа 2022 г.
Какие изменения ожидаются на страховом рынке

Банки сегодня, 12 августа 2022 г.
Банки находят способы не отдавать страховку при досрочном погашении кредита: что делать

КрымPRESS, 12 августа 2022 г.
Эксперты знают, для кого не изменится стоимость ОСАГО

Российская газета онлайн, 12 августа 2022 г.
Сколько может стоить страховка робота-доставщика

Аргументы и факты-Тверь, 12 августа 2022 г.
Жители Тверской области стали чаще жаловаться в Банк России

Известия онлайн, 12 августа 2022 г.
В Воронежской области выросло количество жалоб на страховщиков

ABIREG.RU, Воронеж, 12 августа 2022 г.
В Воронежской области выросло число жалоб на страховщиков

Российская газета, 12 августа 2022 г.
Дорожно-транспортное приложение

BFM.Ru, 12 августа 2022 г.
Европротокол отправляется на «Госуслуги»

Парламентская газета, 12 августа 2022 г.
О законах – простым языком

ТАСС, 12 августа 2022 г.
Эксперты: стоимость ОСАГО для роботов-доставщиков может составить 1,6-3,5 тыс. рублей

Коммерсантъ, 12 августа 2022 г.
Навязано — и с плеч долой


11 августа 2022 г.

РИА Калмыкия, 11 августа 2022 г.
Жители Калмыкии стали чаще жаловаться в Банк России

Банки сегодня, 11 августа 2022 г.
Оформить ДТП через европротокол без бумажных документов: как работают «Госуслуги Авто»

КрымPRESS, 11 августа 2022 г.
Количество жалоб жителей Крыма в Банк России за год выросло незначительно

Волга Ньюс, Самара, 11 августа 2022 г.
Примерно треть компаний уверены, что киберстраховка поможет им восстановиться после ИБ-инцидента


  Остальные материалы за 11 августа 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт